L'Amour et les Forêts
    3,9
    5968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour et les Forêts ?

Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 29 août 2023
    Porté par une Virgine Efira toujours aussi envoûtante et un Melvil Poupaud incroyable, le film explore les intrications de l'emprise d'une femme, subissant les ravages d'un pervers narcissique avec une intensité saisissante. De l'ouverture à la conclusion, il maintient un suspense captivant qui nous serre dans une étreinte oppressante.
    piwie
    piwie

Publiée le 27 août 2023
    Un bon film qui nous fait beaucoup réfléchir sur comment madame lambda peut succomber à l'emprise d'un homme.
    Quelques semaines plus tard il me laisse encore beaucoup de trace et d'interrogation sur les relations hommes / femmes.
    Kino
    Kino

Publiée le 19 août 2023
    Virginie Efira et Melvyn Poupaud sont géniaux dans cet excellent film de Valérie Donzelli.
    Le développement de l'emprise de Grégoire sur Blanche, en commençant par l'isoler de sa famille, l'encourager à avoir des enfants (pour l'empêcher de s'éloigner de lui), l'appeler en permanence au travail, la surveiller constamment jusqu'à une tentative de meurtre ! Tout est superbement bien réfléchi et interprété ! Le seul souci (s'il fallait en émettre un) c'est que même sans avoir lu le synopsis, on se doute dès la première scène où l'on aperçoit Grégoire qu'il finira par vriller. J'aurais aimé voir justement la transformation entre le mari aimant, gentil, doux et le mari possessif. Voilà, pour résumer, un très bon film même si je ne le recommanderais pas au moins de 13 ans.
    Minouchka_movies
    Minouchka_movies

Publiée le 13 août 2023
    Un film qui nous plonge au cœur d'une relation où la personne toxique emprisonne doucement sa proie. Le jeu des acteurs est bluffant et on est pris dans l'étouffement du pervers narcissique dès le début.
    Alexandre Graf
    Alexandre Graf

Publiée le 10 août 2023
    Valérie Donzelli évite les poncifs sur un sujet brûlant spoiler: (la relation toxique avec un pervers narcissique)
    . Virginie Efira, omniprésente dans le cinéma français, y délivre une de ces meilleures performances. Elle est tout simplement bluffante Les seconds rôles sont très convaincants, Melvil Poupeau fait froid dans le dos. Et surtout, la réalisatrice élabore une mise en scène romanesque et sensible, graphique, vive.
    Agathe
    Agathe

Publiée le 9 août 2023
    Nous suivons avec effroi la descente aux enfers de l'actrice principale, sous les griffes d'un mari possessif et pervers.
    Melvil Poupaud est incroyable dans ce rôle.
    Un film qui ne vous détendra pas mais qui vaut le coup d'être vu.
    Dierdiboc
    Dierdiboc

Publiée le 1 août 2023
    Très bon film qui donne la chair de poule, le suspense se dévoile petit à petit et fait monter la tension. Les acteurs jouent parfaitement.
    Paulin S.
    Paulin S.

Publiée le 27 janvier 2024
    La construction lente mais oppressante d'une emprise, c'est ce que dépeint l'amour et les forêts. Le film est glaçant de part l'intensité et la violence que l'on peut voir s'immiscer entre les 2 personnages. Violence a laquelle on fait face avec une extrême intimité, nous mettant ainsi dans la peau de cette victime qui est poussée à bout. On asphyxie avec elle durant la totalité du film...
    Sujet magnifiquement traité, posant un angle de vue différent de "Juste a la garde".
    Une grande réussite.
    Laetitiacql
    Laetitiacql

Publiée le 26 juillet 2023
    Glaçant, rythmé, une descente aux enfers. Mon corps réagissait à certaines scènes. La sincérité d'Efira ainsi que l'évolution psychologique de son personnage nous emmène dans un gouffre émotionnel poignant.
    Pascal D.
    Pascal D.

