FaRem
8 852 abonnés
Publiée le 16 décembre 2024
"Bachchhan Paandey" est le remake en hindi du film "Jigarthanda" sorti en 2014. Une nouvelle version fidèle à l'original dans les grandes lignes, mais avec des différences qui ne sont pas du tout les bienvenues. On retrouve une cinéaste en herbe qui tente de se rapprocher d'un célèbre gangster craint de tous pour écrire le scénario de son premier film. Les scènes sont les mêmes, mais n'ont pas le même impact à l'image de cette séquence avant l'intermission qui était marquante dans l'original et qui tombe ici à plat. Ce n'est pas parce que je la connaissais déjà, c'est juste que c'est moins bien amorcé et exécuté. Parmi les différences inutiles, il y a le passage avec Pankaj Tripathi pour des éléments de comédie forcés et tout ce qui concerne le personnage totalement inutile de Jacqueline Fernandez. Il s'agit simplement d'une version commerciale et caricaturale de l'original à l'image d'un bien mauvais Akshay Kumar qui en fait des tonnes. Je n'ai pas forcément aimé les films de 2014 et de 2023, mais ce remake est très mauvais.