Les Spécialistes
    3,4
    1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Spécialistes ?

flushroyal
    flushroyal

Publiée le 14 mars 2011
    Un bon film d'action qui s'appuie sur un très bon duo Gérard Lanvin - Bernard Giraudeau. Patrice Leconte trouve un bon équilibre entre les séquences d'action ( avec notamment un début assez spectaculaire ) et des séquences davantage centré sur ses personnages. L'ensemble contient quelques rebondissements astucieux et se suit avec plaisir. Le statut de film culte semble toutefois un peu exagéré ( mais ce n'est que mon avis ).
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 14 mars 2011
    bon film sur deux personnes qui tentent un braquage de casino avec des acteurs tenant bien leur rolr et un bon scenario à voir
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 décembre 2010
    une aventure sympathique avec deux bons acteurs qui s'entendent à merveille...très bon divertissement
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    J'adore. Une histoire d'amitier entre deux hommes, les acteurs sont excellents
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 septembre 2017
    "C'ètait impossible! ils l'ont fait", clamait l'affiche des "Spècialistes" en 1985! Un slogan applicable au film lui-même, exemple parfait de divertissement d'action populaire, malin et efficace, comme seuls les amèricains sont censès savoir le faire! Patrice Leconte y filme avec vigueur et envie deux malfrats, un expert en cambriolage et un truand à la petite semaine, en pleine cavale après une èvasion tonitruante! Remontès comme des coucous, les deux hommes qui ont appris à se connaître après avoir ètè attachès l'un à l'autre par des menottes, dècident de cambrioler un casino de la Côte d'Azur (Ah! la fameuse voiture tèlèguidèe). Un succès qui contribua à l'immense popularitè de Gèrard Lanvin et du regrettè Bernard Giraudeau, où la belle Christiane Jean (surtout connue pour l'interprètation du rôle de Claire de la sit-com "Les Filles d'à côtè") ajoute une pointe de charme dans cet excellent film d'aventures des annèes 80! Culte...
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 10 septembre 2010
    Un film qui ne vise rien d’autre que distraire un large public - ce qui est un but noble - et qui y réussit parfaitement. Gérard Lanvin est un bien meilleur acteur que Bernard Giraudeau, qui, comme souvent, pose et surjoue beaucoup, mais le tandem a du charme et fonctionne bien. Si Christiane Jean n’est pas inoubliable (elle est pourtant bien belle), Maurice Barrier est très bon. L’intrigue est rondement menée, bien rythmée, sans temps mort, avec des morceaux de bravoure (les scènes du début dans les gorges du Verdon) mais sans extravagance scénaristique. Que demander de plus ? Un bon film de casse, et le témoin de la bonne santé d’alors du cinéma français. Les choses se sont, depuis, considérablement gâtées...
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 24 août 2010
    Bon film de genre à la française, espèce malheureusement rare. Scénario solide, réalisation efficace, duo d'acteurs convaincant et bien assorti, film bien foutu en somme. C'est d'autant plus appréciable qu'il s'agit surement du seul vrai film de casse jamais produit en France. Leconte a le mérite d'exploiter les gorges du Verdon, qui constitue un magnifique décor de cinéma. L'execution du casse est également bien faite et très prenante. Côté défauts, on peut tiquer sur les mafieux caricaturaux et sur l'artificialité de certains rebondissements.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Liebskind ne joue plus d'anglaise classique. Il va transformer. Et tu te retrouveras devant la variante Tartakover du Gambit Dame. Sa défense favorite.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 7 août 2010
    A la suite d’un accident de fourgon cellulaire, deux détenus se trouvent réunis et s’évadent. L’un deux convainc l’autre de dévaliser un casino de la Côte d’Azur, pourtant hautement protégé.
    Le film joue sur deux tableaux : l’action, et l’amitié. Et dans ces deux registres, c’est une réussite. Le scénario, de structure classique (semblable à celui de « mélodie en sous-sol, par exemple), réserve suffisamment de surprises pour faire de l’œuvre un bon polar. Le casse, bien que longuement détaillé, est intéressant à observer ; le règlement de compte final a la démesure qui convient. Mais par delà le récit, ce sont surtout les rapports entre les deux comédiens qui enchantent. Le regretté Giraudeau et Gérard Lanvin ont la même trempe, sont fait pour s’entendre, y parviennent à merveille, et en sont visiblement heureux. La réalisation est correcte, sans qualités particulières ; la musique un peu horripilante.
    Bien sûr, on peut reprocher au réalisateur de caresser le spectateur français dans le sens du poil, lui qui n’aime rien tant qu’un héros ridiculisant une police décrite comme pourrie. Mais, et peut-être aussi à cause de cette dernière caractéristique, « Les Spécialistes » reste un film jubilatoire que l’on revoit à chaque fois avec autant de plaisir.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 31 juillet 2010
    Film de pote avant tout, Les Spécialistes est une savoureuse comédie d'action reposant en grande partie sur son duo vedette complémentaire. Landin et Giraudeau s'entendaient bien et ça se voit, ils enchainent punch-lines, gag et baston le sourire aux lèvres sous la camera d'un Leconte qui avait à l'époque un vrai sens du rythme comique et du bon mot. Le film sait aussi taper dans l'action à travers certaines scènes spectaculaire comme l'évasion dans le Verdon. Si l'on y fait attention, Les Spécialistes est le digne héritier de tout un pan du cinoche Français qui a, aujourd'hui, disparu.
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 19 juillet 2010
    Un classique!! Du très bon patrice Leconte! Dialogué par Michel Blanc,que du bonheur! Quand à toi Bernard, repose en paix, grand artiste!!!
    Publiée le 18 juillet 2010
    FIlm francais, avec un style trés 80's, normal il date de 1985. Prise de vue statique, musique à la Derrick ... Mais un duo d'acteur qui fonctionne plutot bien. Le genre de film que le cinéma Francais ne sait plus faire. Aujourd'hui, en France, ce ne sont que des films avec racailles Wesh Wesh .. Et Wesh Wesh = Caca Beurk .. Au passage, REPOSEZ EN PAIX Mr. GIRAUDEAU .... Vous avez été un acteur qui a bercé mes années ado .
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 17 juillet 2010
    Film très divertissant mêlant action et humour. Le duo Lanvin Giraudeau fonctionne très bien.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 7 juin 2010
    Un film de braquage très réussi, porté par un duo Lanvin-Girodeau très sympathique. Les deux acteurs font d'ailleurs une très bonne performance, tant dans leur jeu que physiquement, avec quelques scènes de cascade impressionnantes. L'histoire est bien menée, avec un grand souci du détail. Des prouesses techniques de l'époque à l'ingéniosité des voleurs, Patrice Leconte nous donne à voir l'élaboration du casse du siècle dans un rythme enlevé. Pas une seconde d'ennui, de l'action, de l'humour, le tout sur un fond tout à fait solide et cohérent. Une belle réussite.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 11 mai 2010
    Bon film Français avec deux excellents acteurs qui font plaisir à voir. De l’action, de l’humour avec de bons dialogues, le tout sur un scénario plutôt creusé. Excellent