defleppard
Publiée le 18 avril 2023
Phenomena. Biopic sur un groupe de personnes Espagnoles étudiants des phénomènes paranormaux. Première partie pas mal puis s'invite le grand guignol. Trois étoiles.
À la fin des années 90, Sagrario, Paz et Gloria forment une équipe d'enquêtrices spécialisées dans les phénomènes paranormaux. Le groupe Hepta, qui a réellement existé, décide d'accepter une mission pour percer à jour un mystère dans un endroit où il se passe des choses étranges. "Fenómenas" n'est clairement pas le film d'horreur que j'attendais. C'est une comédie surnaturelle plus qu'un film d'épouvante avec un humour qui manque de mordant et une histoire aussi plate que prévisible. Le mélange des genres est déconcertant tant il ne fonctionne pas dans les deux sens. Ce n'est pas assez sombre, ce n'est pas amusant, ça manque de tension, etc. Les femmes sont sympathiques et ont une bonne alchimie ensemble, mais pour le reste, il n'y a rien à retenir.
Pourquoi que des femmes , pourquoi elles sont toujours énervées , pourquoi c'est pas drôle et surtout pourquoi elles fument autant ? C'est tout ce que j'ai retenu de ce scénario paranormal ...