Publiée le 1 janvier 2007
De la comédie américaine classique mais tout à fait irrésistible. Les comédies sentimentales françaises d'aujourd'hui (Prête-moi ta main, Hors de prix) feraient bien de s'en inspirer. Sur un scénario qui aurait pu être tout à fait banale, Wyller réunit un duo étonnant : Peter O'Tool inoubliable Lawrence d'Arabie et la plus belle actrice de tous les temps, Audrey Hepburn. Celle-ci illumine littéralement le film de sa grâce naturelle et de son jeu de femme-enfant. O'Tool nous livre un numéro de gentleman cambrioleur à la Belmondo, assez amusant. L'intrigue est interessante, les gags drôles (mais si parfois à la limite du réalisme) et quoi de mieux comme décor que Paris ? A voir absolument.
Un très bon scénario, une belle complicité amoureuse, des acteurs de légende, un habile mélange de légèreté et de sérieux.. Tout cela fait de cette comédie un petit moment de bonheur !
Extra ! un film bourré de charme et d'humour, tous les acteurs sont impeccables, l'intrigue est trépidante et sans temps mort, voir le Paris des années 60 et très agréable, bref un excellent moment
Elégant, souriant, suave même, d'une certaine lenteur mais voulue sans aucun doute pour qu'on puisse savourer l'histoire, les personnages, l'humour charmant comme tout le film. Même les méchants sont ici gentils et sympas. A proscrire vraiment pour ceux qui veulent à tout prix être bousculés, choqués, commotionnés, tout en étant pliés en deux de rire. Cela doit faire la troisième fois que je regarde ce film, mais j'ai une excuse: Audrey...
Il est toujours jubilatoire de revoir ces comédies des années 60 que les américains aimaient à filmer dans un Paris de carte postale. Celle-ci ne déroge pas à la règle avec un duo de vedettes particulièrement glamour, Audrey Hepburn en tête, et des seconds rôles hilarants dont l'excellent Hugh Griffith avec son regard qui tue et la fine fleur des figurants français de l'époque dont Jacques Marin, Moustache et Dalio. Le scénario simpliste n'est finalement qu'un prétexte au batifolage de tout ce joli monde dans le Gay Paris. Nostalgie, nostalgie...
Excellent, le scénario est excellent un Ocean's Eleven avant l'heure, servie par deux acteur de légende. A noter tout de même quelques points de la mise en scène un peu kitch/peu crédible car très vieillot (le coup de l'aiment, les paysage écran dans les voitures, la tenue et la façon de travailler des femmes de ménages... )
La première fois que j'ai regardé cette comédie je lui ai mis quatre étoiles, la seconde fois que je l'ai regardée je lui ai mis trois étoiles et la troisième fois que je l'ai regardée je me suis dit que je la regarderais bien volontiers une prochaine fois. Voilà qui résume bien l'appréciation que je porte à cette comédie.
C’est l’histoire de Charles Bonnet un faux collectionneur qui fait de nombreuses copies de tableaux et de sculptures, lorsqu’un jour monsieur Grammont lui demande s’il pourrait lui emprunter une statuette sous le nom de Vénus.
Charles Bonnet accepte, mais lorsqu’il apprend que la Vénus va être expertisée. Charles Bonnet dit à sa fille, Nicole, que la Vénus va être expertisée, sa fille trouve une solution pour éviter la catastrophe, la voler…
Un film génial !!!! Plein de surprises du début à la fin, on passe de l’amour au comique, de l’aventure au suspens, magnifique !
On rigole pendant ce film !! Audrey Hepburn joue dans un très bon film ! Bravo à William Wyler (le réalisateur).
Ce film est ancien mais malgré cela il est formidable et peut séduire les jeunes générations ! L'intrigue est intéressante, le scénario plutôt original, les acteurs sont talentueux et charmants. Un film fidèle à son époque qu'on aime revoir pour sa légèreté, sa théâtralité et son éternelle fraîcheur.
Encore un film très agréable à regarder avec Audrey Hepburn qui est toujours aussi craquante! Bravo pour la longue scène dans le musée au moment du vol: une grande réussite! 4 étoiles pour ce film qui ne seraient quand même pas méritées si Audrey Hepburn n'y jouait pas!
J'ai simplement adoré ce film. Très bien réalisé, très bien acté, une histoire intrigante. Bref, que ferions nous sans Audrey Hepburn et Peter O'Toole, ces deux acteurs aux yeux magnifiques!