Filmoo
Publiée le 15 février 2024
Une belle comédie française signée Reem Rherici avec ses deux acolytes Franck Dubosq et Philippe Lacheau ! Des effets visuels ambitieux et très réussis sur certains plans ! C'est top de voir que l'on peut avoir ce niveau de qualité en France !
Film divertissant, nous avons passé un bon moment en famille. Les animaux sont attendrissants et attachants et vraiment réaliste. Les acteurs sont crédible.
Cette joyeuse comédie entraînante est parfaite pour passer un très bon moment de détente et de rires. Le scénario est bien ficelé, rythmé, les dialogues sont cocasses et les situations tout autant. Belle réussite
Cette comédie est une très bonne surprise. Vu avec mes pré-ado qui n'ont pas arrêté de rire. Les gags ne s'arrêtent pas et les acteurs parfaits. Merci Madame Kherici !
Vu avec mon fils cette après midi et franchement... Pas terrible. Quand on voit le prix des places autant voir de la qualité donc vraiment ne perdez pas votre argent pour aller le voir. Mais bon le fiston voulait voir ça. Il a aimé mais sans plus et moi... Je me suis presque endormi à la moitié du film. Habituellement j'adore les films de la bande à fifi avec des gags qui font mouche, des références à d'autres œuvres, des personnages attachants. Mais là... Je me suis dit bon ben premier film de Philippe Lacheau que j'aime pas sauf que ouf c'est pas lui le réalisateur. En même temps ça m'aurait étonné qu'il fasse quelque chose d'aussi plan, vide presque. Et je parle même pas des animaux qui sont esthétiquement moche. J'ai déjà vu bien mieux au cinéma. Bref, je mets 2 car je veux quand même pas enfoncer un film qui tente quelque chose.
Bon, si vous avez des enfants de moins de 10 ans, ils vont adorer. Pour les parents, ou les plus de 10 ans, choisissez bien votre fauteuil pour dormir 1h20 ! Film calibré pour être diffusé sur TF1 un dimanche soir pendant des vacances scolaires…
C'est une comédie basique, populaire, qui n'a d'autre ambition que de détendre son public, avec une pincée de romantisme (sortie le 14 février oblige).
On est dans l'univers de la "bande à Fifi" : des dialogues percutants, des situations cocasses, parfois graveleuses, de l'action (tournée efficacement, avec des cascades et des doublures).
Les vieux spectateurs repèreront quelques clins d’œil ici et là.
A noter ici le poids des effets numériques : Chichi comme Diva sont des animaux virtuels... tellement bien faits. Ils sont de plus bien doublés par Inès Reg et Artus.
Du côté des "vrais" comédiens, mention spéciale à Reem Kherici, pleine de peps et d'émotion, ainsi qu'à Philippe Lacheau, qui en prend plein la figure spoiler: (et les burnes) sans se décontenancer.
Dans la salle où je me trouvais, parents, enfants et mémés ont ri de bon cœur.
Vu en avant-première avec Reem présente, accessible et très sympathique. Mais ce n'est pas pour ça que je mets la note maximum mais parce que les effets spéciaux sont superbement réalisés et que le film rempli sont rôle d'excellente comédie familiale. Profitez des vacances scolaires pour emmener vos enfants voir ce film.
Autant je salue l'audace de faire ce genre de film, le travail et le défi technique et logistique, autant je suis déçu du résultat. Je suis allé au cinéma sans à priori, sans visionner aucune bande annonce car je voulais le découvrir vraiment. Franchement les premières minutes ça passe, ça s'enchaîne mais dès que les animaux ont parlés... Je suis sorti du film. Je les ai trouvés pas terrible du tout et en prime je trouve que le film est plat ensuite avec pas grand chose à se mettre sous la dent. Après on va me dire que c'est un film pour enfant mais justement moi j'adore ça en général et là j'ai du rire 2 fois pendant la projection.