Sonic 3 - le film
    3,8
    784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sonic 3 - le film ?

alex dbs
    alex dbs

Publiée le 30 décembre 2024
    Le meilleur de la triologie, de bons effets spéciaux, très bon Shadow, JC toujours aussi fous avec Robotnik ^^' de bonnes ref geek aussi, un bon moment !
    Tony Delage
    Tony Delage

Publiée le 30 décembre 2024
    "Sonic the Hedgehog 3" m'a surpris de manière positive. Après une bande-annonce remplie de blagues peu convaincantes, je craignais le pire. Cependant, malgré quelques blagues enfantines qui persistent, de nombreuses autres se sont révélées drôles pour tous les âges. Jim Carrey, dans le rôle des deux Dr. Robotnik, est hilarant et apporte une touche unique au film.

Le scénario est un peu classique, mais le côté Super Sentai et les combats "mangaquesques" sont tout simplement spectaculaires. C'est exactement ce que je voulais voir : la puissance de Sonic et Shadow est parfaitement mise en scène. De plus, les reprises des musiques originales ajoutent une touche nostalgique appréciable.

L'histoire des nouveaux personnages est appréciablement bien développée, ce qui est surprenant étant donné que les personnages précédents n'étaient pas aussi bien développés.

La fin du film laisse évidemment entrevoir la possibilité d'un "Sonic 4", ce qui ne manquera pas d'exciter les fans.
    Bryce Surugue
    Bryce Surugue

Publiée le 2 janvier 2025
    Film de sega bien réussi , j’ai beaucoup aimé le filmm. Il y a beaucoup d’action dans le film et cela me plaît
    David GERARD
    David GERARD

Publiée le 26 décembre 2024
    Excellent ! Sans aucun doute le meilleur des trois films Sonic. On se sent que le budget a été augmenté, car le film est beaucoup plus spectaculaire et aussi plus drôle selon moi. Un plaisir de voir SEGA enfin revenir sur le devant de la scène de manière aussi magistrale. Hâte de voir le 4 en 2027 !
    julien lormont
    julien lormont

Film vu en 4D
    Je n'ai qu'un seul mot : nul
    Autant le dernier Mario Bros j'avais un à priori mais il était génial, avec un film basé réellement sur le jeu, des fois dans le film des scènes 2D et 3D mélangées.
    Mais là, ce Sonic 3 est un navet intersidéral.
    C'est long, c'est bruyant, c'est lourd, un Jim Carray totalement pitoyable (très loin de The Mask ou Ice Ventura).
    Bref on attend qu'une seule chose : que le film se termine le plus vite possible.
    Je déconseille fortement.
    Pocahontas1982
    Pocahontas1982

Publiée le 26 décembre 2024
    Mal joué , pas de scénario , blagues et jeux de mots très lourd
    Nous y sommes allés en famille et personne n’a aimé
    romain42000
    romain42000

Publiée le 27 décembre 2024
    Vraiment rien d’incroyable. Pas mal de longueurs, scénario sans grande ambition. Pas sûr que ça vale une place de cinéma au prix qu’elles coûtent actuellement.
    Florent T
    Florent T

Publiée le 31 décembre 2024
    Très bonne suite; ce troisième volet est vraiment sympathique à découvrir entre amis ou famille, de nouveaux personnages sont introduit comme on s'y attendait, l'histoire de shadows est vraiment attachante et voir deux " Jim Carrey", c est juste excellent ( comme si un était déjà pas suffisant ) 😂, je conseil vraiment d'aller le voir sincèrement !
    Fred F
    Fred F

Publiée le 27 décembre 2024
    Mon avis à chaud ! Pas mauvais du tout ! Je suis allé voir ce film principalement pour Shadow… comme beaucoup de monde j’imagine.. Son histoire est excellente, et il est bien présent ! Le scénario n’est pas mauvais non plus ! Seul petit bémol, la puissance de shadow est bien flagrante, mais j’aurais aimé qu’il soit plus " violent" et qu’on exploite encore + sa puissance ( autrement dit , + de combat avec shadow ) Jym carrey est toujours aussi performant, mais niveau blague attention de pas tomber dans le ridicule comme MARVEL !! j’ai passé un bon moment malgré tout donc je recommande le film. Je met 4,5/5
    Savinien
    Savinien

Publiée le 24 décembre 2024
    Vraiment c'est mieux que les 2 premiers films. Même comme il y avait un peu trop de blagues de la part de Sonic (bon elles n'étaient pas drôle puisque Malick Bentala vraiment sa voix ne vas toujours pas), c'était quand même un film épique et l'humour de robotnik carry aussi le film mais la meilleure partie de ce long métrage est sans aucune doute sa fin.
    Breff c'est une masterclass allez voir
    marwan
    marwan

Publiée le 2 janvier 2025
    En tant que fan de cette franchise, ce film est une lettre d'amour à toutes les personnes ayant jouées aux diverses jeux vidéo. Les visuels sont encore mieux travaillé que les 2 premiers, un film qui met beaucoup plus en avant la partie serieuse du lore. Malgré un humour principalement destiné aux jeunes, ce film étend son public pour plaire aux petits comme aux grands. Qu'ils soient fan de cette license ou non. Au final ce film a totalemment reussi ce qu'il voulait faire. Vivement le prochain!!
    Prail31
    Prail31

Publiée le 30 décembre 2024
    Grand fan de Sonic, j’ai adoré ce troisième épisode. Librement inspiré de Sonic Adventure 2, c’est un plaisir de retrouver personnages iconiques prendre vie au cinéma. Ce n’est pas le chef d’oeuvre absolu de l’adaptation vidéoludique du siècle mais c’est une bonne adaptation vidéoludique.

Une impression que l’humour lourdingue pour les plus petit se fait de moins en moins au fur et à mesure des opus qui passent. Ce qui est pas plus mal étant donné le passé tragique de Shadow donnant un côté mature dans un film familial.

La presse vidéoludique ressasse sans arret le parcours houleux du hérisson mais depuis les films, je constate une fan-base très solide qui fait de Sonic un personnage très aimé. Les fans seront comblés nul doute, en particulier la scène post-crédit. Mais chut ! ;)
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 1 janvier 2025
    Un film vraiment bien!

C'était à deux doigts d'être le meilleure de la trilogie avec sa quantité d'action et sensations fortes...

Ce film est quand même très bon ! Avec du bon humour et des effets spéciaux impressionnant !

J'ai trouvé que les personnages avaient plus de profondeur et que mes échanges ce sont nettement améliorés depuis la dernière fois.

À voir !!
    Nightou
    Nightou

Publiée le 25 décembre 2024
    Je me suis crée un compte AlloCiné pour ce film. Vu en avant première avec ma femme et mes 3 enfants. Alors que dire, ma femme qui est venu voir le film uniquement parce que c'était une sortie familiale, les films d'animation ne sont vraiment pas son genre, eh bien elle a adoré, lilite versé une larme concernant l'histoire de Shadow. Honnêtement c'est un des meilleurs films de l'année, à regarder en famille. Pour moi c'est le meilleur Sonic des 3. Bravo
    Julien Auvray
    Julien Auvray

Publiée le 26 décembre 2024
    Je met 5 étoiles car il est dans la lignée des 2 premiers.
    De l’humeur, un Jim Carrey qui porte parfaitement le rôle de Eggman.