cinegagagirl236
1 abonné
Publiée le 16 juin 2008
La voix de Tabarly resonne comme seul maitre à bord de ce documentaire qui respecte l'homme , son humilité et qui le rend encore plus grand dans tout ce qu'il a accompli.A découvrir en salles, un vrai film d'aventures humaines.
C'était une gageure de sortir en salle un documentaire d'archives sur Tabarly. Le pari est pleinement réussi. Images magnifiques, musique superbe, montage intelligent. Le personnage est particulièrement touchant, d'humilité et d'intégrité. L'émotion est forte à la fin du film. On plane en sortant, la larme à l'oeil.
Un documentaire simple, mais particulièrement émouvant. La vie de Tabarly m'était totalement inconnue, de même que le personnage. J'en ai appris beaucoup, entre passion et admiration.
Magnifique... malgré les images souvent anciennes... J'y suis allé comme on va pour se recueillir devant quelqu'un dont on parlait bcp dans ma jeunesse et que j'admirais sans l'avoir rencontré J'y suis allé comme en pèlerinage , par respect, comme un merci. Et l'oeuvre que j'ai visionné m'a permis de rentrer chez moi le coeur rempli, vous savez comme lorsque vous venez de saluer un être cher. Ca fait du bien de voir de grands hommes, humbles . Ils vous donnent l'envie d'aimer la vie et d'aimer les autres. Allez-y comme j'y suis allé et revenez en vent arrière , vos poumons gonflés d'air et vivez.
Une belle leçon d'humilité, de courage et d'intelligence, mille fois bravo à Tabarly. un film à ne surtout pas rater. Cette admiration pour ce grand homme nous rend presque meilleur en sortant de la salle, au delà de l'écran Tabarly a su nous communiquer sa force et sa rage de vivre.
Ce film est génial !!! Il raconte en détail la vie de Eric Tabarly, de son entré en tant que officier de marine national jusqu’à sa mort en 1998. Comme Jean Le Cam ou Bernard Moitessier, est entré dans l'univers passionnant de la voile en un marin de Légende. Ce film est recommandé aux amoureux de la voile et a tous les fans d’Eric Tabarly.
Je n'ai pas vu le film, mais je vais aller le voir très vite. Je suis touchée par les critiques, qui, comme ce n'est pas souvent le cas dans les forums, sont toutes superbement tournées, sans faute de forme, ni d'orthographe ... très poétiques. C'est impressionnant ! Je pense que ce film doit en effet s'adresser à un public très particulier. Merci à vous. Je fonce ... Je confirmerai ma note après.
Magnifique...J'ai découvert la nature de cet homme, humble et modeste, simple, comme il y en a peu...Le tout dans l'univers de Yann Tiersen par une musique qui me transporte encore...et qui m'émeut toujours autant. J'en suis ressortie bouleversée, sans pouvoir l'expliquer.
Ce documentaire est magnifique. Non seulement c'est très très bien documenté mais c'est beau et poétique. On découvre / redécouvre Eric Tabarly et sa passion pour les bateaux et la course au large. Il faut vraiment y aller.
Ce film est beau par ses images, la belle musique de Yann Tiersen, mais surtout par la belle vie d'homme d'Eric Tabarly. Voilà jusqu'où peuvent aller l'authenticité, la simplicité et le fait de toujours finir ce que l'on a commencé.
Sans prétension, ce film peut être une antidote aux maux des temps modernes.