Emmanuelle V (MonBazarUnlimited)
Publiée le 26 octobre 2024
Vu en avant-première : une merveille de film d'animation, très "feel good" et multi générationnel. On en sort avec un grand sourire, et l'amour des animaux encore renforcé.
Film sans parole si ce n’est celle des animaux- mimiques déplacements des animaux particulièrement le chat très fidèles à la réalité- belle histoire avec dimension philo - bcq aimé
De la poésie. De l'acceptation de l'autre et de sa compréhension. De la solidarité dans un monde devenu invivable. C'est cela Flow. C'est une leçon de vie.
Vu en avant premier au FEFFS festival européen du film fantastique de strasbourg. La prise de vue bouge beaucoup. Couplé au style des graphismes, cela évoque un jeu vidéo. Les comportement des animaux sont fidèle à la réalité, en particulier le chat. Les interactions entre les espèces des animaux du films sont interessantes et évoquent les rapports humains.
nous sommes allé voir ce film hier entre amis ce film l'animation est très touchant, les images sont pleine de détails et de charme Quel bonheur d'avoir une qualité de dessin qui permet de transmettre les émotions avec les expressions des postures et/ou du regard et non pas par des dialogues souvent inadapté ce film sans dialogue nous permet de ne se concentrer que sur les dessins pas de pollution verbale, que ça fait du bien j'invite les petits et les grand à découvrir ce film
"Flow, le chat qui n'avait plus peur de l'eau" est un superbe film d'animation, à la fois frais et original. C'était un plaisir de le voir en avant-première au cinéma Florida de Saint-Savinien. Visuellement magnifique et poétique, il est doté d'une histoire remplie d'émotions, de passages drôles, d'une fin ouverte bouleversante, de personnages aussi touchants qu'attachants, et d'une musique accompagnant parfaitement la narration. Le message qu'il porte parle autant aux enfants qu'aux adultes. Bref, un film à voir !
Un chef d'oeuvre. Cela nous redonne la possibilité de contempler. Petit à petit, son propre rythme se révèle, face à l'hégémonie de la vitesse de notre époque. Cela ouvre une porte à la sensibilité et à la compassion.
A voir absolument ! Les images sont d’une beauté époustouflante, réalisé sur blender sérieusement ? Sacrée claque en tout cas ! L’histoire est simple mais très belle, touchant enfants comme adultes.
Film d'animation de grande beauté où tout est dit sans un mot. Ambiance onirique et bonde son incroyable pour accompagner Flow, le timide chat sous le déluge. Il se construit à travars différentes rencontres plus ou moins inattendues qui ne laisse pas indifférent.
très beau film sur l’amitié et les vertus du rapprochement entre ceux qui ne se connaissent pas. une belle leçon d’humanité à méditer par les temps qui courent
Vu en avant-première. Très beau film d’animation, poétique, qui contient de nombreuses interprétations sous-jacentes. J’irai le revoir une seconde fois à sa sortie avec une nouvelle vision du film :)
Je suis allée voir le film lors du Festival du Film de Montreuil. Le film est très touchant grâce à ses personnages bien caractérisés, son ambiance sonore très bien exécutée et sa bande son immersive. Les dessins sont très beaux et l'animation et les mouvement de caméra donnent l'impression de jouer à un jeu video, perso j'adore. Pour tous les publics, petits et grands.