Sur la branche
    949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la branche ?

christophe D10
    christophe D10

Publiée le 24 mars 2024
    Un film lunaire et décalé qui ne parvient pas à convaincre, et qui m’a assez rapidement ennuyé…
    Pas terrible
    moket
    moket

Publiée le 19 mars 2024
    Les péripéties loufoques et décalées de deux inadaptés sociaux que le film et l'interprétation rendent attachants. Le film n'a rien d'exceptionnel mais l'alchimie du duo est bien réelle.
    Guillaume Ch
    Guillaume Ch

Publiée le 12 mars 2024
    Déçu film sans saveur . J’ai pas adhéré à l’histoire et au jeu d’acteur , au vue du casting , je m’attendais à beaucoup mieux.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 10 mars 2024
    Petit film modeste, sans grand intérêt s’il n’y avait pas ce duo comique et attachant Daphné Patakia-Benoît Poelvoorde auquel on peut ajouter Agnès Jaoui, bien fugace.
    Rencontre, dans une vie un peu onirique, de deux inadaptés, perdants d’avance, mais pleins de foi dans la vie. C’est assez drôle et souvent touchant, mais bon…
    Didier Busiris
    Didier Busiris

Publiée le 3 mars 2024
    Très bon film les acteurs principaux sont géniaux
    Daphné Patakia mérite un césar dans un rôle principal
    Et Benoît Poelvoorde un césar dans un second
    Rôle
    Raphael Quenard m épate
    Agnès Jaoui comme d habitude
    Je recommande de voir se film
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 2 mars 2024
    Une jeune femme, Mimi, à peine sortie d'un asile psychiatrique, offre ses services à un avocat à la ramasse.
    Dans le rôle principal, Daphné Patakia trouve un beau personnage, surprenant et bien écrit, ce qui n'est pas toujours évident ou fréquent quand on décrit une pathologie mentale. La comédienne, sans élever la voix, compose avec talent une Mimi tout en candeur désarmante, qui parle de ses maux, de son état, avec une sincérité presque enfantine, avec cette même franchise innocente dont elle use dans son rapport avec les autres. Ses attitudes et ses postures sont souvent drôles. Elle fait une attachante héroine de comédie qui garde son mystère, qui nous dit qu'elle est une avocate n'ayant pas encore plaidé et qui entraine l'ancien avocat brillant que joue Benoît Poelvoorde dans une affaire tout ce qu'il y a de plus anodin, traitée sur un ton facétieux.
    Sur le mode paumés l'un comme l'autre, Mimi et Paul forment un duo complémentaire. Daphné Patakia réussit bien à restituer ce que son personnage peut avoir d'amusant, de lunaire et de fébrile. Et le dénouement, inattendu, nous obligera à regarder cette jeune femme différemment. Malgré quelques petites faiblesses scénaristiques, le deuxième long métrage de Marie Garel-Weiss sort de l'ordinaire.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 27 février 2024
    Un film extrêmement difficile à juger tant il est subjectif et avec beaucoup de parti pris. Avec une touche de polar, de romance, de situations burlesques et surtout beaucoup d’absurde, le film s’embarque dans des méandres et des fluctuations que l’on a du mal à suivre mais ne débarque nul part.
    Lougarelweiss
    Lougarelweiss

Publiée le 27 février 2024
    Un vrai moment de plaisir. J’ai aimé voir un film qui m’a apporté plein d’émotions différentes.
    J’ai eu des vrasi fou rire et des moments un peu triste. Je trouve les personnages très attachants.
    Je trouve ça dommage que ce film n’est pas eu une bonne diffusion car c’est un film qui fait du bien et c’est rare de nos jours !
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 25 février 2024
    Après un premier long-métrage plutôt prometteur (« La fête est finie »), Marie Garel-Weiss tombe dans les travers de la comédie française blafarde. En effet, ce film, sorti en 2023, présente plein de belles intentions mais finit par s’étioler en raison d’un scénario prévisible et insuffisamment écrit. La rencontre entre une jeune femme fragile psychologiquement et un avocat en fin de carrière (Daphné Patakia et Benoît Poelvoorde) hésite entre la tendresse et l’humour. C’est bien cette absence de prise de risque de la part de la réalisatrice qui entraine un faux rythme préjudiciable. Bref, un divertissement se voulant décalé mais qui manque de charisme.
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 25 février 2024
    un film attachant , marqué par le personnage de Mimi, magnifiquement interprété par Daphné Patakia. Pour le reste tout tient sur un fil, et parfois vacille dangereusement.
    Poelvoorde à du mal à rentrer dans son personnage, contrairement à Agnès Jaoui qui finalement replace le.film sur son axe quand celui-ci vacille de trop.
    un film à voir rien que pour le personnage super original de Mimi et son interprète.
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 23 février 2024
    Daphné patakia nous emporte dans cette histoire décalée et son regard hypnotique y est pour beaucoup. Après ovni cette jeune actrice confirme son talent. Le film est somme toute assez brouillon et sert de prétexte à une joute de situations étonnantes , drôle parfois mais aussi émouvantes
    Nic R.
    Nic R.

Publiée le 29 janvier 2024
    Miss Pataki joue mal (pas crédible en semi-autiste). Tout le film tient sur ses épaules trop frêles. Ce n'est pas sa faute (le rôle est difficile) mais face à Quenard excellent on se prend à imaginer où 1 bon casting aurait pu porter le film, appuyé par des acteurs chevronnés (Jaoui et Poelvorde). Dommage. D'où l'importance des auditions!
    mat niro
    mat niro

Publiée le 15 janvier 2024
    Gros coup de coeur pour ce petit bijou qui traite de la maladie psychique avec humour et tendresse. Mimi (Daphne Patakia épatante) sort d'un séjour en HP et va peu à peu former un tandem avec un avocat véreux incarné par Benoît Poelvoorde. Mimi dégage une sensibilité à travers ses crises d'angoisse mais sait également s'affirmer avec un langage sans filtre assez détonnant. spoiler: La scène d'amour avec Raphaël Quenard au parloir est à mourir de rire
    . Ce film est une ode aux personnes qui ne cochent pas tous les critères de la vie "normale", aux inadaptés qui n'ont pas toujours les codes. Un mélange assez jubilatoire malgré une issue un peu trop prévisible.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 11 janvier 2024
    Un peu trop lunaire pour accrocher jusqu'au bout. J'ai adoré la première moitié et me suis ennuyé sur la seconde qui rabâche toujours le même scénario (le pathos compliqué des personnages principaux)
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 janvier 2024
    Formée comme avocate, Mimi est surtout une jeune femme très troublée, à peine sortie d'hôpital psychiatrique. Cela ne l'empêche pas de se retrouver mêlée à une affaire, entre un avocat au fond du trou qu'elle va épauler (Benoît Poelvoorde), et une jeune délinquant qui clame son innocence (Raphaël Quenard, omniprésent en 2023 !).
    Je ne suis pas totalement convaincu par cette comédie dramatique franco-belge. Il faut dire que le scénario manque de rigueur, expédiant certaines sous-intrigues, en laissant d'autres en plan. En réalité on s'intéresse surtout aux troubles de la protagoniste.
    Heureusement, c'est assez touchant et parfois drôle. Grâce à quelques situations amusantes, mais surtout aux acteurs. Outre les habitués de l'humour absurde à la belge, Daphné Patakia et ses yeux éclatant tirent leur épingle du jeu. L'actrice livrant une composition pétillante de jeune femme déterminée et capable de raisonnements sérieux, mais complètement à l'ouest.