3 jours max
    2,1
    3236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 3 jours max ?

Cédri T
    Cédri T

Publiée le 8 décembre 2023
    Bien que j'adore la bande de Philippe L... Cest le moins bon film de la bande ! On passe malgré tout un bon moment mais va falloir se retrousser les manches
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 14 août 2024
    Les comédies de la bande sont sur une pente descendante, vertigineuse. Écriture fainéante, gags éculés, transitions aléatoires . A fuir
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 5 novembre 2023
    Globalement déçu. La débauche de moyens ne se retrouve pas dans la globalité du film. Trois ou quatre bonnes trouvailles malheureusement perdues au milieu de gags qui traînent trop en longueur. L'humour de niche de la bande a fifi, une nouvelle fois s'essouffle. amateur du genre, je n'espère qu'une chose; que le prochain opus soit innovant en gardant les valeurs qui font leur signature. Pour conclure, c'est en soi un bon divertissement tout de même.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 25 février 2024
    mouais ça devient lourd... j'aime les acteurs d'habitude mais c'est très répétitif leurs films... dommage j'ai tenu jusqu'à la fin mais l'histoire est tout de même bidon.. mais bon 3 étoiles tout de même car j'ai réussi à tenir jusqu'à la fin
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 février 2024
    Après le bon succès du premier film, il n'était pas illogique de voir cette suite apparaître. "3 jours max" était pourtant un projet que je n'attendais pas, n'ayant pas été très convaincu par le premier. Il était plutôt drôle, le concept de base aidant bien à développer des gags sans retenue, mais il souffrait de tous les défauts habituels de la Bande à Fifi. Ainsi, pour ce second opus, au vu du concept, je m'attendais vraiment à voir un très mauvais projet. On perd cette notion de relâchement dans le scénario et on part sur une idée à l'opposé du premier épisode. Mais honnêtement, même s'il est effectivement moins efficace que le premier, je le considère pourtant du même niveau. Enfaîte, ce que j'ai apprécié au sein de cette suite est assez simple, il y avait clairement plus d'ambitions. Le budget a été largement mieux utilisé au sein de ce projet que pour d'autres films français de ce niveau. Si le début du long-métrage est un peu long, tout devient assez bien rythmé à partir des séquences à Abou Dabi. On se permet quelques scènes d'action, quelques plans un peu plus complexes, et même une séquence clairement en hommage à "Indiana Jones" à la fin du film. Il y a eu de l'effort mis au niveau de la production, mais également dans les décors ou l'ambiance. Malheureusement, il est dommage que ces gros moyens ne se soient pas retrouvé entre des mains plus professionnels. En vérité, on peut toujours rigoler à certains moments du film, mais c'est franchement moins le cas que pour le premier volet. Il y a encore le style d'humour très référencé de la Bande à Fifi, mais celui-ci est beaucoup moins subtil, même s'il peut être efficace. Et par ailleurs, on retrouve tous les problèmes habituels de leurs productions. On a donc l'autre partie des gags qui est très forcée, une histoire et des personnages qui sont complètement clichés, ainsi qu'un casting vraiment peu convaincant. Donc même si je ne serai pas extrêmement critique envers cette suite, je ne la recommande pas forcément. Je pense qu'elle n'était pas nécessaire, et elle n'apporte rien de très intéressant. Pour conclure, une suite qui n'est pas indispensable.
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 6 novembre 2023
    Perso j'ai préféré le 1.
    Mais on retrouve bien la griffe des acolytes et ça se laisse regarder agréablement.
    Il faut débrancher le cerveau et voilà
    No_one
    No_one

