3 jours max
    2,1
    3236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 jours max ?

Victor
    Victor

Publiée le 18 juin 2024
    Un nouveau film de la bande à Fifi, réalisée par Tarek Boudali cette fois.
    On est globalement sur le même type d’humour, écriture , avec un mélange d’action-science fiction et des références culturelles qui sont sympathiques (Fast & Furious, Mission Impossible etc..).

Le film est sympa mais en deçà des autres films qu’ils ont pu faire par le passé je trouve, le rythme est assez inégale avec quelques moments forts mais des lenteurs récurrentes sur le long métrage.

J’étais plus sensible au rythme et au style des films Baby-sitting qui sont pour moi les meilleurs films de la bande.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 16 juin 2024
    Humour potache, clins d’œil multiples et parodiques pour cette suite un peu co-conne mais qui, un dimanche de pluie, divertira le plus grand nombre. Sûr que l’on n’échappera pas à « 3 heures max »…
    Sylvain B
    Sylvain B

Publiée le 14 juin 2024
    Retour du superflic malgré lui Rayane, qui cette fois-ci a trois jours devant lui pour sauver sa grand-mère en récupérant 2 pierres précieuses, rançon exigée par ses ravisseurs.
    Pitch très léger, malheureusement à l'image du film entier. Tarek Boudali, une nouvelle fois devant et derrière la caméra, ainsi que ses complices de la bande à Fifi sont toujours sympathiques et de bonne volonté, mais ça ne suffit pas, le film patine assez rapidement : autant le premier film "30 jours max" était rythmé, bien construit, ne manquait pas de bonnes idées et enchaînait les gags quasiment sans temps mort, autant cette suite manque de souffle et d'imagination, avec peu de gags vraiment efficaces, cède souvent à la facilité et se contente d'enchaîner les clins d'œil à des classiques du cinéma d'action américain. Hommages appuyés notamment à "Mission : Impossible" et James Bond, à "Terminator 3" avec le personnage d'Elodie Fontan, et à Indiana Jones lors du passage dans un temple mexicain aux mille dangers : on peut sourire de temps en temps aux références et apprécier le soin apporté à leurs reconstitutions, d'autant plus que Boudali a bénéficié d'un plus gros budget que sur le premier film, entre décors luxueux et exotiques... Mais tout cela reste limité et gentiment illustratif.
    Il y a tout de même quelques bons gags, les numéros parfois réussis des acteurs principaux et des seconds rôles plutôt savoureux (Michelle Laroque, Marie-Anne Chazel, Rossy de Palma, José Garcia, Chantal Ladesou, Franck Gastambide), et les scènes d'action fonctionnent bien. Mais à côté, beaucoup de longueurs et de scènes de remplissage, un manque flagrant d'idées, l'ensemble est tout de même très inégal.
    Au final on oscille entre l'amusement et l'ennui, et on regrette que Boudali se soit un peu trop reposé sur les gros moyens mis à sa disposition au dépend de la créativité qui animait le premier film, aux abonnés absents ici.
    Philo Fi
    Philo Fi

Publiée le 14 juin 2024
    Franchement j'aime les comedies a la bande a fifi habituellement. Mais la,c lourd,prévisible,pas très drole! J'ai tenu 30 mn et j'ai laché. Désolé.j'ai tenu 30 minutes...max!!
    Morganebr06
    Morganebr06

Publiée le 13 juin 2024
    Le film est divertissant et marrant, bien que facilement oubliable. Il ne représente pas le meilleur de la bande à Fifi, mais il offre tout de même un bon moment. Bien que l'histoire soit assez banale, elle est bien réalisé avec une belle énergie. C'est agréable de retrouver ces acteurs et actrices, et même si tous les gags ne fonctionnent pas, certains réussissent à faire rire. Le dénouement semble un peu précipité. Malgré ces quelques bémols, les décors sont beaux et au final, c'est un bon film, même s'il est légèrement en dessous des autres films de la bande en terme de comédie.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 13 juin 2024
    Tarek Boudali est sympathique dans ses films mais il n'est pas réalisateur. Très loin du génie comique de son compère Philippe Lacheau, les films des deux humoristes ne rencontrent pas le même succès dans les salles ou dans nos cœurs. On peut se demander si un film de Tarek Boudali sans la bande à Fifi connaitrait du succès, je n'en suis pas certain. Se reposer sur ses camarades permet donc au réalisateur de proposer un film sans histoire, bourré de trop de références, sans direction d'acteurs, sans rythme, bref c'est assez lourd.
    Thibaud Il Capitano
    Thibaud Il Capitano

