Alien: Romulus
    3,6
    6342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alien: Romulus ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 20 octobre 2024
    Dans la longue saga des ALIEN cet opus s'en sort plutôt bien en évitant une chronologie précise et en construisant une histoire qui a un début et une fin avec ce qu'il faut de frissons liés au bestiaire habituel. En revanche le casting est trop jeune et manque de personnages charismatiques (voire de stars). Fait amusant une des actrices se prénomme Aileen...un quasi anagramme de Alien ^^
    Alkpote 57
    Alkpote 57

Publiée le 20 octobre 2024
    ⁰00000000000000 film perte de temps,extrêmement mauvais, scénario creux et inexistant, tout est prévisible
    Jeremy Marquis
    Jeremy Marquis

Publiée le 20 octobre 2024
    Mais c'est qu'il est plutôt bien ce Romulus.
    Je l'ai vraiment aimé en tout cas.
    À vrai dire je les trouve tous bien.
    Ayant une préférence pour les 1ers et une certaine déception pour les 2 aliens vs predator, cela va de soi.
    En revanche j'ai vraiment passé un bon moment devant celui ci.
    Que dire de plus ?
    N'hésitez pas et foncez.
    Il est loin d'être nul comme certains le disent.
    Bon film à vous
    Julien DONNADIEU
    Julien DONNADIEU

Publiée le 20 octobre 2024
    Après plusieurs films indigne des premiers Aliens, celui-ci est celui qui se rapproche le plus de l'origine de la série. J'ai passé un bon moment, je n'ai pas vu le temps passer. Finalement, le plus gros défaut de cet opus est son non positionnement. Entre un reboot et un chapitre à part entière. Pas assez de nouveau, mais pas non plus totalement un reboot. Les personnages manquent de profondeur, une demi heure supplémentaire pour les rendre plus humain n'aurait pas été de trop. Finalement le meilleur "film" Alien depuis les deux premiers reste le jeu Alien Isolation, de très très loin. Mais ce film est un bon film.
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 20 octobre 2024
    Si le film comporte de beaux décors et une réalisation plutôt bonne, il lui manque cruellement une réelle identité.
    Certains FX (notamment ceux de l'android) sont vraiment laids, et la plupart des personnages sont manqués : on ne s'y attache pas, n'étant pas développés, et ils sont souvent soit stupides soit presque omniscients, selon les besoins du scénario.

Faire des clins d'oeils aux fans, ok, mais la vulgarité ou lourdeur des références fait vraiment tâche.
    Amphilantrope
    Amphilantrope

Publiée le 20 octobre 2024
    Du lavage de cerveau à l'état pure, le flim Alien le plus mauvais de l'histoire, j'ai pas besoin d'en rajouter les 30 premières minutes montres déjà très clairement la purge que vous allez subir.
    Denis Desbleumortiers
    Denis Desbleumortiers

Publiée le 20 octobre 2024
    Que dire, juste une catastrophe. Ils ont pompée des idées, mélangé le tout pour faire un film vide rempli d incohérences. Mon Dieu une daube pur et simple.
    Noé Chami
    Noé Chami

Publiée le 20 octobre 2024
    Je suis un grand fan de la saga Alien et j'ai adoré tous les films précédents mais ce nouveau film m'a énormément déçu. Les personnages ne sont pas attachants et la tension qui faisait la force des films Alien est inexistante !!!!!
    Fabien Edwart
    Fabien Edwart

Publiée le 20 octobre 2024
    Ce film est une grosse blaque !!! Le pire Alien!!!
    C'est woke, c'est jeune, aucun charisme des personnages, l'histoire est pourrie, UN NAVET COMPLET.
    Bien content de ne pas avoir perdu 15 euros pour aller voir cette daube woke au cinéma.
    Pauvre Monde, les fills sont tellement pourris de nos jours.

