Starman
    Votre avis sur Starman ?

monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 22 juillet 2009
    Un très bon film avec une (encore) jolie Karen Allen :) sur la peur de l'inconnu vus des Hommes en face d'un seul extra-terrestre qui, lui, est pacifiste.
    jackjacksoncarter
    jackjacksoncarter

Publiée le 5 mai 2009
    émouvant comme film une musique extraordinaire scénario impeccable un film a pleurer a recommander
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Un superbe film très envoutant et tout en sentiments. Bridges y est exceptionnel. A voir absolument.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 19 décembre 2008
    Un mot, magnifique!!!! John Carpenter est décidément un cinéaste culte et nous le prouve, sans doute, avec l'oeuvre la plus touchante de sa filmographie. On était pas habitué à voir le cinéaste s'aventurait dans un film comme celui-ci qui ressemble un peu à "E.T l'extraterrestre" de Steven Spielberg en version plus adulte, lui qui faisait des longs métrages plus glaucques comme "Halloween", "New York 1997" ou "Assaut". Ce film bénéficie d'un gros moyen financier pour un sujet qui pourrait s'avérer casse gueule. Une espèce extraterrestre arrive sur terre et prend la forme d'un etre humain décédé pris sur une photo de famille chez une jeune veuve désespérée. Cette chose est fasciné par l'espèce humaine, écoutant la radio depuis la ou il vient, mais il a trés peu de temps à rester sur terre et décide, avec la jeune veuve insouciante de sa présence, de parcourir l'Amérique et retrouver son peuple. Mais le chemin aura une barrière car l'armée et les scientifiques sont à sa poursuite. Je disais que ce film pouvait etre casse gueule car il fallait un comédien qui soit crédible dans le peau de l'extraterrestre mais l'interprétation de Jeff Bridges est plus que convainquante meme si certaines personnes sur Allociné trouve que le personnage et l'histoire sont trop niais. Au contraire, ça forme une histoire de science fiction qui donne du baum au coeur à mon sens. Karen Allen aussi est excellente dans la peau d'une femme blessée par la vie. Ce film bénéficie plusieurs séquences d'émotions comme la scène avec le cerf ressusité, la scène d'amour ou l'extraterrestre annonce à la femme qu'elle peut enfin avoir un bébé, un petit garçon. La fin se révèle magistrale au point d'en avoir des larmes aux yeux. Un film qui nous fait rever et nous fait transporter dans un autre monde. Merci monsieur Carpenter pour ce jolie spectacle!!
    girondins59
    girondins59

Publiée le 18 décembre 2008
    En 1984, John Carpenter est un maître de l'horreur. Son dernier opus, "Christine" s'ajoute à une longue listes de films d'épouvantes tels que "The Thing" ou "Halloween". Même si Big John ne s'était pas contenté de faire dans l'horreur jusqu'ici, la violence a cependant constamment prédominé dans ses films et une partie du public n'hésita pas à le taxer de "pornographe de la violence". Carpenter accepte donc de tourner "Starman", un film où le surnaturel est certes présent mais où la romance et la comédie sont, au final, les deux maîtres mots. Un extraterrestre débarque sur Terre et, accompagné d'une jeune femme qui n'a pas encore fait le deuil de son mari décédé un an plus tôt, va tenter de retourner chez lui avant que les autorités ne le retrouvent. Tellement naïf qu'il en devient touchant, "Starman" est un véritable OVNI (désolé pour le jeux de mots bidon) vis-à-vis de ce à quoi Carpenter nous avait habitué. Jeff Bridges, qui incarne le Starman en question, est à la fois drôle et attendrissant dans ce rôle d'extraterrestre simplet. Le couple qu'il forme avec Karen Allen est assez inattendu mais fonctionne plutôt bien. Derrière la caméra, le réalisateur de "Fog" nous dévoile une sensibilité insoupçonnée. A la fois naturel et sensible, son film tranche radicalement avec la violence noire d'un "The Thing" et le nihilisme de "New York 1997". Carpenter nous prouve de la plus belle des manières qu'il croit encore en l'humanité en nous dévoilant toute sa candeur et sa faculté à aimer. Le bonhomme n'en devient que plus humain et surtout plus brillant.
    oranous
    oranous

