Here – Les plus belles années de notre vie
    640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Here – Les plus belles années de notre vie ?

mancelos
    mancelos

Publiée le 12 novembre 2024
    Pour quelqu’un qui a été bercé aux films de Zemeckis et de Hanks, je suis triste d’être passé à côté de ce film. J’étais intrigué par le concept. Je n’y suis pas entré. Je suis resté à la porte de ce salon qui en voit passer du monde et des histoires. Malheureusement, je m’y suis perdu et remonter aux temps préhistoriques ou à l’époque coloniale n’a pas contribué à mon plaisir. Au suivant …
    Dav' P
    Dav' P

Publiée le 12 novembre 2024
    La contrainte imposée dans long métrage est un sacré risque mais le résultat est là.
    Alors que l’on pense avoir rapidement cerné le film et avoir un happy end à l’américaine, cela prend un dimension très réaliste qui oscille entre tristesse et nostalgie. À voir
    Wallerand
    Wallerand

Publiée le 12 novembre 2024
    Zemeckis dans une nouvelle collaboration avec son couple de Forrest Gump mais cette fois pour raconter l'histoire d'une maison, des dinosaures jusqu'aux notre époque actuelle, sous un seul angle. Cela peut paraître ennuyeux ou brouillon au premier abord mais très vite on se plonge avec les différentes familles qui y habitent en découvrant leurs joies, leurs peines, leurs choix... grâce à un montage très agréable. Le film est parfois très touchant mais quelques histoires paraissent inutiles et n'apportent pas grand chose (si ce n'est une vie supplémentaire).
    Catherine C.
    Catherine C.

Publiée le 12 novembre 2024
    L’idée est originale, l’IA a rajeuni Tom Hanks et Robin Wright de façon remarquable. Mais la mise en scène est déroutante. Tout se passe dans la même pièce et pour changer de familles, d’époques, des encarts apparaissent sur l’écran. C’est un peu perturbant au bout d’un moment. De plus Robert Zemeckis a filmé une famille de noirs. Elle apparait si peu que le mieux aurait été de ne pas la montrer. Et enfin parler de l’équipe de Forrest Gump est une fausse bonne raison de voir le film. Aucune relation avec ce chef d’oeuvre hormis les presences de Tom Hanks et Robin Wright. Bref, je suis assez mitigée.
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 12 novembre 2024
    Nous sommes sur cette magnifique planète qui se trouve être là terre
    Nous venons et partons tout aussi vite
    Profitons du temps que nous avons
    Ce film nous fait comprendre totalement ce bout de vie passer sur terre et que nous devons profiter pleinement
    Une poésie totalement réussie
    Eric78
    Eric78

Publiée le 11 novembre 2024
    Beau concept, belles émotions. On ne s'ennuie pas avec ce plan fixe car bien travaillé avec des encarts, changement d'époques au bon tempo.
    Pralong
    Pralong

Publiée le 11 novembre 2024
    Un film différent mais une belle histoire. je vous conseille le film, surtout si comme moi vous êtes fans de Forrest Gump et de Tom hanks
    Fabrice Lamitie
    Fabrice Lamitie

Publiée le 11 novembre 2024
    d'une beauté sans nom. Un lieu unique. on est un peu déconcerté au début. Puis on entre tranquillement dans le film. les effets. les histoires. très très beau film
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 11 novembre 2024
    La véritable prouesse de ce film n'est pas le jeu sur l'âge des acteurs, mais le montage de ce film qui raconte une histoire rythmée dans un seul cadre fixe. De plus, le scénario saisit avec beaucoup de justesse et de sensibilité les aléas de la vie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 novembre 2024
    L’histoire d’un lieu, vu d’un même angle, à travers celles et ceux qui l’ont habité à travers les siècles…

L’idée même du film (adapté du roman "Ici" de Richard McGuire, qui adoptait déjà le même angle de vue) était particulièrement intrigante et intéressante, mais comme trop souvent au cinéma, si le film se repose uniquement sur son high-concept, au détriment du reste et principalement de son histoire, ce dernier finit hélas rapidement par tourner en boucle, comme un vieux disque rayé.

Découvrir l’histoire d’un lieu (un salon en l’occurrence), à travers les siècles, voire même, depuis la nuit des temps (n’ayons pas peur de le dire puisque tout commence dès la Préhistoire, suivie par les Amérindiens, l’Indépendance avec Franklin, …), était intéressante sur le papier, mais dans les faits, on se rend compte assez rapidement que le film tourne en rond et n’a finalement peu voir pas grand chose à nous raconter en dehors de nous en mettre plein la vue (tout le travail de post-prod est impressionnant, des incrustations en passant par la technique du "de-aging" qui consiste à rajeunir des acteurs à l’écran).

Non seulement le scénario n’a véritablement rien d’intéressant à nous raconter mais même la mise en scène en devient rébarbative, voire lassante (l’absence de chronologie linéaire et le film ne cesse de faire des bonds dans le temps). A défaut de pouvoir tenir ses promesses (du moins, ce que l’on en espérait), Here – Les plus belles années de notre vie (2024) n’est rien d’autre qu’un pétard mouillé.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 11 novembre 2024
    Robert Zemeckis a l'ambition de raconter une histoire des États-Unis à travers l'évolution d'un lieu. L'histoire principale sur le destin d'une famille est élégante, souvent drôle et assez émouvante portée par Tom Hanks, Robin Wright et Paul Bettany. Les autres histoires sont moins abouties, Here est donc un peu bancal.
    OceanShadow
    OceanShadow

À voir absolument !

Le papa de Retour vers le Futur débarque avec une méga claque ! Un tourbillon d'émotions et de nostalgie dans ce film original où tout ce déroule dans une seule pièce ! Des acteurs incroyables, des effets spéciaux de fou, une musique magnifique pour une réalisation sublime !
    Si vous voulez une histoire hors du temps, traversant les âges et les instants de vie, des émotions pures, de la nostalgie qui fait du bien tout en vous bouleversant entièrement, Here est une pépite qu'il faut voir absolument !

Wish you were Here / 20
    Mercedes320
    Mercedes320

Publiée le 11 novembre 2024
    un très beau film sur le temps qui passe les acteurs exceptionnels une découverte on se fait prendre par le scenario est entrainé plan après plan dans la vie des personnages
    Dgasiglialaster5
    Dgasiglialaster5

Publiée le 11 novembre 2024
    Film complètement éclaté. Comment s'intéresser à ces personnages dont on voit seulement quelques brefs instants de vie en alternance avec d'autres et à différents moments de leur vie ? Pur exercice de style, très lassant.
    Patrice C.
    Patrice C.

Publiée le 11 novembre 2024
    J ai adoré le film, l histoire, le principe… J ai trouvé ce que j attends quand je vais au cinéma: rêver et passer un bon moment