streletz
Publiée le 6 mars 2024
Le début semble prometteur, mais rapidement, le récit devient cliché, décevant, surdimensionné et dépourvu d'humour. Cette répétition du schéma narratif déçoit, et nos attentes s'amoindrissent au point où nous n'espérons plus grand-chose, espérant peut-être une pointe d'amusement qui tarde à venir.
Film regardé en famille qui nous a beaucoup plu. Bien rythmé, nous n'avons pas vu le temps passer, un humour potache accessible à tous sans être méchant ou grossier. J'était septique en pensant le film trop léger mais pas du tout. Je ne comprends pas les avis précédents, franchement, faites le test, vous ne serez pas déçu. Le trio fonctionne toujours aussi bien.
A ce jour, le plus mauvais film de la bande à Fifi que j'ai vu. C'est bien de vouloir s'amuser sur un tournage, faire ses cascades, travailler avec ses potes. Mais à un moment, quand on fait un film, on s'inquiète de son scénario et de sa mise en scène. Là, c'est très léger. On ne rit pas beaucoup et on ne sait plus trop si le réalisateur a foiré son film d'action ou raté sa comédie.
C'est la bande à fifi, qui veut prendre la relève de l'équipe du splendide, sans y arriver non plus. Film burlesque avec de nombreux clins d’œil et des gags très prévisible. Mais c'est sympa, un peu con, dans le genre OSS 117 en plus lourd. Un film pour ados, dans la suite de 30 jours max. Amusant.
J'ai trouvé que ce film était encore mieux que le premier, auquel j'avais mis une bonne critique. Car c'est toujours pas mal, et ça se regarde avec le sourire. C'est du "comic" à la française, de la vrai comédie, C'est pour passer un moment de détente, point. Il ne faut pas chercher plus loin. En tout cas, par rapport aux "comédie" de nos jours qui sont soit dramatique, soit satyrique, soit sentimentale, celle ci sort bien du lot avec des FX (trucages) bien fait.
Avez-vous déjà vécu cette situation où vous devinez à l'avance 100% des "gags" du film que vous visionnez dès leur amorce ? Repensez à ce sentiment de gêne que vous éprouvez pour les "auteurs" de ce "film"... Voilà ce que vous vivrez avec "ça". Tout est prévisible, téléphoné, cliché, grossier et surtout (et du coup) pas drôle. Il ne suffit pas de remplir 80% de son film de clins d'œil (super subtils 😱) à d'autres films pour se donner l'apparence d'un film. C'était navrant, puis gênant, puis saoulant.
Globalement c'est un film fragile malgré la bonne volonté des personnages à nous faire passer un bon moment mais en l'occurrence le scénario est bien trop prévisible il y a des scènes que l'on pourrait se passer mais je me souviens mine de rien que j'ai passée un bon moment , aller le voir pour formulé votre avis
Un bon film dans l'ensemble, légèrement supérieure à 30 jours max. Bon scénario, mais assez prévisible comme souvent ce genre de film de l'humour et de l'action. Pas le film de l'année, mais je vous le conseille d'aller le voir surtout pour les fans de la bande à fifi.
Désolé mais c'est d'une lourdeur incommensurable. La troupe est sympathique, mais l'esprit ZAZ n'est pas cet amoncèlement de gags et références faciles.