Here – Les plus belles années de notre vie
3,4
1111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Here – Les plus belles années de notre vie ?

Christophe R
Christophe R

Publiée le 12 novembre 2024
Nous sommes sur cette magnifique planète qui se trouve être là terre
Nous venons et partons tout aussi vite
Profitons du temps que nous avons
Ce film nous fait comprendre totalement ce bout de vie passer sur terre et que nous devons profiter pleinement
Une poésie totalement réussie
ed_loisel
ed_loisel

Publiée le 9 novembre 2024
Si le concept de Here peut en décontenancer plus d'un, il ne laissera pas indifférent.
On assiste à une expérience de cinéma qui met en avant notre humanité. L'émotion est donc au rendez-vous grâce à un travail de montage et de mise en scène de grande précision.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 12 décembre 2024
Je suis trop mitigé entre le 3 et le 3,5 mais à chaud je mettrai à 3. Zemeckis a proposé une telle proposition que ça m’a direct rentrer dans l’œuvre : la perception du temps à travers la même pièce, j’ai trouvé ça osé et j’ai accroché directement. Même si le casting, le même que Forrest Gump, est excellent, y’a rien à dire dessus, la narration m’a complètement déçu… je me suis grandement ennuyé et j’ai trouvé que le rythme aidait pas, c’est pas forcément intéressant selon la temporalité et c’est très dommage car je trouve que c’est rattrapé sur énormément de points mais quand un visionnage d’un film de moins de 2h paraît une éternité, c’est que y’a un hic.
NathalieTbct
NathalieTbct

Publiée le 7 novembre 2024
Valse des familles et des générations dans une même maison, une même vue. Un drôle de pari, j'ai bien aimé mais peut-être faut il avoir le recul d'une vie pour apprécier cette danse douce-amère du temps qui passe et nous échappe.
Eric78
Eric78

Publiée le 11 novembre 2024
Beau concept, belles émotions. On ne s'ennuie pas avec ce plan fixe car bien travaillé avec des encarts, changement d'époques au bon tempo.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 12 décembre 2024
HERE, le nouveau film de Robert Zemeckis, m’a évidemment fait verser une petite larme, mais voilà… C’est long, trop long, et les effets visuels laissent à désirer, parfois hasardeux. Malgré un potentiel émotionnel, le film souffre d’un rythme lent et d’une utilisation des VFX qui n’arrivent pas à sublimer l’histoire. Dommage, car le film avait de quoi toucher.
Jérôme I
Jérôme I

Publiée le 27 novembre 2024
Très certainement la plus belle, signature de Robert Zemeckis… Et la dernière ligne droite est vraiment très touchante…
Pierre E
Pierre E

Publiée le 9 novembre 2024
Ce film est pour ceux qui, comme moi, se demandent souvent quels sont ceux qui les ont précédé dans le lieu où ils vivent et quels événements s'y sont déroulés. Robert Zemeckis met tout son talent pour répondre à cette question, en un seul plan fixe, où se succèdent les époques avec une rare virtuosité. C'est un film expérimental qu'il faut accepter tel quel pour se laisser envoûter par la succession de ces destins.
Gotje Kej
Gotje Kej

Publiée le 11 novembre 2024
L'histoire d'un endroit, depuis les dinosaures jusqu'à aujourd'hui. Une caméra fixe spoiler: ou presque
pendant 1h40, qui retrace la vie de plusieurs familles (et surtout une en particulier) dans une maison chargée d'histoire.
Du très grand Zemeckis, avec Robin Wright et Tom Hawks au top. Une musique incroyable, qui nous fait passer par toutes les émotions.
Si vous avez adoré Forrest Gump, courrez voir Hère !
Sam W.
Sam W.

Publiée le 30 novembre 2024
Une belle technicité et originalité cinématographique, un casting cinq étoiles, une idée fraîche…mais un scénario laborieux, terne et triste. Ou est la magie, où sont les sursauts d’espoir? Bref, vous avez ce genre d’histoires tristement banale sur le pas de votre porte, ne vous infligez pas cette 1h45 de peine.
Raph
Raph

Publiée le 2 décembre 2024
"Nous étions là !"

Tom Hanks et Robin Wright se retrouvent trente ans après “Forrest Gump”, toujours devant la caméra du grand conteur qu’était et qui est toujours (plus que jamais d’ailleurs), Robert Zemeckis. On connaissait le penchant du réalisateur de “Retour vers le Futur”, pour les mises en perspective - assez kamikazes - de ses récits (souvenons-nous de “Bienvenue à Marwen” notamment). Avec “Here”, Robert Zemeckis choisit le parti-pris du lieu unique (hormis quelques passages préhistoriques et historiques), à savoir celui d’un living-room d’un pavillon de banlieue qui fait face à une demeure qui fut partie prenante dans la jeune histoire américaine. Ici, on est loin de l'esbroufe cinématographique du moment cachant la vacuité du scénario car Zemeckis et son scénariste Eric Roth (“Munich”), d’après la bande dessinée éponyme de Richard McGuire, ont une histoire universelle à nous narrer. Il sera question des liens du sang dans tous leurs états, du temps qui passe, de la maladie et du deuil, au travers de plusieurs familles sur plusieurs époques et générations, le tout, en un seul décorum ! Pour rajeunir Tom Hanks et Robin Wright (le couple fil rouge du récit), l'intelligence artificielle sera de mise et le résultat est surprenant. Au-delà de la prouesse technologique, le film insuffle un sentiment de proximité avec les personnages, lors du visionnage de “Here”, chacun d’entre nous y puise les bons et les mauvais souvenirs de sa propre histoire…
Catherine C.
Catherine C.

Publiée le 12 novembre 2024
L’idée est originale, l’IA a rajeuni Tom Hanks et Robin Wright de façon remarquable. Mais la mise en scène est déroutante. Tout se passe dans la même pièce et pour changer de familles, d’époques, des encarts apparaissent sur l’écran. C’est un peu perturbant au bout d’un moment. De plus Robert Zemeckis a filmé une famille de noirs. Elle apparait si peu que le mieux aurait été de ne pas la montrer. Et enfin parler de l’équipe de Forrest Gump est une fausse bonne raison de voir le film. Aucune relation avec ce chef d’oeuvre hormis les presences de Tom Hanks et Robin Wright. Bref, je suis assez mitigée.
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 1 décembre 2024
Loa Tsue a dit " ce qui devrait être parfois n'est pas". C'est exactement ce qui caractérise ce film alors qu'il devrait en être empli à faire pleurer Margot, il ne dégage aucune émotion. On s'ennuie ferme à part 2 séquences sortant du lot : l'inventeur et le père noir qui explique la vie à son fils.
lo74lo
lo74lo

Publiée le 7 novembre 2024
Quel film!!!!Une réalisation incroyable et geniale avec des acteurs au top.Certes certaines séquences peuvent laisser perplexe mais j ai trouvé ce film tout simplement bouleversant et magnifique
Charlotte Charlotte
Charlotte Charlotte

Publiée le 10 novembre 2024
J'ai apprécié ce film. Chaque histoire sont lié les unes aux autres.
Et l'histoire de vie principale n'est pas surfaite, surprenante, exceptionnelle ou encore dramatique. Elle est simple et ordinaire comme plus personne n'en met en scène par peur du manque d'intérêt et pourtant... Ce retour à une vie ordinaire fait tellement de bien.
Un très beau film !