Ceroni Giany
Publiée le 3 janvier 2024
Ce film représente la décadence du cinéma Français. Un jeu d'acteur moyen représenté par des acteurs trouvé(e)s sur le bord de la route comme ce "Santucci" Clément Barennes. On ce demande ce qu'il fait là, il a vraiment pas la tête de l'emploie. En bref cette acteur m'as donné envie de vomir tellement son jeu était médiocre. J'aurais préféré voir une autre personne a sa place tellement il laisse a désirer. Je ne recommande pas ce film a moins que vous vouliez vous abbrutir
Petit film sympa sorte de « Les beaux gosses » en milieu rural avec pour objectif principal pour notre duo de jeunes (tous deux très bons car confondants de naturel) : celui de ramener de l’alcool pour la fête ultime célébrant la fin du lycée. Si on ne rira pas autant que devant le long-métrage de Riad Sattouf, on sourira quand même de tant à autres, notamment devant les répliques de certains adultes (merci Vincent Moscatto complétement à sa place ici) tout comme on appréciera également le message sur la transmission et le côté émouvant de certaines situations liées au déterminisme social. En revanche, pour ce qui est de Jean Lassalle, sa contribution ne restera pas dans les annales !
En principe, j'évite les films Français. Mais là, super bourrés, super surprise! L'actrice qui joue Sam, Nina Poletto, est excellente. Moscato, Jean Lassalle, l'âne,... vraiment drôles. Les dialogues sont bons; le montage, les images, rien à changer, rien à jeter. C'est un moment de cinéma à la manière de Jacques Tati, très agréable. Bravo.
Super-bourrés, film français de Bastien Milheau est un peu le « Projet X » de nos campagnes. Bien que le film suive deux adolescents de la génération Z, merveilleusement interprété par Pierre Gommé et surtout Nina Poletto dont l’authenticité crève l’écran, il parlera certainement plus au 35 et quarantenaire.
Oh ce n’est pas un grand film, mais à l’instar de « 4 garçon plein d’avenir » il est bien plus proche et plus honnête que bien des productions, rappelant qu’en dehors de capital, il y a une autre France qui bien que se conformant aux lois, n’est pas prête à toutes les accepter si cela veut dire cesser de vivre, car comme le dit le personnage Vincent Moscato « on peut mourir de vivre » alors es ce mieux de mourir sans vivre ?
Ce film est une petite bouffé de fraicheur sans prétention, avec des guest comme Jason Chicandier et Jean Lassalle qui rappelant que notre pays a deux âmes, celle de la culture et du savoir et celle du plaisir et de la liberté.
En bref suivre ses 24H d’un moment de vie entre deux amis, fut un agréable parcourt…. Ma note 12/20
Super petit film plein d'humour qui fait du bien, le duo fonctionne à merveille, jolis paysages de France rurale . On en veut d'autres dans ce genre!!!
"Super bourrés" ou quand "Superbad" débarque dans un coin paumé, avec un peu de retard... Bon, le titre joue évidemment là-dessus, mais le film de Bastien Milheau est très différent de celui de Greg Mottola à part pour cette mission pour trouver de l'alcool qui est ici beaucoup plus facile. Il faut dire que l'histoire se déroule dans un village où tout le monde marche à l'alcool au grand désarroi de la maire. Ça se met des mines dès les premières heures de la journée et c'est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. Lorsque Janus et Sam, deux amis inséparables, sont invités à une fête, ils décident de fabriquer leur propre eau de vie... Reprenant les codes du film de lycée, "Super bourrés" ne raconte rien de spécial, mais se laisse suivre sans déplaisir même si ce récit initiatique manque cruellement de folie. Non sans attendre un énième teen movie basé sur le sexe et les soirées folles, je m'attendais à quelque chose d'un peu différent. Heureusement, le duo est attachant et les personnages secondaires déjantés. Au final, une comédie rurale moyenne, mais regardable.
Enfin une comédie française qui évite toutes les lourdeurs auxquelles on pourrait s’attendre. C’est fraîchement interprété. spoiler: Mention spéciale à Jean Lassalle qui m’a fait bien rire
Avec son air de ne pas y toucher puisqu'il a choisi le parti-pris de l'humour, le film nous montre l'intimité d'un monde paysan qui disparait sous nos yeux. Le titre pourrait laisser croire à une simple histoire de pochtrons. A l'image de cet alambic oublié dans un hangar, il est question de racines perdues, sans doute à jamais. Les dialogues, parfois hilarants, sont découpés à la hache. les Gascons s'y reconnaitront sans doute. L'amitié amoureuse entre les deux jeunes personnages est pleine de sensibilité et tellement réaliste!