chloé V.
Publiée le 17 mai 2022
Lent, long, pénible. J'aime le chanteur et sa voix mais je n'ai pas compris à quoi sert ce film sinon faire une vraie fausse campagne de promo perso. A force de vouloir être irréprochable il est devenu lisse. Les deux sont très beaux mais ça ne suffit pas. Bref, un long clip aurait été plus appréciable (max 10 min parce qu'après on ne tient plus).
Dans ce film Dadju se met en scène, dans son propre rôle où il tombe amoureux d’une jeune femme sous l’emprise d’un mafieux congolais. Le chanteur en profite pour nous passer ses titres durant une heure et demi : habile pour toucher un nouveau public…
IMA c'est un clip de dadju qui dure 1h30 rien d'interessent passer votre chemin. Le resumer du film c'est se qu'il se passe a chaque fois qu'il parle de la gente feminine dans une de ces chanson. C'est long, c'est lourd, c'est chian. 10 balle de perdu. Quand je vois les critiques qui disent qu'il interprete son propre role comme un pro LOL. Allo c'est son propre role encore heureux qu'il l'intreprete correctement.
Qu'on soit d'accord, ce film s'adresse surtout aux fans de Dadju (dont je fais parti). Du coup, pour ma part, j'ai bien apprécié ce film sans grande prétention. Le scénario est très simple et déjà vu, mais j'ai apprécié l'histoire autour de Dadju (même son jeu que je trouve bien pour un premier film) et la photographie de la RDC. Et surtout, cela vaut le coup pour les musiques de Dadju présentes tout au long du film. Je vous le conseille !
Ce film est une catastrophe. L'histoire n'est pas intéressante, les acteurs sont mauvais. Dadju doit rester chanteur, il n'est pas fait pour être acteur. Néanmoins la BO est sympa (Dadju en même temps) et les paysages peuvent être vraiment bon. Cela ne sauvera pas ce naufrage.
Super film ! On est transporté par un Dadju criant de naturel et de talent qui nous emmène dans son histoire d’amour avec IMA. Le réalisateur par son regard frais a su retranscrire dans cette romance une Afrique qui change et qui bouge comme jamais... A voir absolument et en famille !
IMA est un film ayant plusieurs atouts. Il mélange fiction et réalité puisque Dadju y joue son propre rôle et que les scènes de concert sont réelles. L’intrigue met en avant des valeurs capitales dont le droit des femmes, l’importance de la relation à l’autre, l’impact des mouvements associatifs. Enfin, IMA est une immersion en RDC magnifiée par les images de Nils Tavernier. Très beau film plein de poesie à aller voir !
Très bon film ! Il est plutôt pour les jeunes. Un film original vu qu’il est centré sur une partie de l’Afrique ce qu’on ne voit pas beaucoup. Je recommande !
Super film, Dadju a un beau jeu d'acteur... Ce qui après analyse n'est pas surprenant... IMA reussit à lui seul à nous donner envi de revivre toutes les chansons de l'album, d'aimer la beauté de son pays, d'être témoins d'une affection sincère, et de l'espoir que le vrai amour ne se perd pas... Pour la romantique que je suis c'est parfait...
Ça fait bien longtemps que j'avais pas vu un film aussi mal joué. Ne perdez pas votre argent. Dadju bon il joue a peu près bien mais l'actrice qui joue ima ne sait pas jouer elle n'a aucune présence ni prestance et bon elle est loin d'être belle donc pas du tout plausible.