Alien: Romulus
    3,6
    6342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alien: Romulus ?

Gugus
    Gugus

Publiée le 9 novembre 2024
    Pour moi c'est le deuxième meilleur film de la saga alien, mais il y'a pas mal de truc qui m'ont embêté , les acteurs sont pas charismatiques, spoiler: les aliens sont trop facile à tuer
    et un manque de tension, mais à part ça il est assez gore et il y'a une scène que j'ai trouvé folle spoiler: la scène ou l'acide est en gravité
    un bon film à voir une fois.
    Anne denis
    Anne denis

Publiée le 8 novembre 2024
    On ne va pas faire comme si c'était une réussite mais, de touts les films depuis la trilogie de départ, je trouve que c'est le moins navrant.
    Des clins d’œil, de la tension et un visuel plutôt travaillé et efficace.
    Malgré tout, c'est léger léger au niveau scénario (rien de nouveau), les acteurs moyens et la réalisation banale.
    Il y aura sûrement une suite...
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 8 novembre 2024
    spoiler: Plusieurs bonnes surprises à mettre au compte du film. La première est une ouverture vers le space opera. Ce septième de franchise contient plus d'ouvertures vers l'espace que d'habitude, à la fois parceque'il se déroule dans un vaisseau spatial et pas sur une planète (hormis le prologue) et parce que le sentiment du vide et de l'environnement spatial (la planète à proximité, ses anneaux) sont très prégnants. Autre bonne surprise, le film prend son temps pour installer les personnages, qui ont peu de charisme il est vrai, mais les choses sérieuses commencent au bout de trente minutes. Ensuite, et cela est aussi une des bonnes surprises, c'est un vrai film d'horreur, qui va crescendo jusqu'à la fin, même si le film ne contient pas beaucoup de suspense. Mais il enfile les séquences-chocs, prévisibles pour ceux qui connaissent la franchise, ou inédites : la séquence de la température des corps, ou l'utilisation de la gravité, deux bonnes idées qui donnent son utilité au film. Car le film est extrêmement fidèle à la franchise, en conviant des éléments de tous les épisodes précédents. Ils s'agit donc, à la fois d'un florilège de choses que nous pouvons visionner dans les six films précédents, mais aussi d'une histoire d'horreur dans un environnement confiné où les humains seront décimés un à un, en respectant les préceptes de tout bon film d'horreur (ce qui le rend en général invraisemblable, mais ce n'est pas gênant, car tout est invraisemblable ici). Le travail sur les décors est impressionnant. Certaines séquences d'actions manquent peut-être d'un peu de lisibilité. La technique n'est pas criarde et bien mélangée : que ce soit les décors, le CGI porn, les maquillages et poupées, sculptures et autres animatroniques. La distribution est le point le plus faible du film : acteurs et actrices sans saveur, lisse, ne suscitant aucune empathie ou haine ; nous nous moquons de ce qui leur arrive, et attendons patiemment qu'ils ou elles se fassent massacrer par les vilaines bébêtes. Et ceci dans un emballage (décors) sublime.
    Gozer
    Gozer

Publiée le 7 novembre 2024
    Bonjour la daube, les gens qui mettent plus de la moynne n'ont certainement pas du voir les premiers épisodes car maintenant les aliens adultes sont visiblement sous xanax et les larves sous stéroides. Il n'y a aucune nouveauté, des acteurs peu convaincus et peu convaincants, bref à éviter pour garder en mémoire les autres épisodes. Et n'en déplaise aux détracteurs les aliens vs predator sont un spectacle assumé et marlgé ça restent plus réalistes que cette bouse.
    Jules
    Jules

Publiée le 5 novembre 2024
    Scénario banal et prévisible, acteurs moyens, suspense inexistant, dialogue creux voire niais par moments... Et surtout je ne me suis pas attaché aux personnages ! Seul la photographie et quelques scènes bien réalisées (mais peu originales) sauvent le film, je vais donc être sympa avec la note.
    Anto386
    Anto386

