Klaus
Publiée le 27 juillet 2023
Un film plein de fantaisie, et des jeunes acteurs à (re)découvrir. Mais un film qui manque de consistance, dans son déroulé comme dans les personnages. Et des choix musicaux "curieux" qui ne servent pas le récit.
film avec beaucoup de potentiel et un duo d'acteur qui fonctionne et joue bien malheureusement le film part un peu dans tous les sens et on s'y perd..c'est un film moyen et emouvant par certains aspects qui se laisse regarder mais sans plus..il lui faut manque un petit quelque chose et l'univers de la réalisatrice est un peu désuet
Enfin une réalisatrice qui trouve le ton pour ce genre de sujet. On sort de là et on en veut encore... l'humour et la sensibilité du film nous embarque dès les premiers instants. Des personnages attachants, des rires et une émotion assuré.
Comédie très écrite, inattendue et barrée, Sur la branche met en scène une fille psychologiquement instable et sans filtre et un avocat en perdition. Difficile d'en dire beaucoup plus, à part que c'est parfaitement réussi, incroyablement drôle par moment et plein de personnages très bien croqués. Bref, la comédie de l'été.
Film haletant, bien écrit... La direction d'acteurs est top. Benoit Poolevorde est touchant (je ne suis pas une fan). Un plaisir de l'été à ne pas manquer
Très bon second film de Marie Garel-Weiss. Le scénario est au cordeau, les dialogues de grande qualité, on ne s’ennuie pas une minute. Poelvoorde est magistral. Les personnages sont attachants et magnifiquement dirigés. Gros coup de cœur pour Raphael Quenard, il m’a fait mourir de rire. Jaoui égale à elle même! Un des meilleurs films que j’ai vu cette année. Le tout sur une musique qui colle impeccablement au scénario.
le film "Sur la branche" revisite le cinéma de genre et m'a divertit dans ses 2/3 avant de perdre de l'intérêt pour moi.
Mimi a presque trente ans et en raison de problèmes psy a encore du mal à supporter le quotidien . Alors qu'elle se décide à chercher du travail, elle fait la connaissance de Paul, un avocat sur la touche. Ensemble ils vont tenter de défendre Christophe, un petit arnaqueur qui clame son innocence. Si Paul voit dans cette affaire un moyen de se refaire, Mimi y voit, elle, une mission, un chemin vers la justice et la vérité.
Le pitch du film est intéressant ( on se prend à imagine une bonne version US), la direction d'acteur se tient ( Daphné Pataka et Benoît Poelvoorde sont bien dirigés) mais le film choisit de forcer le trait et d'appuyer franchement sur le curseur de l'improbable et du "too much".
Je pense que c'est à ce moment qu'il nous perd et nous empêche d'être totalement convaincu par cette histoire qui est pourtant attachante.
Irrésistiblement drôle, poètique, émouvant, rafraîchissant, un vent de liberté souffle dans le film, le duo Patakis / Polvoorde fonctionne à merveille. La lumière, la b.o tout est bien. Allez y direct !
Great Movie ! J’ai tellement aimé ce duo foireux. La rencontre de deux échecs qui transforment leurs vie en une fête ! Les dialogues m’ont fait rire aux éclats. Vive Caetano Veloso et Christophe et le Soundtrack. Cette Daphné Patakya est tout simplement géniale. Thx thx thx.
Super film. J’adore Benoît Poelvoorde que je n’avais pas vu aussi cool depuis longtemps. J’ai adoré l’histoire et j’ai beaucoup ri. Puis j’ai été ému aussi. À fond!
Après un premier film remarqué (la fête est finie) et réussi Marie Garel Weiss a choisi la comédie pour ce deuxième long-métrage..Et le passage à cet exercice est concluant ! C'est drôle, rythmé, loufoque et burlesque avec beaucoup d'émotion en arrière-plan..les acteurs sont formidables (mention spéciale à Raphaël Quenard qui est en train de se tailler une place de choix dans le cinéma français) On passe un excellent moment, une comédie 5 étoiles! Courez y si vous avez besoin de vous changer les idées (ou pas d'ailleurs) On en ressort joyeux !
Éculé et périmé avant l'heure. La réalisatrice n'est pas douée pour la comédie (exercice ô combien difficile). Gags ringards, situations grotesques, dialogues piteux, mise en scène vétuste, acteurs lourdingues. Tout est pataud, boursouflé, archi rebattu dans ce film. On comprend mieux, en le voyant, pourquoi ça sort au milieu de l'été.