manoemanoe
Publiée le 9 août 2023
Un sentiment d'inachevé, comme si la réalisatrice avait trop hésité entre plusieurs tons, plusieurs directions, trop cherché à éviter de nous émouvoir franchement ou de franchement nous faire rire : au final, on n'est ni ému ni amusé, malgré des acteurs impeccables. Dommage.
Un film haut perché qui surprend et divertit de bout en bout. Acteurs au top de la dentelle, mise en scène débridée qui va tellement bien à l'histoire. On sent que tout le monde a pris du plaisir Sur la Branche et c'est contagieux. Courez-y...
Charmant, touchant, poétique, joli, lunaire. Daphné Patakia délicieusement omniprésente (on en redemande!). Quel plaisir cette jolie histoire, Une très bonne surprise. Allez-y!
C'est la bonne surprise de l'été à ne pas manquer..Au milieu des grosses productions, la sortie de ce film est une bonne nouvelle car ça change un peu de tout ce qu'on nous propose...Daphné Patakya en personnage sur le fil et décalée comme tous les autres personnages offre une palette d'émotions en tous genres et le mélange enquête, comédie romantique donne un résultat singulier et original...Bravo à la réalisatrice d'avoir proposé un mélange savoureux entre comique et dramatique, film policier et comédie à l'italienne..le rythme est soutenu, les situations tragi comiques sont un délice, bref un pur moment de plaisir , je recommande !
Great Movie ! J’ai tellement aimé ce duo foireux. La rencontre de deux échecs qui transforment leurs vie en une fête ! Les dialogues m’ont fait rire aux éclats. Vive Caetano Veloso et Christophe et le Soundtrack. Cette Daphné Patakya est tout simplement géniale. Thx thx thx.
J’aime Sur la branche, de Marie Garel, j’aime les dialogues du film, j’en aime les personnages et la façon dont ils sont incarnés par Daphné Patakia, Raphaël Quenard et Benoit Poelvoorde. J’aime comment cette comédie parle de gens plus ou moins adaptés à la vie telle qu’elle est, avec profondeur, drôlerie, délicatesse, charme etc. La musique est bien aussi. Je trouve cette comédie chiadée, c’est le mot qui m’est venu.
Excellent moment passé avec l'attachante Mimi et ses aventures ! Bravo à la réalisatrice d'avoir créé un personnage barré imprévisible perdu qui ouvre la porte à un comique de situations cocasses.. On est conquis par la réalisation, le scénario et la musique qui ponctue certaines scènes..Benoît Poelvoorde et Agnès Jaoui sont impeccables ainsi que Raphaël Quenard, très remarqué dans Chien de la casse..ce film est à la fois drôle, touchant, vrai et poétique..Je recommande vivement, rire s et émotions garantis avec en prime de belles images de la Bretagne..
Un super défi réussi de pouvoir rentrer dans l'univers de la folie douce avec tendresse et humour. C'est décalé et rythmé; beaucoup de sujets qui s'entrecroisent et une analyse de la nature humaine, fine et sans jugement. J'ai passé un moment joyeux avec des acteurs attachants.
La belle surprise de cet été, loin des blockbusters attendus (parfois trop). Une comédie loufoque comme on n'en espérait plus . Une nouvelle fois, la réalisatrice fait entendre sa tonalité drôle et singulière pour nous pondre un petit chef d'oeuvre dont on ressort le sourire aux lèvres. Le thème : comment être mal dans sa peau et bien différent de tout un chacun et s'en sortir quand même!Une comédie à la Carné, mais complètement de notre siècle. On y découvre une jeune comédienne épatante accompagnée par un Poolvoerde au mieux de sa forme. Mention pour la musique.
Ce film mélange de manière savoureuse l'humour et le côté dramatique. Un très bon moment passé et une une jeune actrice sublime en la personne de Daphné PATAKIA qui joue à merveille dans ce film. A voir !
Très bon film les acteurs principaux sont géniaux Daphné Patakia mérite un césar dans un rôle principal Et Benoît Poelvoorde un césar dans un second Rôle Raphael Quenard m épate Agnès Jaoui comme d habitude Je recommande de voir se film
J'ai été enchantée par ce film qui ne ressemble à aucun. On dirait un peu du Billy Wilder ! Les acteurs sont époustouflants, en particulier Benoit Pouelvorg que j'ai découvert. Les seconds rôles aussi sont à mourir de rire, plein de justesses et de délicatesse.