Après avoir découvert la bande-annonce plutôt bien faite d' - Arthur, malédiction - j'ai été vachement emballé par ce que l'équipe avait à nous proposer. Et quand j'ai vu les notes qu'il avait (et qu'il a toujours d'ailleurs) le jour de sa sortie, j'ai clairement cru que c'était une blague. Mais non, il est vraiment à chier. Personnellement, je mets quand même deux étoiles pour son scénario qui quand même à une idée de départ très sympathique qui aurait pu avoir un énorme potentiel. Le principe est cool en soit : retourner sur le lieu de tournage où a été réalisé le film Arthur et les Minimoys, qui au départ se perçoit comme un rêve d'enfant mais qui enfaite est un véritable cauchemar. De nombreuses choses ont était gâché dans le film. Une mise en scène pas du tout organisée, un gros bordel. Des acteurs qui en font des tonnes et qui deviennent insupportables alors qu'ils sont censés être attachant, des scènes beaucoup trop longées où il ne se passe absolument rien. Et la partie qui devait se montrer "flippante " apparaît qu'aux 30 dernières minutes du film. La fin reste tout de même convenable avec des justifications raisonnables. Dommage, vraiment décevant !!
Résumé à la con : Une bande de jeunes narvalos au QI négatif et passionnés par des activités dignes d’enfants de 6 ans se perdent dans la forêt et tombent sur de gros méchants aussi dénués de charisme qu’eux.
L’avis contexte : Extrait du brainstorming à la genèse de ce projet : « Venez les gars, j’ai une super idée !!! Au lieu de faire un casting et d’engager de vrais acteurs on n’a qu’à prendre toutes les filles et les fils des producteurs que nous sommes et on leur offre les rôles. Sélection naturelle : soit le film est bien et ils accrocheront d’office une carrière sans avoir rien branlé, soit c’est de la daube et au moins on pourra dire à nos gosses qu’il est temps d’arrêter de nous briser les roubignolles et de reprendre leurs études de droit à Panthéon-Sorbonne. C’est win-win! »
L’avis pas cool : Que pouvions-nous attendre d’un film qui comporte des erreurs techniques dès la bande-annonce? Pas grand-chose. Pourtant, j’ai tenté d’aborder ça avec neutralité mais soyons honnêtes deux secondes : j’ai vu des films d’étudiants en algèbre plus réussis. Les situations sont grotesques et l’utilisation de la musique est abominable. Certains « acteurs » articulent aussi bien que s’ils avaient deux paquebots Wonder of the Seas dans la bouche. Sans compter qu’on ne capte rien parce que l’étalonnage a été fait avec les pieds. Ce film c’est une vraie leçon de cinéma. Que tous les réalisateurs en herbe le regardent car c’est strictement tout l’inverse de ce qu’il faut faire.
