Roqya
    Votre avis sur Roqya ?

Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 25 novembre 2024
    Un très bon film français horrifique sur le vaudou et la sorcellerie avec Golshifteh Farahani dans la religion musulmane.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 28 mai 2024
    Un trés bon film dramatique à suspens , sur la sorcellerie , malgré la présence de Jeremy Ferrari , qui habituellement est un comique , pas trés doué , pas trés marrant .
    Heureusement , que ce n'est pas un film comique .

Un bon scénario , une bonne histoire .
    Un mélange de film dramatique , avec beaucoup d'émotions intenses , sourtout grâce à la presence de Golshifteh Farahani , qui est l' actrice principale du film , et mélange de thriller , avec beaucoup de suspens intenses .

Golshifteh Farahani est une superbe actrice trés douée , qui met beaucoup d' émotions dans son personnage , heureusement que c'est elle , l' actrice principale et que Jeremy Ferrari , n' a qu' un rôle secondaire .
    Colette K.
    Colette K.

Publiée le 25 mai 2024
    il y a longtemps que je n'avais pas vu Denis Lavant au cinéma et je le regrettais mais ce film m'a ennuyée. De la violence, et de la violence. Bien sûr, il y a la beauté de Golshifteh Farahani mais que d'invraisemblances ! Je ne suis pas sortie parce que je suis patiente, mais vraiment... quel pensum !
    OeilGrandOuvert
    OeilGrandOuvert

Publiée le 19 mai 2024
    Un sujet ancien bien remis au goût de l'époque, des acteurs justes et une belle tension. De plus point d'effet facile de connivence comme cela arrive souvent dans cette catégorie de film, ni de scénario absurde. A voir
    MKher
    MKher

Publiée le 20 mai 2024
    Un jeune réalisateur talentueux ! Un scénario original dans le cinéma français ! Un film haletant et des acteurs exceptionnels!
    Un film qui fait réfléchir (réseaux sociaux, indépendance d'une femme qui élève son fils seul etc) sans avoir à aller au fond des sujets.
    Titan78000
    Titan78000

Publiée le 20 mai 2024
    Excellente démonstration de Golshifteh dans un merveilleux film français en présence des animaux

Un rôle à la fois émotionnel et physique qu’elle maîtrise parfaitement pour un cinéma Français peu aventureux

A voir
    SaminaM
    SaminaM

Publiée le 20 mai 2024
    Un film incroyable, les acteurs principaux sont excellents y compris le personnage d'Amine. On vit le film. Je suis passée par toutes les émotions possibles.
    Je ne m'y attendais pas du tout. Ça va vite et on est tenus en haleine jusqu'à la fin.
    Je ne peux que vous conseiller d'aller le voir et de le revoir s'il faut!. Il traite d'un sujet sensible mais réel et de la force de l'amour d'une mère et de jusqu'où elle est capable d'aller pour son fils.
    Bravo!
    Ant H.
    Ant H.

Publiée le 16 septembre 2024
    Vraiment nul, c'est dommage l'actrice joue bien, jeremy Ferrari aussi que j'aime pas mais bon.

Le problème c'est tout le reste, les autres acteurs sont pour la plupart très mauvais, ça sort du film, puis trop de gros clichés qui bavent sur la cité comme si nous étions des enfants sans cervelle.

L'intrigue est peu intéressante et évolue dans le mauvais sens.

Un mauvais film.
    Jean-Claude M
    Jean-Claude M

Publiée le 16 mai 2024
    Un film raté, par le scénario qui s'engouffre dans la sorcellerie ;;; pour Jérémy Ferrari qui parle de son premier grand rôle, on voit qu'il ne connait rien du cinéma. Quelle tristesse ce film !
    jpipacific
    jpipacific

Publiée le 16 septembre 2024
    Passionnante idée affaiblie par un scénario peu cohérent, l'ubérisation de la sorcellerie sert de point de départ à une course-poursuite dont les péripéties finissent par lasser.
    Dsehn
    Dsehn

Publiée le 18 mai 2024
    Je n'ai pas trop apprécié les péripéties des personnages, mais la fin spoiler: (plutôt violente)
    est (un peu) intéressante.
    Vu en avant première, en présence des acteurs et du réal
    Publiée le 24 mai 2024
    Roqya est un film surprenant tant dans sa réalisation efficace et son suspens grandissant crescendo.
    Golshifteh Farahani interprète une mère poursuivie par une foule de gens en colère tout en recherchant Amine, son fils disparu. Elle doit de plus gérer un ex mari violent, interprété parJérémy Ferrari, loin de ses rôles humouristiques sur scène, à la fois glaçant et salaud. Un rôle de composition qui m'a non seulement convaincue, mais laisse entrevoir un potentiel énorme dans le jeu dramatique.
    Golshifteh Farahani est magistrale.
    Je pense qu'il y a matière à des nominations à certains grands prix d'interprétation pour Farahani et Ferrari.
    Je n'ai pu m'empêcher de rire lors d'une scène violente filmée hors champ.
    Un zeste d'humour apporte une respiration nécessaire dans un premier film de belle réalisation, servie par une image magnifique.
    Un petit bémol qui explique les 4 étoiles et non 5: quelques hésitations à montrer la violence telle qu'on la voit dans les thrillers tels Kill Bill ou Taken.
    Un parti pris du réalisateur qui à mon sens n'est pas allé jusqu'au bout de sa démarche.
    En résumé, j'ai beaucoup aimé le film.
    J'irai le revoir s'il passe dans mon pays.
    tonino8833
    tonino8833

Publiée le 12 septembre 2024
    d'un ennuie avec cette thématique récurrente du méchant quand on vois qui tient le rôle principale me fait juste rire, rien d'angoissant juste des idées complètement brouillonne
    Karim El Attar
    Karim El Attar

Publiée le 23 septembre 2024
    Un polar hyper original, franchement c’est intense !! Les acteurs sont juste et la réalisation très correct .
    Beaucoup d’action sur font de croyance religieuse.
    Ce film dénonce les dérives de notre société( réseau sociaux , superstition, violence , manipulation , argent facile ) bonne surprise on valide !!!
    caroli,e Durand
    caroli,e Durand

Publiée le 13 septembre 2024
    Très bon thriller Frnacais bien rythmé et avec un scenario des plus orignal avec une superbe actrice.