Malo33
Publiée le 14 février 2024
Alors je m'attendais à rien de spécial... Mais j'ai quand même ce sentiment de déception. Le film j'en ai entendu parler partout (insta, tv, radio), la réalisatrice nous vendait le projet comme si elle avait réalisé Avatar. Il y a Philippe Lacheau dans le film et j'apprécie beaucoup ses films. Maïs là... Entre les dialogues (surtout ceux de la chatte qui sont juste vulgaires donc pas top pour les enfants), les animaux qui sont visuellement horrible, le scénario qui tient sur un post it sans oublier que j'ai du rigoler 2 fois... C'est peu pour une comédie d'1h30. Je suis ressorti de la séance très déçu... Je me suis dis "tout cette promo pour ça !". Après au vu du budget je comprends qu'ils l'ont survendu faut rentabiliser mais quand même... Je recommande pas du tout.
C'est une comédie basique, populaire, qui n'a d'autre ambition que de détendre son public, avec une pincée de romantisme (sortie le 14 février oblige).
On est dans l'univers de la "bande à Fifi" : des dialogues percutants, des situations cocasses, parfois graveleuses, de l'action (tournée efficacement, avec des cascades et des doublures).
Les vieux spectateurs repèreront quelques clins d’œil ici et là.
A noter ici le poids des effets numériques : Chichi comme Diva sont des animaux virtuels... tellement bien faits. Ils sont de plus bien doublés par Inès Reg et Artus.
Du côté des "vrais" comédiens, mention spéciale à Reem Kherici, pleine de peps et d'émotion, ainsi qu'à Philippe Lacheau, qui en prend plein la figure spoiler: (et les burnes) sans se décontenancer.
Dans la salle où je me trouvais, parents, enfants et mémés ont ri de bon cœur.
Je suis allée voir ce film surtout pour les enfants. Et bien je ne m’y attendais pas mais j’ai adoré! Il est punchy, drôle, et même touchant, à l’image de la réalisatrice. Je n’écris pas souvent d’avis mais là je félicite le travail. C’est un film ambitieux qui réconcilie avec le cinéma français. Alors bravo!
Alors déjà quand à la promotion d'un film, les gens commencent par parler du budget et du côté "jamais vu dans notre pays", ça part souvent mal. Au final le film est artificiel à l'image du chat et du chien qui font carrément faux. La musique et quelques scènes loufoques nous empêchent de nous endormir. C'est sans surprise, juste un road movie entre deux personnages très différents qui vont devoir faire équipe pour retrouver leurs animaux qui sont eux aussi très différents. Et on voit venir la fin, tout le monde en a apprit sur tout le monde donc c'est pas cool de pas s'aimer, il faut se respecter les uns les autres etc. Un thème usé jusqu'à la corde ! Mais en plus là les gags tombent souvent à plat, l'humour est pipi-caca, les dialogues sont juste nuls. Mais je retiendrais quand même la belle scène sur le lac gelé et les paysages pour le coup très beau (contrairement aux animaux).
Très très bon film à voir en famille!! Les animaux sont super bien fait, les acteurs sont au top, une vrai belle comédie familiale bien menée avec une super BO! A voir sans hésitations.
Film qui fait voyager entre Montréal et New York. Un grand Road Trip au cours duquel les personnages vont apprendre à se connaitre, à s'apprivoiser malgré leur différence pour au final ne plus se quitter. Film sympa à voir en famille, léger mais mignon parsemé de gags et situations marrantes pour petits et grands. Les effets spéciaux ne sont pas au niveau des blockbusters américains mais le budget n'est pas comparable, malgré tout ce film est plaisant à découvrir et vous fera passer un agréable moment avec vos bambins, ce qui est le plus important :)
Film vu en avant-première ! Pour ma part, j'ai totalement oublié le fait que les animaux sont en image de synthèse et me suis laissée embarquer dans leur périple. C'est un film familial , à destination des enfants et pas que !!!! On sourit, on rit, voir on verse sa larmichette ! Les effets spéciaux sont de très grandes qualités , tout comme l'animation qui est très bien incarnée. Un sacré film et un sacré boulot !
J’ai énormément ri ! J’y étais avec mon père et mon fils .. tout le monde y a trouvé son compte ! Du coup mon fils veut un chien qui parle … de l’humour, de l’aventure , de l’émotion .. du cinéma comme on aime et made in France ✨✨👍🏼
Aïe aïe aïe … pas facile la vie de faux chien en couche culotte quand on doit se coltiner un faux chat dans les pattes.
Un vol de rubis, un chien errant qui passait par là, et voila le scénario de chien et chat mis sur rail. Malheureusement, le train déraille très très vite.
Le scénario est d’une pauvreté abyssale qui pourrait faire passer un épisode de oui-oui pour un chef d’oeuvre. C’est extrêmement creux, et chaque situation est bonne pour faire un gag qui finit bien souvent par tomber à l’eau. La faute à une écriture et à une mise en scène extrêmement pauvre en ingéniosité, et surtout : LA CGI (effets spéciaux numériques).
C’est une réelle catastrophe ! On le sait que la France n’est pas une référence en matière de CGI, même si je souligne l’effort des artistes numériques dans le rendu global et les textures des poils des animaux, mais … on y croit pas une seule seconde ! C’est très moche, mal animé et grotesque.
La personnalité des deux animaux est horripilante, accentuée par une VF des plus mauvaise côté chien (Artus) comme côté chat (Ines Reg). Qui pourrait s’attacher à ses animaux animés avec les pieds et aussi imbuvables ? Les calculs sont pas bons Chichi !
J’ai eu la chance d’assister au debrief de l’avant-première avec les 3 acteurs du film qui étaient d’ailleurs très sympathiques. Reem, productrice du film, nous disait qu’elle a choisit Montréal et NY comme terrain de jeu pour montrer des beaux paysages, et pour nous faire voyager, plutôt que de tourner en France. Alors désolé Reem, mais ce film ne m’a pas du tout fait voyager, ni donné envie de m’évader au Canada ou aux States. Les plans ultras serrés sur les faux animaux ne laissent aucune place à un quelconque plan de paysage notable.
En bref, ce film est selon moi rempli de bonnes intentions, mais très mauvais.
Très bon film, bonne idée, bien réalisé. Le travail réalisé pour intégrer les animaux au montage est parfait. Les acteurs sont justes. Nous avons ri et passé un très bon moment. Nous le conseillons
Au vu de certaines critiques, j'ai hésité à y aller avec le fiston. Mais on a bien fait d'avoir été le voir. Beaucoup d'humour, de l'émotion , un bon rythme, on n'a pas vu le temps passer, un très chouette moment de cinéma qui fait du bien
Super moment en famille. Mes enfants âgés de 6, 8 et 10 ans ont vraiment adorés surtout qu'ils adorent les chiens et les chats. Nous sommes allés voir ce film pour faire plaisir aux enfants principalement. Mais même nous en tant qu'adultes finalement on a bien aimé. Pour les passionnés d'animaux c'est un film sympa. Après j'ai trouvé quelques blagues un peu lourdes à mon goût mais cela nous a fait une sortie sympa par temps de pluie. Je recommande surtout pour les familles avec enfants