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 octobre 2023
    Quelle déception. Pourtant amateur de la bande. La salle n'a pas réagi non plus. J'ai pas souvenir que le 1er volet m'ait laissé de marbre comme ça.
    Pour la gente féminine, seule la présence de Vanessa Guide aura un intérêt.
    Vraiment déçu.
    PS : j ai regardé le soir même 30 jours max. J'aurais mis 3,5. On estt loin avec ce volet...
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 29 février 2024
    Plus réussi que son prédécesseur, 3 Jours Max souffre néanmoins de ce manque général de rigueur qui desservait déjà Super-héros malgré lui (2021) et Alibi.com 2 (2023) réalisés par Philippe Lacheau : soit un divertissement foutraque qui procède par accumulations de sketchs et de références parodiques – en l’occurrence ici une succession de clins d’œil au cinéma d’action, du Dark Knight Rises (Christopher Nolan, 2012) à Baby Driver (Edgar Wright, 2017) en passant par Mission: Impossible – Ghost Protocol (Brad Bird, 2011) et Terminator 3: Rise of the Machines (Jonathan Mostow, 2003). Sont sacrifiés sur l’autel du rythme effréné les personnages et intrigues secondaires : le duo formé par Marie-Anne Chazel et Reem Kherici, pourtant essentiel en ce qu’il constitue le moteur du récit, est laissé à l’arrière-plan, oublié souvent et rappelé parfois par des situations comiques qui ne peuvent s’installer dans le temps. Nous avons l’impression que tout glisse, des enjeux (inexistants) aux retournements burlesques et cascades diverses, que la Bande à Fifi regarde déjà ailleurs, en direction de sa prochaine production. Dommage, car certains gags s’avèrent hilarants.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Trois ans après “30 jours max”, c’est donc la nouvelle tentative de Tarek Boudali de nous faire rire. Cette suite est pour le moins laborieuse. Pourtant, cela commence plutôt bien. Il n’y a pas de prise de risque mais on retrouve avec plaisir le côté percutant de la Bande à Fifi. Par contre, sur la durée, ça ne tient pas. Les blagues n’arrivent pas à se diversifier. On a l’impression d’être sans arrêt dans le même schéma, ce qui les rend trop prévisibles. De plus, l’humour est beaucoup trop basé sur la parodie de films connus. Entre Terminator, La Chèvre, Mission Impossible, ou encore Indiana Jones, on ne sait plus où donner de la tête. Cela montre clairement un manque d’innovation.

Bien entendu, Tarek Boudali est accompagné de Philippe Lacheau et Julien Arruti. C’est d’ailleurs grâce à Philippe Lacheau que 3 jours max n’est pas une catastrophe. Il prend les choses en mains par moment pour offrir quelques bons running gag. En revanche, ce n’est clairement pas suffisant. Alors qu’on aurait pu espérer qu’il prenne enfin ses responsabilités, Tarek Boudali est sympathique mais sans plus. Il n’arrive pas à se transcender pour le rôle principal. Il faut aussi noter la belle énergie mise par Vanessa Guide dont le personnage n’est pas assez mis en valeur.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 10 mars 2024
    Autant le premier était sans surprise mais avec quelques scènes drôles, autant celui-là est un film parodique assez médiocre. Le scénario est digne d'écoliers en école primaire, les gags tombent toujours à plat. La bande à fifi peinent à se renouveler.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 décembre 2023
    Mieux que le premier qui était pour moi une daube sans nom. Dans ce deuxième volet, on sent que l'équipe de Tarek Boudali y a mis plus de budget. L'histoire est légèrement plus prenante et un poil plus drôle mais ça reste une comédie sans prise de tête qui raconte pas énormément de chose.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 13 mai 2024
    Au moins, ‘30 jours max’ reposait sur une idée amusante.. ‘3 jours max’, lui, a abdiqué le concept, pour privilégier la comédie d’action interchangeable et friquée qui permet à toute l’équipe de partir en vacances à Dubaï. Même la plus récente tentative en la matière, ‘Medellin’ de Frank Gastambide, tenait mieux la route. Par ailleurs, il y a un truc que je ne comprends pas. C’est un film de Tarek Boudali…mais Philippe Lacheau joue dedans, tout comme Tarek Boudali joue dans tous les films de Philippe Lacheau. Donc, vu qu’on y trouve le même genre d’humour débilos et les mêmes clins d’oeil référentiels, j’ai quand même du mal à croire que le processus d’écriture, voire même le processus de mise en scène ne soit pas collégial au sein de cette bande de potes. Alors, pourquoi les films de Tarek Boudali sont-ils systématiquement plus faiblards, moins marrants et moins bien rythmés que ceux de Lacheau ?
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 25 février 2024
    Tarek Boudali en producteur et acteur principale.. Film comédie française comme ils ont l'habitude de faire la bande à fifi, j'ai vraiment mis moyen, l'humour est moyen et le film à un scénario moyen également. J'ai rigolé une ou deux fois, cependant ca reste un humour dont je ne suis pas totalement adepte. Ceci dit ca se laisse facilement regarder.
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 22 février 2024
    On retrouve dans ce film pas mal d'inspiration de blockbusters comme fast and Furious ,Terminator, Mission impossible, Baby driver, Indiana Jones et j'en passe.
    l'humour dans ce film je l'ai cherché mais je l'ai pas trouver a part deux trois scènes mais sa s'arrête là,même les blagues de carambar sont plus rigolo.
    J'ai largement préféré le premier alors qu'il était moyennement bien, bref Tarek devrait rester dans son rôle de comédien que de réalisateur et laisser place à son ami Philippe qui gère un peu mieux le contexte
    KS41
    KS41

Publiée le 9 octobre 2023
    Encore une bonne comédie française à la sauce Tarek.Pleins de référence aux films et séries.Un bon moment qui donne le sourire