pietro bucca
Publiée le 7 mai 2024
Le film sent un peu le réchauffé. Il manque tout simplement d'un peu de surprises. Bon, on rigole tout de meme quelquefois, ce qui pour une comédie, est déjà pas si mal.
A ce jour, le plus mauvais film de la bande à Fifi que j'ai vu. C'est bien de vouloir s'amuser sur un tournage, faire ses cascades, travailler avec ses potes. Mais à un moment, quand on fait un film, on s'inquiète de son scénario et de sa mise en scène. Là, c'est très léger. On ne rit pas beaucoup et on ne sait plus trop si le réalisateur a foiré son film d'action ou raté sa comédie.
La bande à fifi devrait changer un peu de registre … scénario dans la même lignée, gags également… et pour cette fois une intrigue peu crédible… enfin bon nouvel opus de la bande à la baisse voire ennuyeux, c est un comble dans le genre comédie… on peu s en passer
Sans rien changer à la formule, Tarek Boudali nous propose un énième film insipide et pas toujours très drôle. Tout comme le premier, l'humour est souvent lourd voir ratée et l'histoire d'une débilité sans nom. Au moins, l'intrigue est relativement bien rythmée et parsemée de références au cinéma d'action que les plus érudits se feront un plaisir d'avoir. Quelques scènes notamment celles à Abou Dabi ont aussi le mérite de proposer quelque chose d'un peu plus ""sensationnel"" mais c'est tout. Le casting que l'on commence à bien connaître chez les films de la bande à Fifi jouent la même chose que d'habitude mais de plus en plus mal et la mise en scène est du niveau étudiant. Bref, "3 jours max" est une comédie lourdingue et pas très intéressante qui montre que Boudali ferait bien d'arrêter la réalisation…
Depuis "Babysitting" qui est à mon avis le meilleur film de la bande à fifi, je vais voir les autres productions de la bande sans retrouver la fraîcheur du premier opus.
J'ai donné sa chance à ces "3 jours max" après avoir lu une critique pas trop négative dans le Figaro mais je dois me rendre à l'évidence, la mayonnaise ne prend pas.
Dialogues et situations gênantes à l'écran, acteurs qui ont l'air de singer leurs rôles, scénario qui s'est fait la malle et surtout pas de rires francs. J'étais entouré de jeunes dans la salle qui ne riaient pas également ( sinon j'aurai cru que c'était parce que j'étais un boomer de base).
Ce film ne mérite pas que le haïsse mais il est franchement dispensable.
Je suis allé au cinéma au hasard pour regarder ce film. Je n'ai même pas vu le premier et sincèrement, je n'ai pas envie de le voir. Ça m'énerve parce que j'aimerais faire une critique construite, mais je n'ai rien à dire, c'est juste nul. Enfin bref, critiquons.
Les acteurs. J'en ai vu des films avec ces acteurs et ils n'ont jamais aussi mal joué que dans celui-là. Je ne sais pas comment c'est possible d'aussi mal joué. Je me demande limite si ce n'est pas fait exprès dû au fait que, ce soit une parodie, mais là, vraiment, c'est chaud. Y a rien qui va dans leur jeu. Les dialogues ne les aide pas non plus. J'ai jamais vu des paroles aussi niaises et dénué de sens. Enfin bref, passons aux restes.
Là aussi, il n'y a pas grand-chose à dire. Le tout est plutôt vide. Si ce n'est peut-être de bonnes références en termes de plan et de costume ? On voit que c'est un travail de passionné, mais c'est le seul truc. La 3D est pas folle non plus. La musique est inexistante. J'en arrive à dire que peut-être un des seuls points positifs, c'est le fait que les couleurs sont saturés et que ça fait plaisir aux yeux dans les plans en extérieur. Mais ça, c'est super basique, mais enfin...
Le scénario par contre, c'est vraiment le point négatif. Genre vraiment. Il n'y a aucune cohérence et ce n'est même pas entraînant. Là où dans Alibi.com 2, il y avait un minimum d'intrigue là, il n'y a rien. Ce n'est qu'un enchaînement de gag miteux. Très peu sont vraiment drôles malheureusement. Enfin bref, c'est oubliable et surtout déjà oublié...
Pour conclure, je n'ai même pas de haine à avoir vu ce film je suis juste vide. Vide parce que c'est juste nul. J'essaie de trouver de positif, mais il n'y en a pas. Ce film est un sacré flop. J'ai mis 1 sur 5 parce que j'ai souri à 2 blagues sinon, c'est fini. Je ne sais pas comment on peut faire un film comme ça...
J'écris cette critique le 10 septembre 2023 à la sortie du film et comment dire ... ça fait passer le temps !
On retrouve toute cette équipe avec la promesse de tarek qui nous dit en avant premiere que les cascades seront encore + impressionnantes et faites par lui. Certes il y a quelques cascades sympathique mais rien de bien original, et on passe rapidement à autre chose. Pas vraiment surpris de ce film, la réalisation est signé tarek et malheureusement ses films sont moins bien dirigés que ceux de lacheau je trouve. Encore une fois, c'est une déception pour ma part. C'est assez vide, on ressort de là sans vraiment avoir eu l'impression d'avoir regardé un film. Les refs aux films sont assez bien utilisés cependant, on remarquera terminatior ; baby driver ; Indiana jones etc... En terme d'humour, ça n'est pas vraiment drôle, il n'y a pas eu de fous rires par à rapport à ma séance de février pour alibi.com 2, j'ai souris à certains moments et ris un mais c'était assez rare.
En clair, un film à voir en famille sans prise de tête et pas pour les cinéphiles qui espère trouver la perle rare ( ou plutôt les 2 Ruby vert ;) )
Ce film est très drôle surtout pour ceux qui apprécie l'humour de la bande à fifi. C'est une bonne suite quand on a pas de grandes attentes. Il vaut le détour.
Toujours la même bande à Fifi (Philippe Lacheau), avec l’un d’eux (Tarek Boudali) à la réalisation et dans un rôle ; je n’ai jamais compris comment on pouvait mener les deux de front surtout que ce n’est pas ici un second rôle mais le principal ! Toujours sur le même registre que les précédentes réalisations (les premières avec succès, moins ensuite car ce type de cocasseries est difficile à tenir et renouveler dans la durée). Gaffes, pitreries, air pince-sans-rire, amours cachés ou contrariés… Sur fond d’aventures à la recherche de deux diamants (à quelques milliers de kilomètres l’un de l’autre, astuce pour changer de cadre à l’action). Rien de crédible dans le scénario mais dans ce genre cinématographique ce n’est pas ce qu’on attend. L’humour et la parodie suffisent. Bon et alors ? Ben, pas terrible !
Pas vu le premier , vu celui-ci par défaut, il correspondait à mes horaires, bon n'est pas Philippe Lacheau qui veut, de gros moyens pour un petit film à très vite oublier malgré de bons effets spéciaux et trucages, après, c'est selon les gouts de chacun et la carte UGC aide bien pour voir des bonnes daubes comme celle-ci
Je ne comprends pas les critiques! C'est dans la veine des films de la bande à Fifi... passé un très bon moment avec 2 ados de 11 et 15 ans qui se sont marrés et moi aussi!