Sonic 3 - le film
    3,9
    235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic 3 - le film ?

Frédéric Hinard
    Frédéric Hinard

Publiée le 23 décembre 2024
    Très rare que je note négativement un film mais là je ne peux faire autrement (et ma femme serait d'accord avec moi).
    Nous avons accompagné nos enfants (en avant-première le 22/12) qui étaient impatient de le voir (je précise que les 5 enfants ont adoré), je n'y suis pas allé à reculons car le 1er (surtout) et le deuxième étaient pas trop mal, ce troisième volet est vraiment nul, Jim Carrey est de plus en plus caricatural, le scénario absent (bon je ne m'attendais pas à grand chose...) et tout est misé sur les effets spéciaux et Cie. Ça n'a aucun sens...
    Lil Jackie
    Lil Jackie

Publiée le 23 décembre 2024
    incroyable, en tant que fan j’ai adoré le film, plein de petite references subtiles et l’histoire est géniale, et mon Dieu que le film est beau
    Adrien
    Adrien

Publiée le 23 décembre 2024
    Vu en avant première le 22/12/2024, incroyable. Franchement, le meilleur de la saga pour l'instant. Les acteurs sont excellents, les décors sont très beaux, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Pas le temps de s'ennuyer. De l'action, de l'aventure et de l'humour. Bref, je vous conseillerais d'aller voir ce film sur grand écran !!! Il vaut trop le coup !!! Attention, il y a deux scènes post générique, une au milieu et une à la fin du générique. Vivement la suite !!!
    Mig41
    Mig41

Publiée le 23 décembre 2024
    Il s’agit probablement du meilleur film de la franchise Sonic. Jim Carrey nous offre une super performances dans son jeu d’acteur. C’est un film sans temps morts, qui avance à un rythme effréné, bref on passe un très bon moment au cinéma.
    NiiivWORLD 55
    NiiivWORLD 55

Publiée le 23 décembre 2024
    ce filme est juste incroyable spoiler: malgré que ça reprend les scenario de Sonic aventure 2

Filme que vous ne devriez pas loupé
    SFC Par Seen
    SFC Par Seen

Publiée le 23 décembre 2024
    La saga Sonic continue dans sa lignée. Si vous avez aimé les deux films précédents celui là vous convaincra aussi. Comme Knuckles et Tails dans le deux ici Shadow apporte une réelle plus-value au film c'est un très bon antagoniste. Niveau scénario c'est prévisible et sans grandes surprises, l'humour reste très enfantin mais il n'est pas désagréable. Concernant le rythme c'est comme dans les opus précédents maintenus du début à la fin. Pour ma part la saga Sonic c'est un sans faute c'est frais, fun avec des personnages attachants que l'on prend plaisir à suivre. Il y a une scène post générique et je pense qu'il y aura un moins cinq voire six opus
    Gomeza
    Gomeza

Publiée le 23 décembre 2024
    Vu en avant première. De l'humour et de l'action (et beaucoup de bons sentiments 🙄), le film fait le job.
    Alex Baldo-Cormorèche (Andross.Alex)
    Alex Baldo-Cormorèche (Andross.Alex)

Un bon poulet

Vu en avant première. Beaucoup de monde, la salle était bien remplie.
    Il y a beaucoup d'attentes autour du film en entrant dans la salle. A la sortie, mon enfant intérieur a vibré. Il a apprécié. Bien qu'avec le recul, je suis un peu resté sur ma faim. Je n'ai pas ressenti de grosses claques dans la tronche comme je m'y attendais. ( Le public du jour, calme, s'agitait par moments )
    Les émotions étaient au rendez vous. Le sérieux aussi : Les enjeux sont pris en compte et les gags ne sont pas trop envahissant. On se laisse embarquer peu à peu dans l'aventure à mesure qu'elle monte en intensité.
    J'ai quand même été surpris de voir le traitement de Gérald et de sa relation avec Eggman.
    Gros point fort : L'histoire est mieux construite que celle du jeu dont elle est inspirée et tient davantage la route.
    De plus, que ce soit pour Shadow comme pour Sonic, on se sent proche de nos protagonistes. Ce qui nous aide à apprécier le récit, et leur rivalité, sous tous ses angles.
    Néanmoin, j'ai eu l'impression que tout allait très vite. Surtout sur la fin, intense, ce qui la rend moins explosive. Les deux Robotnik prennent une place non négligeable dans l'ensemble surtout dans spoiler: la mission à Londres qui avaient une ambiance un peu Spider Man Far from Hom
    e où ça part dans tous les sens.
    Cela enlève un peu de drame et d'implication émotionnelle du spectateur.

