L'Amour et les Forêts
    3,9
    5968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour et les Forêts ?

Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 5 juillet 2023
    Pour une fois, Valérie Donzelli signe un film dans lequel elle ne joue pas et c’est tant mieux. Son film est angoissant et
    oppressant sur une histoire malheureusement assez banale, l’emprise d’un homme sur sa femme et son enfermement psychologique dont elle ne peut pas sortir. Melvil Poupaud est diabolique à souhait et Virginie Efira est bouleversante en femme harceléee, ne comprenant pas son mari. La mise en scène accompagne cette descente aux enfers avec des flashbacks.
    Sebastien Guyard
    Sebastien Guyard

Publiée le 5 juillet 2023
    Prenant et captivant du début à la fin.
    Magistralement interprété et filmé.
    Le sujet fait froid dans le dos et il est bon de s'y confronter, pour pouvoir dire : jamais cela à qui que ce soit !
    Eli B
    Eli B

Publiée le 5 juillet 2023
    J'ai ai beaucoup aimé ce film ,le scénario , l'interprétation des acteurs et toute la palette d'émotions parfaitement exprimées par une Virginie Efira toujours aussi juste et un Elvil poupaud parfait aussi...
    Lucrèce.di
    Lucrèce.di

Publiée le 5 juillet 2023
    Très beau film avec des acteurs brillants. Les décors sont très beaux et bien filmés. On éprouve de l'empathie pour le personnage principal et on comprend mieux les rouages de la manipulation.
    Angélique
    Angélique

Publiée le 4 juillet 2023
    Bon film, du début à la fin, histoire de vie, parfaitement interprétée, qui parle intensément à l'âme humaine, mérite tous ses éloges!
    lardenne31
    lardenne31

Publiée le 30 juin 2023
    Quel duo ! Melvil est incroyablement crédible et Virginie joue avec justesse. Sans excès. Traiter un tel sujet sans tomber dans la caricature, bravo !
    Sarah G.
    Sarah G.

Publiée le 30 juin 2023
    Film formidable, haletant du début à la fin, on ne s'ennuie pas une seconde. Le thème du pervers narcissique est parfaitement abordé, au début cela est discret puis au fil du film cette personnalité se dévoile grâce à un jeu d'acteurs splendide. De plus les images du film et la maniere de filmer apporte ce petit truc en plus. A voir absolument
    Shantyswing
    Shantyswing

Publiée le 29 juin 2023
    Film poignant et qui porte à réfléchir sur le paraître, la confiance que l'on donne sans réserve....Malvin glaçant (donc reussi!) et Virginie toujours épatante, dans un jeu de double très réussi.
    Daniel B
    Daniel B

Publiée le 27 juin 2023
    Appréciant bcp l'héroïne, je suis allé voir ce film, cet après-midi, et, franchement, pas déçu...si ce n'est que j'aurais préféré un peu plus d'infos... à la fin.
    Virginie, n'est pas que, une (très) belle femme, elle est aussi, une super actrice.
    Ce film, avec de très bons interprètes, est un très bon moment de cinéma.
    Certes, tout petit film par son budget, mais, très, très bon, pour tous ses actrices et acteurs .
    Ann Ponthieu
    Ann Ponthieu

Publiée le 27 juin 2023
    quel bon film, tout sonne juste, je n avais pas lu le roman et decouvrais l intrigue menée tout en finesse, la mise en scene fait tres bien echo au propos, les forets, les livres, l amour des mots, tout y est impeccable
    Guillaume Lenoir
    Guillaume Lenoir

Publiée le 27 juin 2023
    L'emprise psychologique progressif du mari sur sa femme, avec son côté possessif sans violence physique est bien montré je trouve, les 2 acteurs sont excellents, j ai aimé
    Pierre842
    Pierre842

Publiée le 26 juin 2023
    On est plonger dans un couple. Un mari qui est jaloux, possessif et narcissique. Une femme follement amoureuse qui va le suivre par amour.
    Au début c'est le grand amour mais plus le Temps passe, plus elle voit le vrai visage de son mari.
    missalila
    missalila

Publiée le 25 juin 2023
    Beau film, les 2 acteurs sont excellents, la mise en scène est également très bien, on est pris au piège petit à petit, comme Blanche, dans cette ambiance lourde jusqu'à perdre le souffle...de vie..A voir
    ZekAlex
    ZekAlex

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 juin 2023
    Film remarquable illustrant un cas d'école de la perversion d'un mari. Nous y voyons de façon claire et limpide les mécanismes psychiques à l'œuvre: isolement, culpabilité, manipulation, clivage et surtout le manque absolu de consentement. Melvil Poupaud joue parfaitement et Virginie est touchante t
    Jylg
    Jylg

Publiée le 25 juin 2023
    Il sont beaux, ils vont s'aimer,... mais lui est plutôt moche de l'intérieur. Ce qui arrive souvent dans ces cas là va arriver, et c'est très dommageable. Deux acteurs formidables pour servir un sujet terrible... à voir absolument.