Tout et n’importe quoi mais toujours mieux que ce film : - Retrouver une pièce de 2 euros dans un vieux manteau - Un T-shirt Stéphane Bern
Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
Toutes les personnes de ma génération connaissent la trilogie "Arthur et les Minimoys". Par conséquent, quand ce projet de film d'horreur autour de cet univers a été annoncé, j'avoue avoir été intrigué. Et au vu du timing de sa sortie, cela tombait exactement au bon moment pour que cela puisse parler au public qui a apprécié cette trilogie en étant enfant. Malheureusement, si l'idée était donc vraiment bonne, il est clair que ce film n'est pas le résultat attendu. Très clairement, le long-métrage ressemble à un projet de fin d'études d'étudiants en école de cinéma ! Et pour cause, il semblerait que celui-ci ait été réalisé dans des circonstances très particulières. Des étudiants de l'école de la Cité de Luc Besson ont participé à la réalisation de ce film, mais dans des conditions anormales. Ce qui explique fortement l'impression que l'on ressent face à ce que l'on voit pendant le visionnage. C'est très banal, en tout point. Que ce soit dans ce choix de nous proposer le cliché de la bande de jeunes qui découvre un lieu hanté. Ces mêmes personnages qui vont s'avérer d'ailleurs tous complètement stupides, à se séparer pour aucune raison, dans l'optique de faciliter la présence de séquences d'horreurs. Mais aussi dans le contenu même du film, très vide et peu intéressant. Que l'on soit clair, le film contient au moins 40 à 50 minutes d'exposition pour environ 20 minutes de scènes d'horreur dans sa dernière partie. Et c'est beaucoup trop peu, on s'ennuie vraiment beaucoup. On passe 40 minutes à visionner un épisode de ce qui ressemble à une websérie avec des acteurs clairement mauvais, aucune réplique ne sonnant juste. Pour finir sur 20 minutes horrifiques extrêmement clichés et déjà vu. Donc, au final, ce qui devait être une bonne idée, n'a été que le prétexte pour réaliser un film d'horreur déjà vu trop de fois et sans aucune originalité. L'exemple même de comment détruire une véritable bonne idée, surtout en France. Pour conclure, une énorme déception.
J’ai adoré ce film vraiment super film je le recommande après avoir lus les commentaires je m’attendais à un film pas super mais j’ai bien fait de faire mon avis moi même
Il va être difficile, même très difficile, de faire plus mauvais, le scénario ne tient pas la route, ça en devient idiot... On aimerait, très vite, que les protagonistes ne s'en sortent pas... encore 1 heure 1/2 de perdue
Assez lamentable à tout les niveaux, la réalisation est laborieuse, le scénario affligeant de débilité et surtout la direction artistique et le jeux d'acteurs en général est vraiment médiocre. Déjà qu'Arthur et les Minimoys est plus que discutable niveau qualité, mais se servir de ce postulat pour dériver vers un pseudo slashers pathétique est plus que discutable comme idées. Apres le visionnage c'est le néant et l'on se demande toujours à quoi l'ont vient d'assister. Clairement dans le pire de ce que le cinéma français peut proposer.
Est-ce si horrible que ça ? non, mais ça reste très basique quand même. L'acting est pas fifou, ça monte plutôt bien en tension jusqu'à à la fin où est extrêmement déçu. Ici pas de Minimoys carnivore ou de véritable malédiction (spoiler : c'est juste des foutus drogué) A la fin on laisse un suspense au quel on ne répondra jamais, on se demande pourquoi le mot Arthur fait partie du titre si ce n'est pour la marque, de même que cette affiche qui est également bien trompeuse. Bref c'est nanar avec cette romance à 2 balles et ce début, le milieu ça va, quand on comprend pas trop ce qui passe, mais là fin est très décevante.
Un acting éclaté au sol, aucun rapport avec Arthur a part la maison et un trou dans le sol, NUL maiiiis NUUULLL. J'ai l'impression de regarder plus belle la vie, c'est lourd ennuyant, évitez de perdre votre temps à regarder une bouse pareil, y'a que le titre et l'affiche qui sont bien réalisé
Un filme de merde , dommage pour une franchise de Luc Besson. Réalisation mauvais, écriture mauvaise, scénario mauvais, acteur mauvais. Ses bien un filme français
Honnêtement je ne vois absolument aucun rapport avec Arthur et les Minimoys sauf la maison. C'est censé être un film d'horreur mais il n'y a même pas un peu d'adrénaline. Les acteur sont pour la plupart mauvais, on voit qu'il jouent un personnage et ça fait faux je trouve. Luc Besson aurait dû s'arrêter à la trilogie originale plutôt que de faire un navet pareil
Ce film était vraiment nul, de l'horreur juste pour de l'horreur, il n'y avait même pas d'histoire... Très décevant ! Je ne comprends pas pourquoi ils ont utilisé le nom d'Arthur dans le titre. Je suis sortie de la salle à la moitié du film...