Publiée le 4 novembre 2024
    Une Véritable Claque. Fede Alvarez parvient a dépoussiéré avec maestria la Mythologie Alien a travers ce nouveau Préquel Angoissant et Viscéral qui apporte un vent de renouveau a cette Franchise légendaire depuis 45 ans. Porté par une Réalisation Styliser et Somptueuse qui regorge d'innombrables plans séquences sidérants tout en nous plongeant dans un Huit Clos Claustrophobe et Anxiogène qui se renforcent de minute en minute tout en étant soutenu par une Bande Originale Magnétique de Benjamin Wallfisch qui apporte un vent de modernité a la saga Alien avec brio. Ensuite le Scénario est Prenant et Solide du début jusqu’à l'ultime seconde tout en parvenant a regorger d'astucieux Twists Scénaristiques qui apporte un regard nouveau sur l'ensemble des Films Aliens tout en y insérant quelques plaisantes références assez marquants aux précédant volets dont le film parvient au passage a y aborder des Thématiques résonnant avec l'actualité comme la Colonisation,l’Écologie,la Survie et la Maternité qui y sont impeccablement mis en avant a travers son Rythme Effréné qui s'accentue a grande vitesse pendant 1h58 sans interruption. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Éblouissants en passant par des Morceaux de Bravoures Hallucinants qui sont a couper le souffle tout en rappelant les meilleurs moments de la Saga Alien avec en prime une bonne dose d'Humour Noir particulièrement Cynique ainsi qu'une bonne dose de Suspense insoutenable qui monte en crescendo sans oublier une pointe d’Épouvante qui parvient a nous effrayer tout en nous déroutant a travers quelques Séquences Violentes et Brutales qui sont déconseiller a un public avertie avec en supplément une pincée d’Émotion qui apporte un supplément d’âme au récit sans jamais l'alourdir. Enfin le Casting est Excellent avec son lot de Personnages Profonds et Tourmenter dont on peut saluer la prestation inoubliable de Cailee Spaeny qui est la digne successeuse de Ellen Ripley en prêtant ses traits au personnage deja culte de Rain Carradine une jeune femme Débrouillarde,Déterminée et Attachante dont l'actrice nous épate a travers cette Héroïne D'Action Vulnérable et Combattif, Autour d'elle on retrouve une poignée de Seconds Rôles très consistants comme l’Étonnant David Jonsson qui est bluffant dans le rôle de Andy un Androïde Ambiguë et Protecteur dont la relation entre Rain et Andy fonctionne a plein régime sans oublier également les prestations très convaincantes et respectives de Archie Renaux,Isabela Merced, Spike Fearn et Aileen Wu qui incarnent un Équipage Souder et Humaniste avec une mention spéciale pour les Fameuses Xénomorphes qui s’avèrent plus Terrifiantes et Impressionnantes qui s’avèrent a la hauteur de cette incontournable Franchise devenu Cultissime. En Résumer, Alien Romulus est une Réussite Totale qui parvient avec Ambition et Sincérité a apporter un nouvel élan important dans l'histoire de la saga Alien grâce au talent Unique et Précis de Fede Alvarez qui signe un Film de SF Horrifique a la fois Haletant,Sanglant,Stimulant et Épique qui ravira sans la moindre hésitation les inconditionnels de la franchise Alien tout en ouvrant des possibilités réjouissantes et pertinents pour l'avenir de cette Franchise Iconique du Septième Art a ne pas louper sous aucun prétexte.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 novembre 2024
    Proche du concept original de la série Alien, ce volet propose un huis clos efficace et une atmosphère plus angoissante que les précédents long-métrages. Dans sa globalité le scénario est assez basique, mais offre tout de même quelques bons moments. L'atout majeur d' "Alien: Romulus" est qu'il est visuellement très réussi.
    Marcello Di Castiglioncello
    Marcello Di Castiglioncello

Publiée le 4 novembre 2024
    Alien: Romulus réussit brillamment à renouer avec l’esprit des premiers films de la franchise, en proposant une expérience visuelle à couper le souffle. L’esthétique du film, mêlant décors sombres et claustrophobiques avec des effets spéciaux modernes, rappelle l’ambiance oppressante des classiques tout en offrant une mise à jour saisissante de la mythologie Alien.

Les critiques superficielles ne rendent pas justice à la maîtrise du suspense et de la tension qui règne tout au long de l’œuvre. Chaque scène est pensée pour maintenir le spectateur au bord de son siège, et l’intrigue, bien qu’intrigante et parfois mystérieuse, ne manque pas de poser des questions fascinantes qui laissent entrevoir un avenir captivant pour la série. C’est un pari audacieux, mais réussi, qui devrait être récompensé dans le prochain film, où tout promet d’être révélé.

