d'une beauté sans nom. Un lieu unique. on est un peu déconcerté au début. Puis on entre tranquillement dans le film. les effets. les histoires. très très beau film
La véritable prouesse de ce film n'est pas le jeu sur l'âge des acteurs, mais le montage de ce film qui raconte une histoire rythmée dans un seul cadre fixe. De plus, le scénario saisit avec beaucoup de justesse et de sensibilité les aléas de la vie.
L’histoire d’un lieu, vu d’un même angle, à travers celles et ceux qui l’ont habité à travers les siècles…
L’idée même du film (adapté du roman "Ici" de Richard McGuire, qui adoptait déjà le même angle de vue) était particulièrement intrigante et intéressante, mais comme trop souvent au cinéma, si le film se repose uniquement sur son high-concept, au détriment du reste et principalement de son histoire, ce dernier finit hélas rapidement par tourner en boucle, comme un vieux disque rayé.
Découvrir l’histoire d’un lieu (un salon en l’occurrence), à travers les siècles, voire même, depuis la nuit des temps (n’ayons pas peur de le dire puisque tout commence dès la Préhistoire, suivie par les Amérindiens, l’Indépendance avec Franklin, …), était intéressante sur le papier, mais dans les faits, on se rend compte assez rapidement que le film tourne en rond et n’a finalement peu voir pas grand chose à nous raconter en dehors de nous en mettre plein la vue (tout le travail de post-prod est impressionnant, des incrustations en passant par la technique du "de-aging" qui consiste à rajeunir des acteurs à l’écran).
Non seulement le scénario n’a véritablement rien d’intéressant à nous raconter mais même la mise en scène en devient rébarbative, voire lassante (l’absence de chronologie linéaire et le film ne cesse de faire des bonds dans le temps). A défaut de pouvoir tenir ses promesses (du moins, ce que l’on en espérait), Here – Les plus belles années de notre vie (2024) n’est rien d’autre qu’un pétard mouillé.
Robert Zemeckis a l'ambition de raconter une histoire des États-Unis à travers l'évolution d'un lieu. L'histoire principale sur le destin d'une famille est élégante, souvent drôle et assez émouvante portée par Tom Hanks, Robin Wright et Paul Bettany. Les autres histoires sont moins abouties, Here est donc un peu bancal.
Le papa de Retour vers le Futur débarque avec une méga claque ! Un tourbillon d'émotions et de nostalgie dans ce film original où tout ce déroule dans une seule pièce ! Des acteurs incroyables, des effets spéciaux de fou, une musique magnifique pour une réalisation sublime ! Si vous voulez une histoire hors du temps, traversant les âges et les instants de vie, des émotions pures, de la nostalgie qui fait du bien tout en vous bouleversant entièrement, Here est une pépite qu'il faut voir absolument !
un très beau film sur le temps qui passe les acteurs exceptionnels une découverte on se fait prendre par le scenario est entrainé plan après plan dans la vie des personnages
Film complètement éclaté. Comment s'intéresser à ces personnages dont on voit seulement quelques brefs instants de vie en alternance avec d'autres et à différents moments de leur vie ? Pur exercice de style, très lassant.
J’ai passé un bon moment. La façon dont c’est filmé est juste parfaite pour ce que veut faire ressortir et ressentir le film. Les sujets absorbés sont d’ailleurs très touchants, ont ressent vraiment chaque joie et peine. Je suis un peu déçu de ne pas avoir vue un développement plus profond pour chacune des famille même si je comprends pourquoi.
Mal vendu (pas de projections de presse, un slogan d'affiche trompeur), ce film intimiste est une l'une des réussites de son réalisateur, avec une originalité dans le dispositif (narration éclatée, quasiment un seul plan de décor, montage audacieux). On regrettera toutefois un ton trop sentimentaliste (inhérent au cinéaste) et des thématiques dans l'air du temps opportunistes. Une bonne surprise globalement.
Magie du cinéma. Avec Robert Zemeckis, on y est habitué. Le dispositif du film est à saluer. Les trucages numériques sont réussis... Mais ce que le film raconte n'est hélas pas au niveau de cette expérimentation visuelle. Dommage.
film insipide, très décevant compte-tenu du casting, du réalisateur; l'émotion ne ressort pas, la vie des personnages est banale et le choix de mise en scène aggrave le côté ennuyeux. Bref on a hâte que l'histoire se termine, tout est tellement prévisible et convenu avec la petite dose de wokisme si chère à Hollywood pour la cerise sur le gâteau...
Nous voulions voir juré n2, mais par malchance la salle était complète, par dépit nous nous sommes dirigés vers here. Nous nous sommes sentit retenus contre notre gré pendant 2h, par ce film dont la moitié des images sont de l’intelligence artificielle, et ça se voit ! Quel ennuie, des fragment de différentes époques inutiles, qui n’aboutissent à rien. 12€ et 2 heures de perdus. Je ne vous recommande pas.