Publiée le 4 juin 2024
    le film précédent était déjà affligeant et là c'est pas forcément mieux... boudali a l'air sympathique mais niveau humour on est à des années lumières de son compère lacheau qui est déjà à des années lumières des références françaises des années 80-90 type splendid ou inconnus...
    reste qu'il s'est fait plaisir, il a pu avoir un budget, voyager et délirer à dubai et au mexique.. on sent qu'il veut faire des références et des clins d'oeil à des films d'espionnage mais c'est tout, scénario et montage ne sont ni faits ni à faire.

ah y quand même vanessa guide qui est vraiment sublime et qui mérite mieux que ce genre de comédie bien nase
    ffred
    ffred

Publiée le 2 juin 2024
    A boire et à manger dans la filmographie de Philippe Lachaud et de ses acolytes. Plutôt un bine bas pour celui-là. Je crois que je n’ai pas ri une seule fois, à peine souri quelques fois. Bref, il faut que j’arrête de regarder les films de cette bande-là. Car même le soir avec le cerveau aux vestiaires, ça du mal à passer. Nul…
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 31 mai 2024
    Rigolo, léger, peu crédible, décalé. Se laisse regarder avec quelques rires et des fois des bonnes vannes. Sans prise de tête et ne se prend pas trop au sérieux. Heureusement !
    Pierre Claireaux
    Pierre Claireaux

Publiée le 28 mai 2024
    Un film sans intérêt, sans crédibilité et sans talent. L'atmosphère du film et son humour sont peu inspirés et témoignent d'un manque évident d'exigence quant à l'écriture et la réalisation. Un raté au visionnage éprouvant.
    Chokapix
    Chokapix

Publiée le 24 mai 2024
    Je trouve le film bien, avec de belle référence cinématographique, malgré le fait que je trouve que les « blagues », ne sont pas très drôle mais cela ne gêne pas à regarder le film.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 23 mai 2024
    J'ai autant détesté 30 jours max que j'ai adoré 3 jours max. Ca commençait pourtant vraiment mal, par ce jeu d'acteur hyper approximatif et c'est finalement une vraie réussite. Drôle, super dynamique, beaux environnements, un casting exceptionnel qui fait plaisir à voir rassemblé. Très bonne comédie d'action et super upgrade par rapport au premier
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 24 mai 2024
    J’en reste à « Épouse-moi mon pote ».
    Déçu pour « 30 jours max » et  mitigé pour ce « 3 jours max ».
    C’est sympa, et je crois à la sincérité de Tarek Boudali. Encore un témoignage d’amour pour des blockbuster et plus particulièrement « MI : protocole fantôme ». De plus, Boudali s’investit totalement dans son film puisqu’il réalise ses cascades ; un bon point pour améliorer la note !
    Mais globalement, l’heure et demie de cette comédie chatouille mon impatience.
    Je préfère les films signés de son compère Philippe Lacheau.
    A ce propos, les scènes avec Philippe Lacheau m'ont semblé plus réussies.
    Je crains (pas vraiment !) que ces trois jours max rejoignent les oubliettes de ma mémoire comme les « 30 jours max ».
    Alexandre S.
    Alexandre S.

Publiée le 20 mai 2024
    Mon dieu… peut être le plus nul film de l’equipe.
    Scénario vide, jeux d’acteur médiocre et blague pour enfant de 6 ans. Bref, une déçu
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 20 mai 2024
    Moins poussif que le premier volet, le film vaut surtout le coup pour ses multiples références aux grandes sagas d'action et d'aventure américaine, ce qui m'a fait sourire à plusieurs moments. En dehors de ça, c'est toujours très lourd, très mal scénarisé et très mal joué.