pat Chouli
1 abonné
Publiée le 8 octobre 2023
On a passé un excellent moment. Le film est émouvant et très drôle. Il nous replonge avec délice dans ces années 90. Catherine Deneuve est magnifique. A ne pas rater !!
Un satire politique décapante et intelligemment féministe. Un humour léger, des relations subtiles entre les personnages, des comédiens tous parfaits. Bref ça change des comédies lourdingues et des histoires misérabilistes.
Bernadette, ou la revanche d'une femme. J'aurai voulu mettre 4 étoiles, mais une petite remarque de mon compagnon me fait enlever 1/2 étoile. Catherine Deneuve a sue avec une grande justesse, incarné une ex première dame. Elle prends sa revanche pour sortir de l'ombre de son mari, et ainsi fini par s'affirmer comme femme politique. Les personnages ne vont pas dans l'extrême pour être caricaturaux. C'est drôle sans être hilarant. Il y a peut-être un chouia trop de politique dans ce film, qui intègre brillamment des images d'archives pour coller à cette fiction.
J'ai beau lire et relire les critiques, je ne partage pas ces avis et je trouve le film moyen voire médiocre. Oui, il est franchouillard mais ca ne suffit pas. Oui, Catherine Deneuve brille dans le film mais elle est bien la seule. Dommage, ce film n'a pas été à la hauteur de mes espérances. je pense que Mme CHIRAC méritait mieux que ca !!!!
Excellente comédie retraçant très justement le bon sens acidulé du personne originale ou l'on prends plaisir de voir jouer Catherine Deneuve en super forme au sommet avec pleins de seconds rôles très justes. Malicieux & réjouissant. A voir c sur.
Si vous voulez passer un bon moment allez voir ce film. Catherine Deneuve est à l'aise dans ce rôle de première dame, elle vous fera rire, sourire cette Bernadette.
A part l'interprétation de Catherine Deneuve et quelques répliques assez drôles, le film est une caricature sans relief. Le personnage de Villepin est un ratage absolu (après "Quai d'Orsay", ça ne passe vraiment pas), celui de Sarkozy également. Franchement je m'attendais à beaucoup mieux.
Oooooh Pauvre Bernadette! Si gentille! Si innofensive! Si altruiiste et avec ça, un si grand besoin d'être aimée! Le film aurait dû s'appeller "Sainte Bernadette", comme le chœur qui introduit l'histoire le laisse penser. Ce navet pitoyable est une purge. Je ne suis pas chiraquien, loin de là. Mais voir Michel Vuillermoz caricaturer Chirac à ce point, en roulant des yeux comme un Polichinelle, les bras perpétuellement en l'air, c'est malaisant. Vuillermoz a déjà incarné De Gaulle, maintenant Chirac, le pire qui pourrait nous arriver c'est de le voir un jour en Marine Le Pen! A part ça le film est lent, mou, mal monté, sans rythme, et la comédie, si tant est qu'elle ait fait partie des intentions, tombe à plat. Et c'est distribué dans plus de 1000 salles!!! Shame!
Bon moment de comédie, Catherine deneuve et Denis Podalydès sans oublier Michel Vuillermoz sont extra bien entendu on est dans la fiction avec quelques clin d'oeil. on rigole et cela nous fait du bien de nous détendre
excellent film français ! Catherine Deneuve est magnifique dans ce rôle de première dame, tout autant que les acteurs qui l'entourent ! Le film est drôle, classe et sérieux à la fois.