L'Amour et les Forêts
    3,9
    5926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour et les Forêts ?

Evelyne D.
    Evelyne D.

Publiée le 19 juin 2023
    Une catastrophe. On attend un film tendu et éclairant, on n'a qu'une collection de clichés éculés façon téléfilm et pas crédible une seconde. La réalisatrice ne semble pas avoir la moindre idée de la situation qu'elle décrit. Au résultat, un roman-photo ridicule sans sentiment.
    Hélène S.
    Hélène S.

Publiée le 19 juin 2023
    Comme toute oeuvre humaine, le film a quelques défauts mais j'ai pour ma part été complètement absorbée par celui-ci, plongée dans cette descente aux enfers.. Virginie Efira est décidément une très grande actrice, Melvil Poupaud joue bien son rôle aussi. On est happé dans cette histoire et l'atmosphère de plus en plus oppressante qui s'installe.. ça remue mais c'est un film à voir absolument sur un sujet important et malheureusement bien trop répandu
    scalpz38
    scalpz38

Publiée le 3 avril 2024
    Désolé mais Virginie Effira est une présentatrice de télévision et pas une actrice. Quand on a connu Moreau, Deneuve, Ardant… on a vraiment la nostalgie du cinéma qui n’était pas du téléfilm. Le scénario avec cette histoire invraisemblable de femme qui se réveille et va coucher avec un homme comme ça,… c’est insensé. On décroche vite, on s’ennuie ferme.
    gillou77
    gillou77

Très bien joué!
    Ce film évite la mutliplication des points de vue des personnages comme on le voit trop souvent.
    On voit bien la montée en puissance de l'emprise du mari et tout est très crédible.
    Johnny
    Johnny

Publiée le 19 juin 2023
    Un réalisme bouleversant qui frappera tout ceux et toute celle qui ont connu ce genre de situation de prêt ou de loin. Cinématographiquement parlant très bon, certains risque de réalisation ont été pris et fonctionnent très bien. Un excellent film à faire connaître !
    Nicole d
    Nicole d

Publiée le 19 juin 2023
    Très déçue. Je m'étonnais que le film ait disparu de l'affiche (par ex UGC La Défense), je comprends mieux bien que les critiques soient plutôt bonnes. Je n'ai pas adhéré à la façon de raconter l'histoire (plans longs qui n'apportent rien, pourquoi montrer l'actrice entièrement nue?) et du coup je n'ai ressenti aucune émotion moi qui pleure facilement. Les 2 étoiles sont pour les acteurs dont je ne critique pas le jeu. A oublié très vite.
    Jean-Francois Molas
    Jean-Francois Molas

Publiée le 19 juin 2023
    Que dire sinon un terrible ennui dans une histoire longuette qui promet la tempête mais fini en pchitt.

Et c'est si peu crédible et tellement survolé (emprise, gémellité, enfants, libération...) qu'on en vient à se demander comment ce film a pu recevoir tant d'éloge.

Peut-être l'air du temp où il faut encenser tous les films à charge contre les hommes et ne surtout pas aller contre la doxa.
    nicolas jégo
    nicolas jégo

Publiée le 19 juin 2023
    Super jeu d acteur. Efira encore une fois magique bluffante et un Poupaud glaçant. Magnifique adaptation du roman
    À voir!!!
    pastramimi
    pastramimi

Publiée le 19 juin 2023
    terrifiant. un film très bien pensé qui nous enferme crescendo dans une relation assommante. porté évidement par des acteurs très convaincant et une héroïne très charismatique.
    Sophane
    Sophane

Publiée le 18 juin 2023
    Creux, insipide, peu crédible, et encore une fois Virginie Effira toute nue face caméra ainsi que des scènes de lit qui s’éternisent sans que cela n’apporte la moindre plus value. Décevant et très ennuyeux.
    Marie
    Marie

Publiée le 18 juin 2023
    Très très bien! Les actrices et acteurs sont très justes, le récit est bien mené, la dimension psychologique de l'intrigue est très convainquante. Surtout, le film "chamboule", "remue".
    Elisabeth D
    Elisabeth D

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juin 2023
    L'attrait de ce film n'est pas tant le sujet que la façon dont il est traité et le réalisme des émotions dans pareil cas. Tous les juges des enfants, des affaires familiales, des TGI qui traitent des femmes battues, violées ou harcelées, tous les avocats qui font des divorces ou gardes d'enfants, tous les psy devraient voir ce film. Car c'est vraiment ce qu'on ressent, malheureusement.
    Renaudy13
    Renaudy13

Publiée le 18 juin 2023
    un film charpenté sur un scénario classique, mais doté de belles surprises dans l'étude de l'évolution des sentiments/de l'ascendance dans une relation.
    Un jeu des acteurs qui nous plonge dans ces deux relations amoureuse intense et tellement différente. un très bon moment de cinéma
    Tiffaine
    Tiffaine

Publiée le 18 juin 2023
    Ce film évoque avec subtilité l’installation d’une relation toxique au sein d’un couple telle une maladie insidieuse. Ce film m’a beaucoup bouleversé.
    Olga_espero
    Olga_espero

Publiée le 18 juin 2023
    Encore un des meilleurs films de Valérie Donzelli en tant que réalisatrice !
    Le film est poignant et très intense
    Je ne m’attendais pas à voir Melvin Poupaud aussi haut pour ce rôle
    Je trouve aussi que la réalisatrice montre très bien cette relation qui se dégrade au fur à mesure
    Le seul problème c’est le fait que les 2 sœurs soit joué par la même actrice (Virginie Effira) je ne trouve pas cela très crédible.