levieuxnick
Publiée le 6 août 2023
Très bon film, qui n'est pas une comédie, même si l'on sourit souvent , mais un film décalé comme le sont ses personnages, très bien interprétés par Benoît Poelvoorde et surtout par Daphné Patakia parfaite dans son rôle. Scénario original et bien mené. A voir !
J'ai été enchantée par ce film qui ne ressemble à aucun. On dirait un peu du Billy Wilder ! Les acteurs sont époustouflants, en particulier Benoit Pouelvorg que j'ai découvert. Les seconds rôles aussi sont à mourir de rire, plein de justesses et de délicatesse.
La TRES bonne surprise de l'été ! Étonnant et délicieux de découvrir Marie Garrel-Weiss dans le champ de la comédie. Une comédie toujours "sur le fil", qui patle si bien des failles et des forces de ses personnages, jamais exactement là où on les attend. C'est là toute la grâce du film, d'emmener les spectateurs ailleurs que là où ils avaient imaginé être embarqués. A voir, vraiment !
Une jeune avocate à la psychologie un peu particulière, rigide, sensible, tenace, perspicace, s'immisce dans les affaires personnelles et professionnelles d'un couple d'avocats chevronnés et ravagés. C'est original, bien réalisé et bien joué, tout à fait recommandable.
Un scénario indécent, un comique frelaté, des émotions qui n'émeuvent personne ! Comment peut-on subventionner un tel navet ! Comment des acteurs honorables peuvent-ils tourner dans un film aussi nul ! Ne perdez pas une minute à voir ce film dont on cherche à quel public peut-il bien s'adresser...
La jeune Mimi a des soucis psy qu'elle accepte et assume plus ou moins, des soucis légers qui font d'elle une jeune femme lunaire malgré des risques d'élans sexuels intempestifs. Le premier soucis reste la première mission, soit récupérer des dossiers chez maître Rousseau/Poelvoorde qui fait de la rétention suite à un désaccord avec son associée/Jaoui, mission sur laquelle tous les collaborateurs se sont cassés les dents ; il est donc aussi surprenant que peu cohérent que Mimi réussisse aussi facilement. C'est le gros défaut du film. Mais le duo fonctionne à merveille, surtout grâce à Mimi/Patakia dont les grands yeux verts expressifs semblent ouverts à toutes les curiosités. Le scénario repose avant tout sur ce duo improbable et surtout sur un regard assez inédit et singulier sur la maladie mentale loin des clichés sur les "fous" et autres "cinglés". La toute fin laisse un peu perplexe même si ça ne manque de poésie. Un buddy movie amusant et léger, une gourmandise pleine de fantaisie tout en instillant en filigrane la dramaturgie logique autour de la détresse psychologique. Site : Selenie.fr
Un film drôle et touchant dans sa première partie, qui devient ennuyeux ensuite... je n'ai pas accroché, Poolvoerde est égal à lui même, malgré de bonnes répliques. L'actrice principale joue très bien.
Cela commence très fort. On est plongé dans un univers insolite porté par l interprétation époustouflant de Daphné Patakia. On aurait aimé resté dans cette atmosphère burlesque mais le scénario nous entraîne sur des pistes moins passionnantes. La réalisatrice a incontestablement du talent et un univers qui lui est propre.
Si l'ensemble manque de cohérence (qualité des plans, paysages, narration et dialogues), la drôle de relation nouée entre Benoît Poelvoorde et Daphné Patakia (hypnotique) ne peut nous laisser insensibles.
Vraiment pas terrible !! Fable avec côté humanitaire mais un peu "cu cu" passez moi l'expression !!
Peu de films pour adultes qui n'aiment pas la violence, l'horreur, ni les dessins animés ...! Dommage que l'on ne pense pas aux personnes (femmes souvent ) qui aimeraient pouvoir se détendre avec de beaux films avec de bons acteurs ....
Cela est pour UGC LUDRES , car sur Nancy, beaucoup plus de choix ...!!Dessins animés pour les vacances c'est bien , mais par mauvais temps, ou pour sortir de la maison, pensez un peu aux autres !? Merci
Je suis cette jeune réalisatrice depuis le début et j’aime sa façon de faire du cinéma avec une grande rigueur et une force de travail qui convoque le respect. Pas d’esbroufe. Une comédie qui envoie la sauce avec des comédiens qu’elle met en valeur en permanence. Un scénario ciselé. Un casting tricoté avec un collier de spaghettis al dente ! Une musique alerte et des scènes d’humour pur jus ! Foncez ! « C’est arrivé près de chez vous » comme dirait Poelvoorde !
Je suis déçue d'être déçue par ce film. Sur le papier, il avait pourtant tout pour me plaire, à commencer par un casting alléchant et un pitch prometteur Hélas, là où on attendait une comédie vive, rebondissante et pleine de fantaisie, on ne rit pas une seule fois, on sourit à peine par moment et on s'enfonce dans un ennui discret. La faute au scénario bien trop léger, aux dialogues convenus et à une réalisation qui manque terriblement de rythme. C'est mollasson, comme les regards perdus de l'héroïne et au final, un peu déprimant, comme les mines dépitées d'Agnès Jaoui et de Benoit Pulvorde. Seul l'excellent Raphael Quenard tire son épingle du jeu dans de rares séquences où son charisme et son charme décalés irradient.
Oui, certainement de bonnes intentions au départ. Malheureusement, cela ne suffit pas et il ne faut pas attendre longtemps pour constater que rien ne fonctionne dans cette "comédie" ou l'on rit pas, on l'on ne sourit même pas. Rien ne fonctionne, tous les gags tombent à plat et il y juste la vieille garde, Benoît Poelvoorde en tête, qui malgré le ratage général s'en tire avec les honneurs. A déconseiller.