Sonic 3 - le film
    3,9
    235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic 3 - le film ?

Toki
    Toki

Publiée le 24 décembre 2024
    En tant que fan de Sonic, c'est sûrement une des meilleures choses qui me serait arrivé cette année, ce film s'inspire de Sonic Adventure 2, c'est-à-dire le premier jeu ou Shadow fait son apparition, il y a d'ailleurs plein de refs à ce jeu et quelques autres jeux Sonic, qui sont assez sympas à débusquer lors du visionnage.
    Je trouve que c'est un film simple à suivre, que les effets spéciaux sont très bien et que fan ou pas de Sonic, ça reste un film parfait à voir en famille.

Ou tout seul :)
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 24 décembre 2024
    Une bonne suite ! Certes inférieur au deuxième opus selon moi, la formule fonctionne toujours avec un fan service très généreux. Certes inférieur volet met beaucoup plus en avant Jim Carrey qui semble bien s’éclater dans le film pour notre plus grand plaisir et de bons éclats de rire.
    Mon bémol concerne le personnage de Shadow que je trouve finalement assez fade et sans identité (personnage assez similaire à Knuckles dans Sonic 2). J’attendais son arrivée avec impatience et c’est la plus grosse déception finalement.
    Mais en soi, Sonic 3 est un bon film familial qui divertira petits et grands !
    Alain B.
    Alain B.

Publiée le 24 décembre 2024
    vu en avant première, le film fait le job, il est distrayant et permet de passer un bon moment, tout ce que l'on demande à ce genre de film
    Maoi
    Maoi

Publiée le 24 décembre 2024
    Étant une grande fan de Sonic depuis petite, joué aux jeux vidéos, regardé les séries, et les deux films précédents à de nombreuses reprises... J'ai été complètement séduite par ce troisième chef d'oeuvre !! Un film qui prend en compte l'histoire de Shadow comme racontée dans les jeux vidéos (sonic adventure 2 en l'occurrence) mais qui souligne également sa rivalité, et sa capacité étonnante à faire équipe avec Sonic lorsqu'il est nécessaire
    spoiler: J'avais également compris qu'Amy rose et metal sonic feraient leur apparition après les crédits pour laisser place au futur quatrième film, et je ne suis absolument pas déçue de leur adaptation !! J'ai été très agréablement surprise et je ne pense pas cesser de l'être avant un très bon moment.

Si vous avez apprécié les précédents films sonic, et que vous aimez la franchise en général (petit bonus si vous avez joué à sonic adventure 2) je vous conseille Sonic 3 à 100% !!!
    Mb17000
    Mb17000

Publiée le 24 décembre 2024
    comme les deux premiers, exceptionnel !! et la qualité visuelle est encore plus dingue, un régal pout parents et enfants
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 24 décembre 2024
    En cette fin d'année, c'est le retour sur grand écran du hérisson bleu le plus rapide de l'univers !
    Cette nouvelle suite, après un numéro 2 déjà légèrement moins bon que le premier volet, ne déroge pas à la règle de beaucoup de séries de films : l'essoufflement !
    Le scénario part ici un peu dans tous les sens avec une histoire pourtant minimaliste, mais avec des personnages qui en font des tonnes pour tenter de garder l'attention du public.
    spoiler: Jim Carrey est de plus en plus dingue avec ce double rôle (le Professeur Robotnik et son grand-père), frôlant le "too much" par moments.

Heureusement que l'animation générale tient la route et que j'aime bien la petite boule de poils "Sonic" tirée des jeux vidéos SEGA des années 1990, car cette mini-saga commence sérieusement à manquer de ressort !
    Le jeune public pourra apprécier ce 3ème épisode qui reste dans l'ensemble sympa, mais sans surprise ni réelle émotion.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Savinien
    Savinien

Publiée le 24 décembre 2024
    Vraiment c'est mieux que les 2 premiers films. Même comme il y avait un peu trop de blagues de la part de Sonic (bon elles n'étaient pas drôle puisque Malick Bentala vraiment sa voix ne vas toujours pas), c'était quand même un film épique et l'humour de robotnik carry aussi le film mais la meilleure partie de ce long métrage est sans aucune doute sa fin.
    Breff c'est une masterclass allez voir
    Ricola1003
    Ricola1003

Publiée le 24 décembre 2024
    vu en avant première, je trouve ce film mieux que les autres avec une bonne histoire sur Shadow. De l'humour parfois abusive mais ça plaira aux enfants
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 décembre 2024
    j ai pu voir le film en avant première, j ai passé un très bon moment, toujours aussi drôle, une aventure bien rythme et jim Carrey au sommet de sa forme . bref,un excellent film familial
    Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 24 décembre 2024
    Vu en avant première, ce 3eme volet est toujours aussi plaisant à regarder. Pas de temps morts, de bonnes scènes (parfois touchants) avec quelques références liés à l'univers Sonic et des scènes d'actions spectaculaires. Les fans de la célèbre licence (Et même ceux qui n'y connaissent pas) trouveront leurs comptes. La BO est top !
    cavalierza
    cavalierza

Publiée le 25 décembre 2024
    Ce film est divertissant, plutôt bien rythmé, il plaira sûrement au petit. Mais ce film a quand même énormément de défauts, déjà il y a énormément de blagues. Le problème est que la majorité ne fonctionne pas et en deviennent gênantes ou que l’histoire n’est pas si bien que ça ou aurait pu être mieux trouvée. En bref, c’est un film familial sympathique, sans plus, pour plaire au petit mais pas forcément au plus grand.
    Jgerbaud7
    Jgerbaud7

Publiée le 24 décembre 2024
    Très grosse surprise. Vu en avant-première aujourd'hui (23 décembre), c'est le meilleur de la trilogie. Du fun, de l'émotion, de l'aventure, de la bagarre et tout ça avec des magnifiques effets spéciaux. J'ai adoré. Il me tarde de voir ce que nous réserve le 4ème film
    Valentin T
    Valentin T

Publiée le 24 décembre 2024
    J'ai découvert ce film en avant-première vraiment mais totalement trop bien comme le 1 et le 2 rien dire dans les effets spéciaux je vous recommande d'aller le voir le film Sonic 3 au cinéma
    simon Femolant
    simon Femolant

Publiée le 24 décembre 2024
    Vue en avant Première aujourd'hui et franchement ils se sont surpasser par rapport au 2 premier film ,Jim Carrey a était toujours aussi incroyable dans son rôle de Robotnik ainsi que de son grand père.l'humour est parfaitement dosé et les scènes Flash back entre Shadow et Maria ont était très bien mise en scène.
    (Un Grand Bravo au réalisateur, producteur et toutes l'équipe)
    Vivement le 4eme film, rendez vous en 2027 normalement
    Tarantin0
    Tarantin0

Publiée le 24 décembre 2024
    Excellent mélange d’action, de fun, de badass qui réunit des personnages de jeu vidéo vraiment incroyable. Dynamique et spectaculaire pour les fans de Sonic.