Publiée le 19 octobre 2024
    Fede Alvarez nous livre un Alien pas déshonorant mais pas le grand retour tant espèré. Le début étant le plus convaincant, ayant pas mal d'idées, malheureusement celle-ci ne sont jamais vraiment exploités, les plans et décors de la colonies sont également plutôt réussie, car jamais vraiment exploité dans la saga, seulement le film va vite rentrer dans les rails et filer tout droit dans ce que les précédents films nous ont déjà servi. Le scénario n'es qu'une resucer, sorte de patchwork des éléments des anciens films, tout en essayant de ne pas effacer les derniers film de Scott, difficile donc d'avoir un tout cohérent. Le casting pose également problème, si la relation entre Rain et Andy fonctionne à peu près, tout les autre personnages sont complètement anecdotiques, l'on est loin des gueules et charismes qui caractérisait les 2 premiers films de la franchise. Quand au Xenomorphe il l'a quelques scènes, mais il est pas iconisé comme auparavant. On n'a donc un jeux du chat et de la souris sympa mais pas novateur pour un sous, la scène du sang alien en apesanteur sortant tout de même du lot, suivront du fan service à gogo jusqu'à reprendre certaines punchlines pas toujours bien sentie, même la fin a de trop grandes similitudes avec Alien la résurrection pour pouvoir se démarquer totalement. C'est correcte, plutôt bien réaliser malgré tout mais n'apporte absolument rien à la saga.
    Wu-Wei
    Wu-Wei

Publiée le 19 octobre 2024
    Vraiment pas ouf.. Bon c’est clair qu’ils ont voulu jouer la sécurité en nous servant du réchauffé malgré l’un ou l’autre éclair de lucidité. Mais l’Alien a perdu de son charisme, les moments de tension ne sont pas assez exploités non plus. C’est pas encore ça même si c’est toujours mieux que les derniers œufs qu’avait pondus Ridley.
    Jimmai
    Jimmai

Distribué par…. Disney[!]
    Ils ont massacré Star Wars, maintenant c’est au tour d’Alien !
    Ce film est une compilation d’Alien premier du nom jusqu’au 4 (ressurection) , avec des clins d’œil pour chacun des films, spoiler:
    que ça soit au niveau des répliques (« Ne la touche pas sale p…! ») , des bruitages (les armes du 2) , jusqu’à un nouveau bestiaire (la fin grand guignolesque du 4). Pour ne citer que ceux-là , car croyez-moi ils sont nombreux spoiler:

Des acteurs transparents faisant fonction de faire valoir pour l’héroïne du film , sorte d’Ellen Ripley de chez wish.

Jouissif pour les fanboy de moins de 30 ans, ce film nous montre que l’on a plus vraiment besoin de se casser la tête pour faire un film (à la mode Marvel).
    Et au vu ici des commentaires 4 ou 5 étoiles ,
    Le cinéma woke est bel et bien parti pour durer .

Disney m’a tuer.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 octobre 2024
    Vu Alien Romulus Franchement c'est Très Pompeux de tout s'qui à déjà était fait sur la Saga. C'est très bien Filmé c'est même Trop propre a mon Gout, comme si le Réalisateur avait voulu rendre un copie parfaite De plus montrer des Xenomorph pour dire vous voyez il y en a OUI mais pour raconter Quoi ? Au Final ce Romulus n'est pas mauvais, mais c'est pas un grand Film. Il manque une ame a ce Film Dommage ⭐️⭐️
    wizzz95
    wizzz95

Publiée le 19 octobre 2024
    Rien, un film pour ados, c'est ennuyeux, long,
    l’alien est devenu très con, c'est chiant à mourir,
    un navet...
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 19 octobre 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'un groupe de jeunes qui sont coincés dans une colonie minière et qui rêvent de partir sur une autre planète plus accueillante. Une opportunité s'offre à eux lorsqu'une station spatiale à la dérive entre dans l'atmosphère de la planète. Ils décident donc de monter à bord pour récupérer ce dont ils ont besoin pour partir. Mais tout ne se passe pas comme prévu. Histoire/scénario : elle est relativement classique, une bande de jeunes vont où il ne faut pas aller et se font zigouiller un à un. Mais quand on regarde les aliens, on n'attend pas autre chose.

Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais ils se débrouillent plutôt pas mal et restent convaincants dans leurs rôles.

Effets spéciaux/décors : les fx et les décors sont une vraie réussite, je dois bien avouer que j'ai été bluffé, la planète minière respire la crasse et la galère à vivre tandis que la station est immense et on retrouve bien le type d'architecture des anciens aliens.
    Évidemment, les aliens sont magnifiques, seul petit bémol, le monstre de fin, et ils ne peuvent pas s'empêcher de replacer des phrases et des acteurs des premiers films, ce qui gâche un peu l'ensemble, mais rien d'insurmontable.

VF/bande son : la VF est réussie et on retrouve quelques sons des premiers, mais discrets.

Enfin, un bon alien où l'on retrouve l'ambiance anxiogène des premiers et juste ce qu'il faut d'actions.
    J'ai passé un très bon moment avec ce film et ça faisait bien longtemps parce que les derniers films que j'ai vus n'étaient pas des chefs-d'œuvre.