Roger D
Publiée le 26 décembre 2024
'est sans déplaisir que je suis allée voir ce 3e opus avec mes garçons et force de constaté que malgré que ce ne sont pas des films exceptionnels, ils restent sympathique et divertissant à voir en famille. Et puis je me répète surement mais l'occasion de voir encore Jim Carrey est toujours un réel plaisir, on voit qu'il s'éclate à jouer ce (ses) rôle de méchant et nous le rend bien. Le plus reste l'ajout donc de ce nouvel "alien" avec la voix de Keanu Reeves et il pète "grave sa mère" pour ainsi dire!^^ Bref passé un bon moment avec mes garçons!!! Attention deux scènes post générique, une au début et une à la toute fin mode MCU. NOTE : 6/10 (8 pour le plus grand et 9 pour le plus jeune qui est fan des films!!!)
Excellent ! Sans aucun doute le meilleur des trois films Sonic. On se sent que le budget a été augmenté, car le film est beaucoup plus spectaculaire et aussi plus drôle selon moi. Un plaisir de voir SEGA enfin revenir sur le devant de la scène de manière aussi magistrale. Hâte de voir le 4 en 2027 !
Excellent film, je recommande fortement, tout particulièrement pour ses effets spéciaux magnifiques et des références magiques à la licence. spoiler: Trop content d'avoir Live and learn. Et impatient de voir la suite (peut être sonic Heroes)
L'intrigue suit Sonic, doublé par Ben Schwartz, aux côtés de ses fidèles alliés Tails (Colleen O'Shaughnessey) et Knuckles (Idris Elba), alors qu'ils affrontent un nouvel adversaire redoutable : Shadow the Hedgehog, interprété par Keanu Reeves. L'ajout de Shadow apporte une profondeur inattendue au récit, explorant des thèmes de vengeance et de rédemption.
Jim Carrey reprend son rôle emblématique du Dr. Robotnik et incarne également le grand-père de ce dernier, Gerald Robotnik, offrant une performance doublement excentrique qui ajoute une dose d'humour et de folie au film.
Les critiques saluent le film pour son équilibre entre action effrénée, humour et moments d'émotion sincère. La réalisation de Fowler parvient à intégrer harmonieusement les éléments du jeu vidéo tout en développant une narration accessible aux nouveaux venus.
En somme, Sonic the Hedgehog 3 réussit à enrichir l'univers de Sonic au cinéma, offrant une expérience divertissante qui saura satisfaire les fans de longue date tout en captivant un nouveau public.
Le meilleur opus de la franchise sortie au cinéma, je recommande.
Les mauvaises notes de la presse Francophone me confortent dans l'idée qu'ils ne savent pas faire la critique d'un film grand public. Ils n'arrivent toujours pas à comprendre que le Cinéma n'est pas leur exclusivité, et qu'il peut s'exprimer de plusieurs manières différentes au sein d'un même film, tout comme ce Sonic 3.
Et c'est pour cela que je donne 4/5 à ce film, oui l'humour est toujours trop enfantin et oui le rythme est mal maitrisé ce qui donne l'impression que le film raccroche les scènes les unes avec les autres de manière brutale, mais bordel que ce film est généreux !
Les scènes d'actions sont très bien réalisés, c'est fluide, bien chorégraphiés, bien monté et ultra-spectaculaire, surtout le denier quart du film qui part dans des dimensions DBZeques. Jim Carrey cabotine toujours, peut etre l'un de ses rôles les plus fous, et dieu sait qu'il en a fait, mais es-ce-que ce n'est pas pour ça qu'on l'on aime au fond ? Certains trouvent ça cringe, moi je trouve qu'il apporte un peu de folie et de diversité de ton à ce film.
Shadow est très bien fait, Knuckles et Tails sont étonnement importants dans l'intrigue, les humains ne vampirisent plus le film comme dans le 1 & le 2, Live & Learn est bien présent (merci bordel) et le teasing de fin est vraiment sympa. Donc je recommande, sachant que je n'avais pas trop aimé les deux premiers, celui-là m'a convaincu, espérons que Paramount garde cette formule pour la suite.
