Sur la branche
    949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la branche ?

Claude Dave 75
    Claude Dave 75

Publiée le 23 août 2023
    Attention : ce film n'est absolument pas un film humoristique.
    C'est un très bon film. Mais la bande annonce est trompeuse.
    Elle ne comporte qu'une compilation des scènes drôles, qui peut entraîner une confusion des genres.
    Lors de notre vision de ce film, il y avait quelques enfants, et je ne pense pas qu'ils aient apprécié ce film.
    Sinon, film très bien joué. Sensible et délicat.
    À voir si l'on est
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 17 août 2023
    Très bon film bien dans l'esprit d'Agnès Jaoui, avec un excellent Benoît Poelwoorde et une vraie révélation : Daphnée Patakia.
    drogo
    drogo

Publiée le 15 août 2023
    La mayonnaise ne prend pas. Rythme, dialogue, scénario tout est moyen, même les acteurs n'y croient pas
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 10 août 2023
    C'est l'histoire d'une fille perchée sortant d'asile qui rencontre un avocat dépressif et radié du Barreau avec lequel elle va défendre un jeune délinquant lunaire. Bref c'est une comédie sur des cabossés de la vie. La réalisatrice a la bonne idée de convier trois comédiens à la folie douce : Daphné Patakia, Benoit Poelvorde et l'omniprésent Raphael Quenard. C'est la grande force du film : son casting parfait pour endosser les costumes. Le reste est sympathique mais se déroule sans grande surprise et n'est pas toujours très convaincant.
    Infoserialproducteurs
    Infoserialproducteurs

Publiée le 9 août 2023
    Drôle, tendre, mélancolique, avec un scénario et des dialogues formidables, une mise en scène impeccable, Sur la branche est porté par un merveilleux duo de comédiens, Benoît Poelvoorde qu'on ne présente plus et la délicieuse Chloé Patakia. Précision de taille, c'est un film belge ce qui explique son charme fou.
    manoemanoe
    manoemanoe

Publiée le 9 août 2023
    Un sentiment d'inachevé, comme si la réalisatrice avait trop hésité entre plusieurs tons, plusieurs directions, trop cherché à éviter de nous émouvoir franchement ou de franchement nous faire rire : au final, on n'est ni ému ni amusé, malgré des acteurs impeccables. Dommage.
    Janvier Pascale
    Janvier Pascale

Publiée le 8 août 2023
    Un casting de rêve, quels talents! On déguste chaque scène. Le tout paré d'une "musique originale" vraiment originale. Dialogues ciselés qui font mouche, scènes farfelues à souhait, humour décalé, un film parfait! 🤩
    miketbrijou
    miketbrijou

Publiée le 8 août 2023
    Très sympathique petit film autour de deux personnages qui se soutiennent l'un l'autre et nous emmènent dans leur monde, en marge de la société. Le scénario est inventif et les acteurs excellents, on ne s'ennuie jamais et on a souvent l'occasion de sourire. Un charmant conte.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 7 août 2023
    Un poolvorde énervant mais formidable et une magnifique et solaire Daphné Patakia, on passe un agréable moment dans un délai polar plein de rebondissements. Chouette film.
    Valerie Labidalle
    Valerie Labidalle

Un Bon film !!! Très juste
    A la fois drôle et triste, émouvant aussi
    Simplement Humain et cela fait du bien
    Merci
    Jonesss
    Jonesss

Publiée le 7 août 2023
    Le scénario en lui-même n'est pas très intéressant mais le personnage de Daphné Patakia est extrêmement bien travaillé, mis en scène et joué ! Elle est bluffante et je trouve que c'est sa personnalité, son histoire et la relation qu'elle entretient avec les autres personnages qui apporte du relief et l'intérêt nécessaire au film ! Et même si Raphael Quenard a un petit rôle, il irradie.
    D'ailleurs la relation entre leurs 2 personnages est absolument magnétique, et amène un côté poétique à l'histoire. Ce sont 2 grands comédien.nes. Bravo à eux.
    Nana Dupont
    Nana Dupont

Publiée le 6 août 2023
    Emballée ! Scénario très original, acteurs extraordinaires. Un bonus aux deux jeunes qui jouent Mimi et Christophe et qui mériteraient largement un césar du meilleur acteur/actrice, je l espère en tout cas. On passe un bon moment et on rit bien. A voir.
    pst113
    pst113

Publiée le 6 août 2023
    Comédie un brin loufoque et décalée
    Si vous avez aimé l'innocent (Louis Garrel) allez-y c'est le même humour décalé et tendre
    C'est bien écrit et bien joué
    El Ise
    El Ise

Publiée le 6 août 2023
    Un bol de fraîcheur ce film! Ce film est drôle, sensible, humain avec des personnages si attachants! J'ai passé un merveilleux moment de cinéma avec ces dialogues ciselés, ces loufoqueries et surtout loin bien loin d'un cadre normé attendu! Quel bonheur ce film! Quels acteurs! Quelle patate en sortant du ciné!
    bbnut
    bbnut

Publiée le 6 août 2023
    Intrigue anecdotique, dialogues anecdotiques, mise en scène de type téléfilm. On est là en présence d'un authentique navet à la française, filmé sans génie ni conviction et hors duquel surnage Benoit Poelvoorde, acteur génial mais dont je peine à imaginer ce qu'il est venu faire dans cette galère.