Anne Bouxin
Publiée le 16 juin 2022
J'ai eu la chance d'assister ce soir à Paris à la projection du film d'Alexandre Messina :"Je t'aime, filme-moi:. C'est une pépite ! Après des mois où un virus nous a interdit de nous prendre dans les bras, de nous embrasser, de murmurer notre tendresse, ce film est le remède, l'antidote, la revanche! On en sort avec la certitude que l'amour fait tout peut tout, est l'essence même de la vie. Bravo aux comédiens, aux amoureux anonymes et à toute cette équipe. Ils font de cette fiction documentaire un pur moment de bonheur. Merci
Ça fait du bien un peu de fraîcheur et surtout de changer les modes de réalisation. Le sujet est aujourd’hui encore plus important à aborder mais aussi à appréhender dans ce monde de consommation Je serais prête à le revoir une deuxième fois bravo
Un filmé généreux et délicieux, mélangeant le docu et la fiction, avec un trio d'acteurs excellents ( et pas que le trio principal !). Alexandre Messina nous interroge avec intelligence sur notre rapport à l'amour!
Un film très bien tourné, beaucoup d’émotions, de tendresse. Belle musique, des comédiens touchants. Le thème de l’amour en général entraîne une belle réflexion. Bravo Alexandre Messina, Serge Tiar et tous les comédiens ! A voir absolument
Il y a quelques jours, j'ai assisté, à l'avant première de "Je t'aime... filme-moi !" et ne peut que vous le recommander !
Ce film/documentaire , à moins que ce ne soit un documentaire/film . est si bien réalisé, que nous ne pouvons que nous laisser embarquer par les multiples participations.
De la spontanéité des inconnus, aux confidences d'artistes connus et reconnus, en passant par les jeux d'acteurs exceptionnels, les réponses se croisent et s'entrecroisent et ne se ressemblent pas.
A l'image des réalisateur/producteur : humanistes, lumineux, talentueux ; ce film, commencé en 2016 nous entraine dans leur projet fou de filmer et offrir des messages d'amour. La fiction rejoint la réalité et par le décès du grand acteur principal quelques jours avant la sortie en salle, la réalité rattrape la fiction...
Alors, si par chance ce film passe près de chez vous, comme moi et mon adolescent, laissez-vous surprendre.
Ne passez pas à coté d'un coup de cœur. et peut-être que, comme nous, encore assis en vos sièges de cinéma, vous vous direz : "Je t'aime".
Merci pour ce film que j'ai découvert en avant première. Un bel hommage au cinéma et à l'amour ! De l'humour, des émotions et de la réflexion, tout ce que j'aime !
J'étais avec mon épouse à la projection du film "je t'aime.. Filme moi !" au Lincoln. Film rafraîchissant avec un scénario unique et mêlant gens de la rue et acteurs professionnels surpris eux-mêmes par la caméra et la question personnelle "C'est quoi l'amour pour vous ?" Acteurs attachants Michel Cremades, Karine Valenton et notre regretté Christophe Salengro. A voir en salle pour se faire un avis !
Une pépite ce film, émouvant, drôle, profond, humain et surtout très authentique!!! J'ai adoré!!! Mille bravoooo à toute l'équipe pour cette merveille! Nous avons tellement besoin d'AMOUR!!! Alors, je vous dis JE T'AIME!!!! Bonne route!!!