Germinal
    3,3
    4973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Germinal ?

Emilien L
    Emilien L

Publiée le 22 octobre 2015
    J'ai beaucoup aimé, Claude Berri a fait un très beau boulot à la réalisation pour adapter Zola. Un joli casting aussi avec une bonne surprise : la performance de Renaud à qui le rôle d’Émile Lantier semble aller parfaitement. Au niveau des décors rien à redire vu que ça a été tourné directement dans d'anciennes mines. L'histoire passe toute seule et le tout donne un film que j'ai vraiment apprécié. Bravo.
    Publiée le 3 août 2010
    la reconstitution d'un film au grand écran n'est pas toujours facile.
    Celle-ci a fonctionnée.Un film dramatique qui raconte la vie des mineurs au XIXième.
    un film dur surtout pour les gens qui ont eu des grands-parents mineurs dans le Nord.
    Un casting formidable:Depardieu/Renaud/Miou-Miou/Carmet....
    Un monument cinématographique.
    Publiée le 2 août 2007
    Ce film est tout simplement magnifique, bravo.
    Céline R
    Céline R

Publiée le 8 novembre 2018
    Tellement d'actualité !!!! Une adaptation du chef d'œuvre de Zola qui est fidèle au roman. De bons acteurs.
    CharlieFirpo83
    CharlieFirpo83

Publiée le 9 juin 2022
    film fade ..sans saveur.. musique lourdingue....ca braille... les acteurs sont très mauvais à surjouerr et à hurler sans cesse
    Renaud lui est pathetique de nullité en tant qu acteur...
    adaptation très très mauvaise du roman de zola.
    si vous n'avez pas lu le livre.....faites le ...mais ne regardez pas cette purge ...
    Publiée le 23 septembre 2010
    Magistrale réalisation de Claude Berri d'après l'oeuvre célèbre de Zola, quel plaisir pour un "chti" de revivre le nord et les mines de charbon à la fin du XIX° , Renaud est fascinant dans le rôle d'étienne Lantier, entouré d'autres acteurs prestigieux : Miou Miou, G Depardieu, J Carmet, L Terzieff, B Fresson, J Dacqmine, JP Bisson.
    Publiée le 30 mars 2011
    Je l'ai vu en cours et j'ai trouvé qu'il traitait bien le sujet choisi et qu'il était instructif.
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 14 avril 2019
    Un film nécessaire qui raconte les conditions de vie des miniers. Un peu long par moment voir même ennuyeux. L’adaptation de Claude Berri du roman éponyme d’Emile Zola est tout de même réussi. Décors et costumes magnifiques. Dommage, un peu sur-joué par certains acteurs. À voir au moins une fois pour la culture.
    Agathe D.
    Agathe D.

Publiée le 19 février 2022
    Ce film est un chef d'oeuvre que je ne reverrais surement jamais, je n'aime pas les drames et quel drame.
    spoiler: ca ne termine pas bien

On sort du film avec le coeur lourd
    N'oublions pas de souligner que c'est encore un sujet qui existe dans certains endroits de notre monde.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Décu. Il est normal qu'un film adapté d'un livre doive faire des choix mais en l'occurance, le roman d'Emile Zola est charcuté. Du coup, manque de consistance, de cohérence et manque d'âme. Ce film n'a rien dans le bide. Renaud doit être en pleine digestion ou lendemain de noce pour n'avoir que cette apathie à nous servir. Chaval est marrant, on comprend rien de ce qu'il dit et de le voir s'exiter et brailler dans tous les sens m'a bien plu... mais comme à ses dépends. Judith Henry est craquante, c'est elle que j'ai préféré. GRand yeux, obstination, seins à l'air et puis bon jeu, je trouve.
    En gros, à moins d'une solution de dernier recours ou d'une envie bizarre de mal se nourrire ce film est à snober
    Publiée le 13 novembre 2008
    Super film
    Publiée le 30 janvier 2013
    Très très bon film sur ma région et nos anciens mineurs du pays. Petit bémol, je trouve que Miou Miou joue très mal la tristesse, je la trouve ridicule quand elle essaie de pleurer et qu'elle n'y arrive pas. Sinon, film à regarder sans modération !!!
    Publiée le 13 janvier 2013
    Confronté à un grand classique de la littérature chargé qui plus est d'une symbolique sociale forte, Claude Berri joue le jeu du grand spectacle, offrant ainsi l'adaptation la plus fidèle au chef d’œuvre d'Emile Zola. La distribution est prestigieuse. Très bon film.
    areignier
    areignier

Publiée le 25 juillet 2007
    Ce film est formidable et il le doit essentiellement à la performance des acteurs (Gérard Depardieu, Miou-Miou et Renaud en tête) et au réalisateur Claude Berri. A ne pas manquer!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cru, violent, respectant la trame du livre de Vitor Hugo, ce film est à voir.