Publiée le 25 juillet 2023
    Valérie Donzelli n'a pas que des amis sur ce site: un beau bashing sous une dizaine d'identités (?) dans les critiques de "spectateurs ". Pour ma part, souvent déçu par le côté petit écran du cinéma français, pas fan de Efira, j'ai été cette fois bluffé par la réalisatrice et l'actrice : aucun ennui, image de qualité, crédibilité.
    Henning P
    Henning P

Publiée le 11 juillet 2023
    Film intense qui peut en bouleverser certains. Mon neveu de 23 ans a été remué. L'interprétation est remarquable. Melvil Poupaud est particulièrement terrifiant. Et Virginie Effira très naturelle et sensible. Le film est d'ailleurs criant de vérité. Les acteurs secondaires même si très peu présents sont très bons également. Petite étoile pour Bertrand Belin, remarquable. Juste une petite appréhension spoiler: Qu'il se mette à chanter comme au début entre les 2 amoureux, scène dispensable même si la réalisatrice voulait sans doute montrer que leur idylle commençait comme un conte de fée.
    On avance crescendo dans l'angoisse et l'intranquillité. Même si on ne connaît pas dans son entourage des personnes qui ont été victimes de pervers narcissique, on ne peut être que touché par le cauchemar de cette femme. 17/20
    Anne-Laure P.
    Anne-Laure P.

Publiée le 11 juillet 2023
    Le film m'a personnellement touchée, un coup de poing en pleine poire. Très dur.
    C'est filmé et joue tout en pudeur et en nuances. Nul excès pour montrer le dysfonctionnement du mari, pas de surjeu, ça fonctionne comme dans le monde réel. Merci à toute l'équipe d'avoir mis en lumière ce genre de type toxique qui parvient à gâcher la vie de ses proches., mine de rien.
    La scène dans la forêt est particulièrement belle: son côté paisible et rassérénant contribue à noircir le quotidien de l'héroïne.
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 11 juillet 2023
    Très bon film mais évité la présence d'enfant. Plus sérieusement la sous-coté Valérie Donzelli revient sur vos écrans avec un film à vous glacés le sang. Une histoire d'amour des plus romantiques qui se transforme en le cauchemar de nombreuses femmes. L'histoire est très bien écrite avec la continuité et la chronologie de la relation, les moments clés marquant et surtout le point culminant du récit. Ce film va vous contez une histoire autant sordide que glaçante, accrochez vous bien. Elle est menée par le duo Efira/Poupaud qui matche terriblement bien ensemble. L'aspect d'enfermement est parfaitement mise en scène, avec toutes les étapes, il y a comme une sorte de gradation, qui commence du plus soft au plus hard. Même pour moi, jeune homme peut informé sur le sujet, ce film m'a marqué, touché, fait réfléchir, je crois que le pari est réussi. Gros point fort du film est aussi le visuel a coupé le souffle, avec un étalonnage qui j'ai trouvé sublime, presque aussi fort que celui de John Wick 4. Avoir prit un format inhabituel est un choix risqué mais payant, il s'intègre parfaitement avec l'image, l'étalonnage, l'ambiance... A voir!!!
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 10 juillet 2023
    Excellent film sur l'emprise qu'exerce le mari Melvil Poupaud, sur sa femmes Virginie Effira. C'est magnifiquement interprété. Melvil Poupaud campe un homme redoutable et redouté avec un charme destructeur. Virginie Effira nous offre 2 personnages puisqu'elle joue également sa sœur jumelle. Elle est criante de vérité. L'amour fait vite place au malaise puis à l'angoisse. C'est très bien réalisé. Un très très bon film.
    Théophile Bernard
    Théophile Bernard

Publiée le 9 juillet 2023
    Une Virginie Eifira bouleversante, un Melvil Poupaud terrifiant, un film d'une justesse épatante qu'on suit avec émotion jusqu'à la fin. Le sujet y est très bien traité. Le spectateur passe par toutes les phases. A voir.