Et cette nouvelle créature, introduite dans le final ? Absolument terrifiante ! C’est un monstre d’une intensité rare, qui rappelle ce que la franchise sait faire de mieux : terrifier, choquer, et captiver. Cela faisait trop longtemps, depuis Prometheus, que nous n’avions pas eu droit à un moment aussi mémorable. Alien: Romulus redonne véritablement vie à la saga, et on a hâte de voir ce que la suite nous réserve.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 3 novembre 2024
    Remake soigné de la saga sans grande originalité. Après une ouverture dystopique prometteuse, le film vire au classique huis clos horrifique habituel dans une station de l’espace. Figures imposées, beaucoup de clins d’œil , des scènes que l’on a déjà vu dans les précédents épisodes et un troll final assez grotesque.
    Solid S
    Solid S

Publiée le 2 novembre 2024
    Jamais effrayant, toujours ennuyant. Ce nouveau produit Disney cherche davantage à séduire l'ado fragile fan de Tik-Tok qui sursaute pour un rien plutôt que le fan de la saga. On voit d'ailleurs bien peu l'Alien dans ce film, c'est l'androïde insupportable qui a le plus gros temps d'écran, suivi par les facehuggers. Les personnages sont insipides au possible, sans aucune personnalité, je n'ai même pas retenu leur nom. L'histoire est bourrée d'incohérences quand elle ne fait pas du remplissage avec du fan-service en reprenant des plans et des répliques des autres films. La majeure partie du temps, on voit juste les personnages errer à travers des couloirs et, quand il se passe quelque chose, l'image est tellement sombre qu'on ne voit presque rien. La musique est inexistante, c'est du bruit, il n'y a rien à en retenir, la pire bande originale de la saga. Une purge totale. Dans l'espace, personne ne m'a entendu crier, sur Terre, tout le monde aurait pu m'entendre bailler.
    Thibault
    Thibault

Publiée le 1 novembre 2024
    Non mais quelle daube... J'en attendais beaucoup trop. "On va revenir à la source". Cool ! Ben en fait, non, c'est lent, moche, mal joué, déjà vu... Et d'un prévisible !
    Autant j'ai aimé les 4 premiers, j'ai beaucoup aimé Prometheus et Covenant, autant là... Non, vraiment. Soit il faut avancer soit il faut arrêter, mais là, il n'y a rien à apprécier si on à vu tous les autres.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 1 novembre 2024
    J'ai beaucoup aimé le scénario qui est plutôt cool au final, après quelques bémol dans le sens ou y a des choses un peu trop prévisible mais dans l'ensemble ça reste un bon film qu'il faut pas ignorer si l'occasion se présente de le voir
    Iris and Daliah
    Iris and Daliah

Publiée le 1 novembre 2024
    C'est un film Alien. C'était moins bon que Covenant et juste un peu meilleur que Prometheus. De bonnes idées perdues dans les pires clichés possible.
    Mais superbes décors
    ZOC
    ZOC

Publiée le 1 novembre 2024
    Un bon petit film de SF de série B. Mais nous sommes dans la franchise Alien, une franchise qui mérite bien mieux qu'un film de série B ! Grosse déception.
    chevalier2000
    chevalier2000

Publiée le 31 octobre 2024
    Très bon alien (surtout pour les fans) qui se situe entre le 1er et le 2ème opus. C'est rempli de références aux autres films et c'est un pure régal. Avec des Fx de qualité on a enfin un alien moderne et de toute façon ça fait toujours plaisir d'avoir un nouvel opus dans cette saga. Pas contre il ne faut pas chercher trop de logique dans le scénario (exemple : spoiler: ça parle d'un vaisseau abandonné et en fait c'est une station spatiale à la dérive
    ). De la tension, de l'action et beaucoup "d'interactions" avec les aliens, si vous aimé ce trio , ce film est fait pour vous.
    L'actrice principale a moins de charisme que Ripley (c'est évidant) mais un petit coup de jeune ne fait pas de mal et elle est plutôt jolie.
    Un point quand même agaçant, ça passe d'avoir un synthétique un peu attardé, par contre spoiler: qu'il soit bloqué au sol dès qu'il est légèrement blessé est consternant.

Après je suis fan de tout ce qui est science fiction surtout dans l'espace et je suis grand public (j'ai aimé absolument tous les films Predator ou Terminator). J'ai passé un très bon moment.