L'Amour et les Forêts
    3,9
    5968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour et les Forêts ?

Aiku
    Aiku

Publiée le 23 juin 2023
    On s'ennuie , c'est long ,on a l'impression que les acteurs n'y croient pas , j'ai pas accroché avec ce film
    Vincent T
    Vincent T

Publiée le 14 avril 2024
    Je n'ai pas compris la mise en scène de ce film. En dévoilant la fin dès le début, le suspense n'existe plus. Tout est attendu. L'ambiguité potentielle des premiers échanges est absente et l'interprétation de signes potentiellement avant-courreurs est surlignée au stabilo. L'évolution et la descente aux enfers deviennent dès lors attendues et les choix de réalisation m'ont semblé inadaptés au déroulement. Je me suis ennuyé et je me suis demandé ce que ce film faisait dans la sélection pour Cannes
    Ana Gil-Merino
    Ana Gil-Merino

Publiée le 31 mai 2023
    L'Amour et les Forêts est un thriller psychologique fébrile sur une femme entraînée de plus en plus profondément dans une relation toxique. C'est l'histoire d'une femme séparée de sa famille, déplacée à l'autre bout du pays et finalement contrôlée d'autant par un mari qui ressemblait d'abord au prince charmant. Elle suive d'abus émotionnel par son mari, qui veut l'isoler, mais contrairement à ce que prétend le réalisateur, elle n'est pas déconnectée de la vie. Je trouve le film pas très inspirant. De plus Virginie Efira joue un double rôle en tant que jumelles identiques qui semble vraiment absurd.
    Elyza
    Elyza

Publiée le 6 janvier 2024
    Je n'ai pas du tout aimé cette adaptation. J'avais pourtant adoré le livre d'Eric Reinhardt, magistral quand il décrit les sentiments et les émotions du personnage principal. Parfois on regrette que le cinéma français soit si bobo, si parisien. Le personnage dans le livre est une femme provinciale, pas une sorte de bourgeoise qui roule en décapotable. En voulant esthétiser son film, le rendre glamour, la réalisatrice a oublié l'essence même du livre pour retomber dans un film totalement cliché. Dans le même genre, certains téléfilms sur les relations entre pervers narcissique et victime étaient beaucoup plus efficaces. Il fallait laisser plus de place au vrai portrait de femme que ce livre dresse, une femme désillusionnée par la vie et qui retrouve en un éclair l'érotisme, le plaisir d'une rencontre fugace.
    Jacques LF
    Jacques LF

Publiée le 11 juin 2023
    Certes l'emprise du pervers narcissique est bien restituée dans ce film ... et tellement bien, qu'en sortant j'avais le "moral dans les chaussettes".
    Donc d'accord, c'est un bon film.
    Mais, si de le regarder pourra sans doute aider ceux qui vivent une telle situation à mieux la comprendre... je leur recommande tout de même de consulter un psychiatre ou un psychologie compétent...surtout si l'angoisse et le danger sont à ce point présents dans leur quotidien !
    En sortie du film, l'étouffement est aussi là pour le spectateur.
    Compte tenu de la morosité ambiante, mieux vaut le savoir avant d'y aller car le titre est totalement inadapté et plutôt commercial, à mon humble avis.
    Pascale Burdy
    Pascale Burdy

Publiée le 25 février 2024
    Déçue .
    Le jeu des acteurs est bon, mais en duo on n’y croit pas.
    L’emprise est mal restituée. le jeu est décalé. Et surtout les décors sont franchement mauvais.
    Solsene
    Solsene

Publiée le 4 juin 2023
    Je me demande à quoi sert la tromperie de l héroïne ? C e genre d homme n à nul besoin de concret pour faire du mal . C est plus insidieux et malsain que ce que tente de montrer ce film. Moyen crédible.
    Je reste fan de virginie éfira 😀 et. Elle peut être lumineuse .
    Catherine Hochart22
    Catherine Hochart22

Publiée le 25 juin 2023
    Je n ai pas retrouvé l emprise du pervers… une femme sous emprise ne pense pas à aller voir ailleurs… elle vit une sexualité seule même dans les bras de l autre
    Elle est détruite, a perdu sa personnalité, sa dignité, est vide de tout sentiment, est épuisée, et très malheureuse… elle a perdu confiance en elle
    Seule sa famille peut l aider à reprendre le courant de sa vie même si elle n entend pas leurs conseils pourtant si vrais mais tant incompris par elle…
    Les soins d un bon médecin traitant et des psychiatres l aideront à comprendre pourquoi elle est restée si longtemps dans ce calvaire… dépendance affective, peur de l abandon…
    En revanche si dotée de résilience elle s en sortira loin de lui quand elle aura réussi à briser les chaînes et là encore c est un parcours du combattant car le pervers ne lâche rien sauf quand sa proie n est plus accessible moralement et sentimentalement..,
    Cette femme détruite, Virginie aurait pu l interpréter…
    Maou
    Maou

Publiée le 20 octobre 2023
    L affiche est attrayante , la B.A donne envie, la rencontre au début du film joliment tournée, on s installe alors plus confortablement et on y croit... MAIS que nenni, la suite du film manque cruellement de profondeur, de crédibilité.. je n ai aucunement ressenti la souffrance ni l angoisse , ni la détresse de la victime .Ne parlons même pas de la relation mère enfants quasi inexistante, sans émotion. Le jeu des acteurs est ennuyeux...
    La mise en scène semble être trop légère pour ce sujet délicat qui a été abordé au cinéma de manière 100 fois plus convaincante comme dans "jusqu à la garde" et "mon roi".
    Digne d un téléfilm sans saveur