Super-bourrés
    2,9
    751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super-bourrés ?

FannyJo
    FannyJo

Publiée le 3 septembre 2023
    Ce n’est certes pas du grand cinéma mais ce film remplit tous les critères d’une jolie comédie française qui fait du bien! Des dialogues sympathiques et une bonne ambiance constante! Si vous voulez passer une bon moment, je vous conseille!
    albin michelet
    albin michelet

Publiée le 3 septembre 2023
    Ce film est une comédie pleine de profondeur . Un grand merci à Jean lassalle pour sa participation.
    Eric B.
    Eric B.

Publiée le 3 septembre 2023
    Une belle surprise, c'est drôle et tendre. Félicitations à ceux qui seront resté jusqu'à la fin du générique de fin, un petit cadeau de plus !
    Mélidanse
    Mélidanse

Publiée le 3 septembre 2023
    J'adore ce film très naturel et avec un thème de société l'alcool vu sous tous ses aspects. Les jeunes acteurs sont formidables. Tous d'ailleurs. Une bonne rigolade ! Merci
    Contact
    Contact

Publiée le 3 septembre 2023
    Un film touchant drôle et décalé.
    Deux acteurs principaux très bon.
    Un scénario atypique,à voir pour un moment en famille.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 septembre 2023
    Janus et Sam sont invités à une fête à condition qu’ils ramènent de l’alcool. En fouillant la cave de Janus, ils font la découverte d’une étrange machine…

Pour son premier long-métrage, Bastien Milheau a décidé de situer son histoire dans le terroir français, où les paysans sont, soit en slip avec un béret, soit en train de se murger la gueule H24, bref, tout un folklore…

Super bourrés (2023) oscille maladroitement entre la comédie grivoise et la comédie beauf, où l’alcool coule à flot et où un ado se fait biffler avec un godemichet. Où à voulu en venir le réalisateur ? Souhaitait-il évoquer les problèmes d’alcoolisme dans la France rurale (où la distillation "à domicile" était monnaie courante) ou souhaitait-il réaliser une comédie décalée sur le passage à l’âge adulte ?

Imaginez SuperGrave (2007) de Greg Mottola dans la France profonde, sans le talent d’écriture de Seth Rogen & Evan Goldberg, voilà a peu de chose près à quoi s’attendre. Et comme si le film en lui-même n’était suffisamment pas assez bizarre, même le casting ne laisse pas indifférent puisque l’on y retrouve Jean Lassalle (candidat aux présidentiels de 2017 & 2022) le temps d’une courte apparition. Côté distribution, signalons néanmoins l’excellente interprétation de Nina Poletto (qui incarne Sam), elle insuffle une vraie énergie, face au très réservé et insignifiant Pierre Gommé (Janus).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Labaigt de Bonaparte
    Labaigt de Bonaparte

Publiée le 3 septembre 2023
    Une comédie du terroir bien adaptée à la mode d'aujourd'hui; avec de la répartie et une bonne morale
    Eric AUBERTIN
    Eric AUBERTIN

Publiée le 2 septembre 2023
    Eh bien c'est vraiment pas mal, amusant et sans prétention. Les deux jeunes acteurs sont très bons, et Vincent Moscato est excellent, au point qu'on regrette qu'il n'ait pas un rôle plus important. Un premier film vraiment réussi.
    HULK RED
    HULK RED

Publiée le 2 septembre 2023
    Bon film, amusant .... Sans prétention un bon bol d'air frais.
    Du second degré sur l'alcool pour ceux qui le comprennent (platanes)
    LudG
    LudG

Publiée le 2 septembre 2023
    Un film hyper drôle et rafraîchissant en cette fin d'été qui contrairement à ce que certains en pensent, n'est pas vulgaire et plutôt très fin!
    Bravo !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 2 septembre 2023
    « Super-bourrés », le nouveau film de Bastien MILHEAU, est une comédie adolescente qui oscille entre l’irrévérence et la vulgarité. Mais sous son allure légère, le film manque cruellement de finesse et d’originalité.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 septembre 2023
    Le cadre de la campagne devient un personnage à part entière par son utilisation pertinente. On ressent l'intimité que le réalisateur entretient avec le sujet, puisqu'il s'est inspiré de ses propres souvenirs de jeunesse pour créer cet environnement authentique. En optant pour un angle différent avec ce teenager movie ancré dans un cadre rural, le film se distingue de la masse du genre. Au-delà de l'histoire touchante des deux adolescents au centre du récit, se dessine en filigrane toute une toile de problèmes et de défis propres à la campagne profonde.

Les thématiques explorées se révèlent bien exécutées. Au cœur du récit, l'amitié singulière entre un adolescent et une adolescente se déploie avec justesse. Le film ne cède pas à la tentation de l'aspect romantique entre Janus et Sam. Cette décision se révèle payante, car elle permet de mettre en avant de manière sincère la profondeur de leur lien. Par ailleurs, Super-bourrés aborde également l'émancipation de Janus. Toutefois, la personnalité de Janus est déséquilibrée, avec des traits trop prononcés qui empêchent une immersion totale à ses côtés.

L'interprétation de Pierre Gommé est un peu trop réservée. En revanche, c'est Nina Poletto qui insuffle une énergie rafraîchissante au film. Cela crée un équilibre correct pour ce duo dont la complémentarité occupe la majorité de cette comédie. Parmi les points forts du casting, il est impossible de ne pas mentionner la présence de Vincent Moscato et de Pierre Lasalle. Leur charisme incontestable apporte une touche de délice.

Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/
    Roger D
    Roger D

Publiée le 2 septembre 2023
    Bon bon je m'attendais à rien de spécial, la bande-annonce était sympa donc j'y suis aller tranquillou et au final cela reste une comédie correcte. Le plus drôle reste surtout les séquences avec Moscato avec ses expressions du cru. Les deux ados bon cela oscille entre le rigolo et pas grand chose, je pensais que l'histoire avec Esther prendrais plus de place mais finalement c'est peu sur tout le film. Parce que au final le peu qu'il y a était pas mal je trouvais. Dans l'ensemble cela reste sympa à voir.
    NOTE : 5/10
    S123A
    S123A

Publiée le 2 septembre 2023
    Super comédie qui change de ce qu'on peut voir d'habitude. Casting trop drôle !! J'étais plié tous le film
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 1 septembre 2023
    Quand on voit l'affiche dans un premier temps, et les noms figurant au casting de ce premier film de Bastien Milheau, c'est forcément un point d’interrogation qui plane avant projection. Non pas pour Barbara Schulz, une actrice au talent reconnu et que j'adore, mais en ce qui concerne Vincent Moscato, plus connu dans les émissions liées au football, ou Jean Lassalle.... à l'élocution si... particulière !
    Les dialogues sont très crus, et il faut passer cette première barrière. Ensuite, en faisant abstraction du message à contre courant pour notre jeunesse autour de l’alcool, on décèlera une certaine naïveté et tendresse à l'égard de ces deux ados, englués dans des milieux du "trou du cul" de la France profonde. Ces deux jeunes : Sam ( Nina Poletto ) et Janus - quel prénom ( Pierre Gomme ) sont attachants. Quelques bons gags ( inauguration du chateau d'eau, recherche de la clé dans la commode.... )... Bref, un moment divertissant, bon à prendre... !!**