Publiée le 30 octobre 2008
    Starman est une jolie histoire, une fable aussi bien destiné aux enfants qu’aux adultes. Carpenter nous y expose son opinion de l’être humain. Jeff Bridges est super. Les effets spéciaux sont vraiment faits avec très peu de moyen comme par exemple au début la « transformation » de Starman mais comme toujours ont en ressort ravi et en plus avec la nostalgie de notre enfance rêvant aux extraterrestres.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
    L'unique film de Carpenter sur l'aspect sentimentale mais quel chef d'oeuvre !!
    Entre ce duo d'acteur exceoptionnel, il ya un lien indescriptible qui ressort des images et permet d'adhérer à cette très belle histoire sentimentale.
    John C est vraiment surprenant mais quel habileté dans cette excercice de style.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 11 mars 2008
    Bof. Un film de plus sur les extra-terrestres. Il pue le gnangnan. Il s'agit d'un road movie finalement. Il se laisse regarder quand même. Mais si vous avez mieux à faire.....
    Publiée le 25 février 2008
    Ce film fantastique est vraiment sympa. C'est plein d'humour et de bons sentiments.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Carpenter nous montre la une autre de ses facettes, en créant Starman, un film magnifique parlant d'amour et de l'Homme en général. Vraiment un superbe film.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 5 juin 2009
    Une incroyable réussite! Quelle merveilleux film, si beau, si tendre, si optimiste, si simple, du Spielberg? Peut etre dans la fond, mais notre grand Carpenter insuffle à Starman un quelque chose de magique, rendus possible par la merveilleuse actrice Karen Allen et la musique si belle. Je conseil ce film à tout le monde, qui pour moi restera culte.
    Publiée le 16 août 2007
    Bien loin de ses films d'épouvante ou de ses aventures futuristes, Big John signa en 1985 un petit bijou de tendresse et d'espoir, mélange de Road movie et de science-fiction - racontant l'histoire d'un extra-terrestre visitant la Terre accompagné d'une femme auprès de laquelle il a pris forme humaine... celle de son mari décédé.

Malgré quelques effets speciaux assez vieillis, la mise en scène se révèle très eficace, et parfois belle; le tout soutenu par un scenario intelligent et une interpretation des plus réussie. En effet, Jeff Bridges est juste génial en alien innocent face à une Karen Allen plus que jamais touchante.

Simplement le plus beau film du maître du Fantastique.
    Publiée le 11 juillet 2007
    Un gentil extraterrestre débarque sur Terre sur une cordiale invitation. Mal reçu, il se réfugie chez l'habitant, à savoir Jenny Hayden (Karen Allen), et décide de prendre l'apparence de son défunt mari histoire de pimenter la rencontre. S'en suit un road movie finalement assez classique, où l'étranger en question, poursuivi par la police, va faire étalage de ses pouvoirs bienfaiteurs et va progressivement apprendre à connaitre nos moeurs, dont l'amour... Carpenter aurait-il tenté son coup commercial? Son histoire d'amour impossible qui fait pleurer dans les chaumières? Peut-être pas... Le film reste sobre et léger et ne tire pas trop sur les grosses ficelles. Ni action tapageuse, ni effets renversants, ni drames dégoulinants... Une histoire simple et amusante, empreinte d'innocence et de poésie enfantines, à l'image du personnage incarné par Jeff Bridges, à mi-chemin entre E.T. et Rain man.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 juin 2007
    John carpenter nous signait là un film de science fiction teinté de road movie avec cette histoire d'extra terrestre naif decouvrant la terre et les defauts de ses habitans. Le tout fonctionne bien même si cela manque un peu de surprise mais le couple d'acteur notamment jeff bridges assurait parfaitement le spectacle.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film dénué de toute violence mais bourrée de tendresse et de poésie dont le temps est passé à une vitesse incroyable.
    Malgrès une trame classique, cette exception dans la filmographie de John Carpenter m'a captivé avec de nombreux rebondissements tous aussi sympathiques les uns que les autres et aussi grâce à un duo dont l'alchimie est hallucinante. Puis Jeff Bridges jouant un alien dans un corps humain est vraiment hilarant et son jeu révèle lui aussi quelques passages bien marrants...
    La scène finale est très émouvante et s'éloigne des sentiers battus.
    John Carpenter, quoi que l'on puisse en dire, est vraiment un grand dans le milieux du cinéma.