Néanmoin, ça reste jouissif dans l'ensemble. spoiler: Et bon sang quelle mort pour notre Eggman bien aimé !
    Quant à Shadow et mes héros de mon enfance, je vous tire mon chapeau.
    Blotisserie
    Blotisserie

Publiée le 23 décembre 2024
    le visuel est très propre et l'histoire suit quasi exactement celle des jeux
    après la morale comme quoi il faut pas être méchant tout ca tout ca, c'est un film pour enfant il fallait s'en douter, mais dans celui ci je trouve ca trop présent, c'est forceur même, sinon une avant-première avec un public très enjoué à la scène post crédit, qui personnellement ne veut rien dire pour autant
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 23 décembre 2024
    Pour les fêtes de fin d'année, Paramount et Sega nous offre un excellent cadeau : Sonic 3 - Le Film !

C'est le deuxième meilleur film de 2024. Vu en Avant-Première, ce film a un scénario excellent et le retour de Jim Carrey pour jouer pas un, mais deux Robotnik et l'arrivée de Keanu Reeves en prètant sa voix à Shadow donne du jamais vu dans la franchise.

Ma scène préféré était quand spoiler: Sonic et Shadow faisait équipe en utilisant l'Émeraude du Chaos pour battre les robots de Gerald Robotnik.
    Moment historique !

J'ai surtout adoré à la fin, quand spoiler: Sonic est attaqué par une armée de Metal Sonic et est sauvée par Amy, ou encore quand on voit que Shadow à survécu à la destruction du Canon Éclipse.
    Je m'y attendais vraiment pas !

Un film que je recommande à tout le monde, mais surtout à tous les fans de Sonic. Vivement la suite !!!!
    Stéphane85
    Stéphane85

Publiée le 23 décembre 2024
    un bon film dévêtissent a musent il convient tout publique les 1h49 on les voie passer on rigole de bon cœur avec de intrigue

le cinéma ma commune le proposer avant-première (AVP)
    Clement Arques
    Clement Arques

Publiée le 23 décembre 2024
    Troisième film sur les aventures de Sonic . De bonnes blagues de chaque personnage à leur goût. L’action est au rendez-vous. Que dire d’autre. Quand on accroche cet hérisson, on s’y pique tout le film .
    vincenzo67
    vincenzo67

Publiée le 23 décembre 2024
    Le meilleur de la trilogie. La vitesse de sonic avec des images impressionnantes, de l'humour et de l'émotion. Le scénario est très bien mené, sans banalités et avec des rebondissements. A voir en famille.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 24 décembre 2024
    Jeff Fowler se remet en selle après déjà les deux précédents (il faut dire que le bonhomme n'a réalisé que ça !) et je dois dire que le résultat n'est franchement pas mauvais. Après je dois bien avouer que si je n'avais pas trop apprécié le précédent volet, le premier m'avait laissé une bonne impression ! Enfin surtout car je m'attendais à un très mauvais film mais il n'empêche que je l'avais trouvé réussi dans ce qu'il vendait, c'est-à-dire un film qui parle autant au plus jeune public qu'aux plus grands et c'est ce que l'on retrouve dans ce troisième épisode, après un second plutôt faiblard. Alors par contre, je tiens tout de même à préciser que je ne connais pas vraiment les jeux "Sonic", hormis "Sonic and Sega All-Stars Racing", donc je ne pourrai pas vraiment le critiquer en tant qu'adaptation de jeux vidéo mais en tant que pure œuvre cinématographique. On retrouve donc ici Sonic, Tails et Knuckles qui doivent cette fois affronter encore un autre hérisson maléfique, à savoir Shadow, un antagoniste assez emblématique de Sega donc. On retrouve d'ailleurs également Eggman qui retrouve quant à lui son grand-père, tout aussi fou que lui. Alors bien-sûr, ça ne casse pas trois pattes à canard, l'intrigue reste classique mais surtout prévisible et les personnages, enfin surtout Sonic, ont droit une nouvelle fois à un parcours initiatique que très peu original. Mais encore une fois, je n'en attendais rien. C'est-à-dire que je n'excuse pas certaines paresses narratives, notamment la fin qui est quand même sacrément expédiée, mais je ne me suis pas ennuyé. Déjà car le film est très bien rythmé, l'histoire commence très rapidement (même quelques fois un peu trop, notamment lorsque les personnages demandent de l'aide à Eggman), il n'y a pas de dialogues inutiles et puis les scènes d'action fonctionnent bien, tout simplement ! Eh oui, c'est bête mais ça fonctionne ; lorsque l'on va voir ce genre de film on s'attend à de l'action plutôt bien foutue et des moments comiques, ce que le film parvient à fournir. Pour résumer simplement, "Sonic 3, le film" n'est clairement pas un grand moment de cinéma mais nous offre un divertissement qui ne prend pas ses spectateurs pour des débiles, ce qui est plutôt rare dans l'univers actuel des blockbusters.
    Hoshaki
    Hoshaki

Publiée le 23 décembre 2024
    Évidemment on ne s’attend pas à un chef d’œuvre et pour une sortie en famille le deal est respecté: les enfants rient aux facéties de Dr Robotnik, les parents sourient, les enfants écarquillent les yeux devant la puissance de Sonic, Shadow ou des inventions du Dr, les parents sourient. Bref, un divertissement familial correct.