Sylvie
Publiée le 9 juillet 2024
Film sympathique, j'ai apprécié l'interprétation d'Emmanuelle Devos, qui tient un rôle clé. J'y suis allée pour redécouvrir Raphaël Quenard, découvert par hasard dans un précédent film. On passe un bon moment, et on voit une somptueuse demeure
Vu à l'avant première UGC Bercy, jai découvert une comédie qui fait du bien mais pas dénué de profondeur. Une scénario bien écrit et interprétée avec brio pas les 3 comédiens principaux : Zadi, Quenard et Devos. On clairement envie de faire partie de leur bande ! Sans aucun doute , l'une des meilleures comédies de ces dernières années. Courez-y !
Deux losers sans domicile fixe vont se retrouver hébergés chez une dame au grand coeur travaillant dans l'humanitaire. Ce duo que tout oppose va tenter de se frayer un chemin dans la vie... Scénario bateau, situations plus ou moins amusantes, il n'empêche que cette petite comédie sans prétention m'a diverti du début à la fin, l'association de ces 2 lascars très créatifs dans la magouille est assez réjouissante à voir. Les comédiens s'en tirent honorablement ici, on retiendra forcément le sourire mi-niais mi-jovial de "Supraclusion Man" alias Jean-Pascal Zadi ! Quand Zadi ça, Za tout dit ! Léger et récréatif. Site CINEMADOURG.free.fr
Comédie sympathique et toute en finesse. Les personnages sont attachants. De plus, Jean-Pascal Zadi a très bien fait de se faire refaire la dentition, cela correspond parfaitement au titre et au sujet du film (ce commentaire est à prendre au 1er degré, il n'y a aucune ironie). J'ajouterais que c'est un film qui raconte son époque et qui prendra de la valeur plus tard comme film d'histoire. Sachant que le film d'histoire raconte son époque alors que le film historique ambitionne de reconstituer une époque révolue.
Film social avec des dialogues parfois incisifs. L'intérêt principal est l'abattage des acteurs. Emmanuelle Devos est comme toujours impeccable de justesse. C'est toujours un immense plaisir de retrouver cette comédienne si talentueuse. Raphaël Quenard , qui film après film, s'installe comme une valeur sure. Jean Pascal Zidi est charmant et charmeur. Et puis cerise sur le gâteau, l'énorme prestation de Judith Magre qui a 97 ans n'a rien perdu de sa superbe.
Franchement, ce film ne m'a pas emballé, malgré quelques scènes très drôles, le cinéma français devrait renouveler son inspiration et cesser de resservir des films sur la misère sociale, comiques ou dramatiques, le filon commence à s'épuiser et fatiguer un peu. Les acteurs et actrices sont bons et l'idée de situer l'action à Bordeaux était excellente, (pour une fois ce n'est pas Paris), mais le scénario est très convenu (avec la riche veuve décatie qui arrive vers la fin et dont on comprend qu'elle va contribuer à résoudre tous les problèmes) et par moment aussi très tiré par les cheveux, les caricatures ne manquent pas, on sent qu'il faut faire rire et les ficelles sont bien grosses. Bref, un petit film gentillet mais certainement pas le film que je reverrai avec plaisir même lorsqu'il passera à la télé.
Formidable comédie douce amère scénario excellent et les acteurs trices épatants avec en prime une jolie partition pour la doyenne des actrices Judith MAGRE ! allez-y sans hésiter
Ah mais que voilà un réel bon film d humour! Des acteurs qui vont très bien ensemble et sont top dans leurs personnages respectifs! Un scénario avec plusieurs scènes de bon humour, fin,pas lourd,pas forcé liées à des situations bien amenées, bien pensées, bien réfléchies. La performance des acteurs y est pour beaucoup dans sa réussite et devant ce film on passe un vrai bon moment. Courrez le voir.!!
Cette comédie hilarante bien réussie met en lumière spoiler: certaines détresses, des souffrances dans des vies bien lugubres … et on rigole de bon cœur de leurs pérégrinations cocasses. spoiler: Quelques rebondissements viennent pimenter le parcours chaotique de nos bras cassés pour lesquels on ressent de l’empathie et de l’estime tellement le jeu des protagonistes est audacieux comme humoristique. La bande sonore et la poésie Baudelairienne renforcent l’originalité de leur formidable prestation.