Selon moi, Sonic 3 est un film très bien réalisé et construit, parfaitement comme les deux le précédant. La trilogie a été un réel plaisir à regarder et à profiter. La haute qualité du scénario, surtout de la 3D et des effets spéciaux, m'ont vivement impressionné. Le concept de son adaptation en film est déjà un résultat convaincant. Je ne remarque dans Sonic 3 aucun point négatif. Enfin, je recommande fortement ce film.
Quelle grosse surprise que ce Sonic 3 !!! Étant un fan absolu de Sonic j'ai vraiment adoré ce 3ème volet encore plus réussi que les deux précédents !! Plus rythmé, plus d'effets numériques, plus d'action !!! Et un Jim Carrey survolté !!! Le film commence à un rythme effréné et la tension ne redescend pas jusqu'au générique de fin qui nous réserve encore des surprises !!! La meilleure adaptation de Sonic au cinéma ?? Sans aucun doute !! Le carton au box-office est assuré !!! À voir en famille et sur grand écran !!
J'en attendais beaucoup de Jim Carrey 3 (car oui sans lui la trilogie est pas terrible) malheureusement je l'ai trouvé trop mou et avec un humour peu convainquent voir ridicule c'est dommage néanmoins on l'a un peu retrouvé à la fin je laisse une note moyenne d'encouragement car vraiment les 2 premiers volets Jim Carrey m'avais convaincu, la beaucoup moins
Plus la saga Sonic avance et plus elle gagne en intérêt. Ce troisième volet présente deux qualités non négligeables en ces temps de formatage du blockbuster américain : revenir à l’idée que ce sont les circonstances qui définissent un héros ainsi qu’un antagoniste, et que le désir de faire le Mal résulte avant tout d’événements antérieurs qu’il s’agit de combler, d’exorciser ou de combattre. Dès lors, le bleu cède sa place à l’ombre, en ce que Shadow vole la vedette au « trio très coloré » uniquement présent pour amuser la galerie, et que ses enjeux puisent à la source spoiler: d’un drame que le long métrage n’élude jamais mais figure par flashback . Seconde qualité : l’espace de jeu important offert au comédien Jim Carrey qui, lui aussi, vampirise par ses apparitions – nombreuses et longues – les petits hérissons multicolores. Du dépressif adipeux engloutissant quantité de malbouffe au papi gâteau, en passant par le petit-fils retombé en enfance, les personnages campés s’avèrent d’une formidable drôlerie et énumèrent les trouvailles comiques davantage à destination des parents. Sous ses aspects de téléfilm gonflé aux effets spéciaux, Sonic the Hedgehog 3 atteste ainsi le retour de l’humain et son triomphe sur les créatures artificielles. On ne peut que s’en réjouir.
Je me suis crée un compte AlloCiné pour ce film. Vu en avant première avec ma femme et mes 3 enfants. Alors que dire, ma femme qui est venu voir le film uniquement parce que c'était une sortie familiale, les films d'animation ne sont vraiment pas son genre, eh bien elle a adoré, lilite versé une larme concernant l'histoire de Shadow. Honnêtement c'est un des meilleurs films de l'année, à regarder en famille. Pour moi c'est le meilleur Sonic des 3. Bravo
Sonic 3 ou le meilleur de la trilogie selon moi. Le 1 était correct, le 2 était sympathique et celui-ci est a la hauteur de ce que l'on nous propose. Shadow The Hedgehog est le personnage central du film et sa caractérisation a été très bien respecté selon le jeu dont il est tiré Sonic Adventure 2. Les scènes d'action sont au top, bien meilleur, on a passé un cap en terme d'action. spoiler: Super Sonic et Super Shadow avec le thème musical de Sonic Adventure 2 en fond sonore, je m'attendais pas a le réentendre depuis Sonic X
Jim Carrey en fait toujours trop par moment quitte a frôlé le malaise mais faut dire que Robotnik a toujours été excentrique et imbu de lui-même, du coup ça passe. Bref, pour résumer, meilleur film pour moi de la trilogie, meilleur scène de combat, meilleur antagoniste. spoiler: Apparition de Métal Sonic et de Amy Rose dans la scène post crédit, clairement une adaptation de Sonic CD pour ce 4eme volet, a voir ce que cela va donner