L'Amour et les Forêts
    3,9
    5968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour et les Forêts ?

Stéphanie Petit
    Stéphanie Petit

Publiée le 11 juin 2023
    Un film magnifique sur un sujet tristement palpitant...
    Un jeu d'acteurs prodigieux entre Virginie ELFIRA et Melvil POUPAUD.
    On découvre et on ressent la descente aux enfers, vécue de l'intérieur.
    Bravo et merci
    Elsa-17
    Elsa-17

Publiée le 11 juin 2023
    Un très bon film qui aborde avec brio le sujet de la violence conjugale.
    Je sors pleine d'émotions de la salle, le film m'a tenu en halaine de A à Z. Un jeu d'acteur remarquable de justesse planté dans un décor oppressant qui nous plonge dans l'enfer subtilement décrit.
    Dans un autre style que Jusqu'à la Garde, le film de Valérie Donzelli est plus que réussi.
    Vergnus
    Vergnus

Publiée le 10 juin 2023
    Une fois de plus Virginie Efira exceptionnelle et Melvil Poupaud excellent dans un film très bien réalisé et filmé par Valérie Donzelli qui vous met dans le ressenti du personnage....éprouvant jusqu'au dénouement final.. Bravo!
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Ça sent le sapin!

Résumé à la con : Une nana qui pensait avoir tiré le gros lot se rend compte au bout de plusieurs années qu’en réalité, l’ennemi est dans son lit.

L’avis cool : Soyez-en certains, avec L'AMOUR ET LES FORÊTS il y a plus de chances que ça sente le conifère que la romance. Plus qu’un film, ce polar psychologique oppressant est un avertissement sur l’un des fléaux de notre époque. Véritable sujet de société, cette adaptation du romain d’Eric Reinhardt aborde les histoires d’amour toxiques qui flirtent dangereusement avec le féminicide.

L’avis cool x2: Le duo d'acteurs est ébouriffant de maîtrise. Melvil Poupaud est aussi machiavélique que glaçant et Virginie Efira, parfaite, est encore une fois électrisante. On constate un vrai parti pris sur l'image et sa colorimétrie, ainsi qu'une belle touche d'audace avec une scène chantée réussie. En alliant le fond et la forme avec habileté, VALÉRIE DONZELLI signe sans doute son film le plus abouti.

Si tu veux voir des histoires sur les violences faites aux femmes :
    - SERIE : LA SERVANTE ÉCARLATE, depuis 2017 - Bruce Miller
    - SHE SAID, 2022 - Maria Schrader
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 10 juin 2023
    L'Amour et les Forêts est un film réalisé par Valérie Donzelli et sorti en 2023.
    Ce film est fort et déstabilisant. Le duo d'acteurs (Virginie Efira et Melvil Poupaud) est absolument formidable dans ce couple trouble où il est question de perversion narcissique. Le spectateur est mal à l'aise devant la souffrance de cette femme, la comprend, ressent l'emprise que son mari porte sur elle, et cela transpire dans chaque plan tant les deux comédiens sont justes (même si certains effets sont parfois un peu criards sans que cela ne gêne le visionnage). La mise en scène, qui se concentre autant sur le visuel que sur les silences, avec un vrai travail du son, est très efficace et renforce ce sentiment d'immersion au sein du couple.
    On ressort de ce film marqué. Bien qu'il ne soit pas parfait, c'est une très bonne proposition de cinéma, bien réalisée, qui fait réfléchir, av
    Marc
    Marc

Publiée le 9 juin 2023
    Un remarquable film sur la prise de pouvoir progressive au sein du couple par un pervers narcissique : chantage à l'amour, report des responsabilités des difficultés du couple exclusivement sur la femme, chantage aux enfants, contrôle économique exacerbé, etc ... Virginie Effira est extraordinaire de subtilités dans son interprétation et Melvil Poupaud est diabolique à souhait. Une très bonne mise en scène. A voir
    marie pierre kermoal
    marie pierre kermoal

Publiée le 8 juin 2023
    encore un super film joué par Virginie Efira fidèle à elle-même,toujours une interprétation au plus juste,bravo ainsi que melvil poupaud en mari pervers manipulateur
    5 sur 5
    Lérie Valérie
    Lérie Valérie

Publiée le 7 juin 2023
    Très bon film avec des acteurs remarquables. Virginie et Melvin sont parfait dans leur rôles.
    Etude de cas très perspicace.
    Emilie54f
    Emilie54f

Horriblement bien fait.
    L'acteur jour très bien son rôle et sait parfaitement se faire détester.
    Virginie Eiffira est incroyable comme à son habitude.
    A me rappelle un peu trop de souvenirs d'enfance et des situations que je connais dans mon entourage...
    Klaus
    Klaus

Publiée le 5 juin 2023
    Pas un film d'horreur, quoique, parce que l'ambiance est glaçante, et on est capté par cette histoire, qui n'est pas surjouée, ce qui est une de ses qualités.
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 5 juin 2023
    Film magnifiquement interprété! ... Le deux acteurs sont impeccables dans leur jeu... J'ai beaucoup aimé ce film!
    Géraldine Sd
    Géraldine Sd

Publiée le 5 juin 2023
    un film très juste, tout en finesse. une belle appropriation du livre qui était déjà excellent. les acteurs sont magnifiques.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 5 juin 2023
    A la hauteur du sujet, avec une mise en scène voyante et travaillée et une vraie subtilité dans le scénario et l'interprétation.
    Virginie Efira et Melvil Poupaud sont très bien. Ravi de revoir et de réentendre la belle voix grave de Virginie Ledoyen.
    Isa12
    Isa12

Publiée le 4 juin 2023
    Ce film réouvre nos blessures , stupéfiant de vérités, presque mot pour mot. Les spectatrices, qui comme moi, ont eu le malheur de vivre cette emprise s'y reconnaîtront à 200%
    Magnifique jeu d'acteurs et très belle réalisation
    Marjo D.
    Marjo D.

Publiée le 4 juin 2023
    Très bon film montrant toutes les étapes aboutissant à une emprise psychologique d’un individu sur un autre.