Omar la fraise
    2,8
    2065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Omar la fraise ?

alain Bondon ARCHIMAIDES
    alain Bondon ARCHIMAIDES

Publiée le 25 septembre 2023
    ce film est juste pitoyable , le scénario est inexistant et tourne vaguement autour d'une pseudo histoire d'amour monté au plâtre et au ciment . Le jeu des acteurs fr^le l'amateurisme avec mention spéciale pour Magimel qui est déjà mauvais par nature mais là son jeu est en dessous du dessous c'est pour dire . Je ne parle même pas de l'enfilade de scènes absurdes qui mises bout à bout n'aboutissent à rien sans parler des longueurs ...... un cauchemar pour ne pas dire un supplice j'ai tenu péniblement 1H ....
    Bilel A
    Bilel A

Publiée le 24 septembre 2023
    Alors là entre la bande annonce et le film il y a un fossé. L'histoire est tellement pourri, je me suis forcée à le finir.
    Linosteph13
    Linosteph13

Publiée le 24 septembre 2023
    J'ai adoré ce film. Tout est relatif bien sûr mais j'ai trouvé ce film bien mené et une bande son + images très intéressantes.
    Les prises de vue d'Alger sont magnifiques, on imagine très bien l'ambiance, la ferveur et les parfums.
    Une belle surprise.
    Hicham Monjo
    Hicham Monjo

Publiée le 24 septembre 2023
    Sûrement un des meilleurs films 2023. J’ai strictement rien à dire de plus il est à regardé. Dans ce film on retrouve en grande parti l’Algérie comme elle l’est aujourd’hui et l’histoire est incroyable. Un grand merci
    Pierre Dulieu
    Pierre Dulieu

Publiée le 23 septembre 2023
    Pas vraiment une comédie même si le film est présenté comme tel. C’est davantage un film de potes avec des moments burlesques et d’autres violents. Errance au soleil, nostalgie et romance prennent le pas sur l’action dans la seconde partie du film. C’est original et les acteurs sont impeccables, en particulier Benoît Magimel dans un rôle inoubliable de second couteau. A voir !
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 23 septembre 2023
    Ce long métrage souffre d'une absence flagrante d'intrigue, son scénario se résumant à une succession de scènes floues ou bancales, ne participant à aucun début d'une quelconque progression narrative. On subit donc une histoire complètement creuse qui s'apparente à une carte postale algéroise sans l'ombre d'une réelle ambition.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 23 septembre 2023
    Je mets rarement cette note, mais ici 1/5 pour moi. J'ai trouvé ce film très très mauvais. Reda Kateb et Benoit Magimel sont deux acteurs que j'aime beaucoup mais ici c'est vraiment un navet. J'ai trouvé ca ennuyant, lourd, grossier... rien de bien.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 22 septembre 2023
    Omar la fraise. Comédie dramatique tournée cette fois ci vraiment en Algérie et non au Maroc, même si l'histoire doit se dérouler chez son voisin . Rien que pour ça, Big up. Film entrainant, je conseille. Trois étoiles et demie.
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 21 septembre 2023
    Le film tient principalement par son ambiance et les deux acteurs principaux. Il n'y a aucun enjeu majeur. C'était assez marrant de suivre les pérégrinations de ces deux malfrats pendant 30 minutes et puis je me suis lassé. Mis à part voir deux paumés s'enfiler des rails en Algérie, il n'y a rien à se mettre sous la dent. C'est assez bien réalisé. La photo est sympa. Ce film est une anecdote.
    Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 29 août 2023
    "Omar La Fraise" se distingue comme un joyau cinématographique, porté par un duo d'acteurs exceptionnel. Le film réussit brillamment à fusionner l'absurdité humoristique, la tonalité sombre et la poésie, créant ainsi une expérience captivante. Bien que ne revêtant pas le titre de chef-d'œuvre, il mérite amplement d'être découvert et continue de procurer un réel plaisir à chaque visionnage.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 19 août 2023
    Porté par un duo Reda Kateb/Benoît Magimel absolument magistral, Omar la Fraise raconte l’histoire de deux truands français bloqués à Alger, car condamnés à de lourdes peines en France pour des faits de banditisme. Ballottés entre la tentation du business illégal et le ronron des journées d’ennui, les deux compères vont se confronter aux mœurs algériennes, tantôt pour leur plus grand bonheur, tantôt à leurs dépends. Parfois maladroit, souvent étonnant, cette comédie de gangster sous le soleil d’Alger nous offre aussi une plongée brutale dans les quartiers pauvres de la ville, dressant le portrait sans concession d’une jeunesse livrée à elle-même, devant sa survie à l’organisation de trafics en tous genres. Énergique, un brin foutraque mais très enthousiasmant.
    Le grand brun
    Le grand brun

Publiée le 14 août 2023
    Une très bonne première mal finie...Des pepites pédant tout le film...Je suis resté sur "on danse" de Magimel sur le toit...C'est parce que n'est pas Tarantino qui veut que Tarantino est Tarantino. Mais Belkeddar prouve son talent certain, bien aidé par 2 génies au sommet de leur forme!
    drogo
    drogo

Publiée le 5 août 2023
    une histoire d'amitié pas très crédible un hommage, clin d'œil aux films de gangsters français des années 70, le film est sauvé par les acteurs et la lumière de l'Algérie
    ltd_blueberry
    ltd_blueberry

Publiée le 23 juillet 2023
    superbe film avec des acteurs incroyables.
    les images de l'algerie sont superbes.
    un film original, sans héros mais qui raconte une histoire et met dans une ambiance belle et tendue
    Mohnrow
    Mohnrow

Publiée le 6 juillet 2023
    Un enchainement de scènes sans sens apparent, pas de scénario, des personnages incohérents (jamais un tel débile ne peux être un bandit reconnu), pas drôle (en fait le film n'essaye même pas, il n'y a pas de blagues), pas triste (on s'attache à aucun personnage), inutilement long (comme une mauvaise blague qui dure trop), des dialogues écrits pas un enfant de 16 ans, bref un vide absolu.
    Je ne pensais pas qu'il était possible de sortir ça en salle sans trembler des genoux. D'autant que ça ressemble à la versione longue du court-métrage réalisé par le même réalisateur (le synopsis est exactement le même).
    À ce stade-là il faut arrêter totalement de créer du cinéma et changer de métier, le malaise est beaucoup trop massif.