Paradise
    3,3
    827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paradise ?

Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 3 septembre 2023
    Très bonne SF comme je l'aime, avec cette petite patte supplémentaire propre aux productions germaniques, avec un petit quelque chose de la série Dark, chef-d'œuvre s'il en est.
    roger jean
    roger jean

Whaouh je conseille 😳
    Film allemand de 2023 sur Netflix sans wokeries et avec des personnages immoraux 😳
    Étonnant et jouissif ! 😊
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 septembre 2023
    La petite baisse de rythme en milieu de parcours n'enlève rien aux qualités de ce film dont la première est la réflexion qui soulève.
    Guillaume A.
    Guillaume A.

Publiée le 31 août 2023
    Fin bâclée, la 1ère moitié du film est assez prenante puis des rebondissements pas crédibles pour un dénouement au lance-pierres, dommage.
    Cédric Courenq
    Cédric Courenq

Publiée le 28 août 2023
    J’ai adoré le principe du film. Très bon film de science fiction, en espérant une suite car il y a du potentiel
    Adam67
    Adam67

Publiée le 26 août 2023
    "Paradise", un film allemand sorti en 2023, s'ancre dans le genre de la science-fiction teintée de thriller. Il nous plonge avec une audace saisissante dans un univers futuriste où une société funeste se dessine, une société qui, bien que sombre, n'est guère dénuée de pertinence et de plausibilité dans son fonctionnement. Cette œuvre cinématographique explore chaque perspective avec une profondeur qui se révèle des plus saisissantes.

Au cœur de ce monde dystopique, un concept frappant s'impose : la possibilité de troquer des années de sa vie contre une compensation monétaire. Ce marché, bien qu'apparemment lucratif, cache des failles profondes et des dessous machiavéliques d'une société où les êtres humains sont traités comme de simples marchandises. Le scénario, pensé avec soin, décortique les défaillances de cette entreprise, en examine le fonctionnement et met à nu les sombres mécanismes de cette exploitation humaine au nom du profit.

La force du film réside également dans la manière dont il peint un couple attachant, leurs actions étant guidées par une égoïsme nécessaire et une logique implacable. Ils s'engagent dans une quête pour récupérer leur propre vie, et leur démarche, bien que froide en apparence, s'ancre dans une réalité implacable. C'est dans ce jeu complexe entre les personnages et les enjeux que "Paradise" trouve une résonance particulière.

Cependant, malgré ses qualités, le film n'est pas exempt de défauts. Les décors, bien que plats, n'ont pas le dynamisme attendu, ce qui peut en partie émousser l'immersion. Par ailleurs, certains éléments du scénario pourraient paraître illogiques, notamment l'idée que les médias puissent donner une voix aux terroristes à la télévision. Ces bémols, bien que perceptibles, ne parviennent toutefois pas à éclipser complètement la force de l'ensemble.

En somme, "Paradise" s'impose comme une œuvre cinématographique qui explore avec audace et profondeur les ramifications d'une société futuriste sombre et cruelle. Sa réflexion complexe sur la transaction des années de vie, son couple de protagonistes équivoques et les thèmes qu'il aborde en font une œuvre digne d'intérêt. Malgré quelques imperfections, le film captive par sa capacité à créer un univers crédible et à questionner les frontières de l'humanité et de la société.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 25 août 2023
    C'est vrai qu'on dirait u très bon black mirror '
    J'ai bien aimé. Bien fait, prennant, scénario bien.
    Nil
    Nil

Publiée le 24 août 2023
    Quelques incohérences, on s'y perd quand aux "gentils" et aux "méchants" de l'histoire. L'idée reste originale. A voir pour se faire son propre avis.
    Publiée le 22 août 2023
    Le capitalisme a réglé le problème climatique et s'arroge le pouvoir de récupérer la jeunesse des pauvres pour le compte des riches. Comme on n'a pas besoin d'être aussi nombreux et que le gâteau ne se partage qu'entre riches, voilà le monde divisé en deux. Un type est chargé de faire le seul boulot, parce que les riches sans leurs valets ne peuvent pas survivre. Pas de bol pour le héro, spoiler: car sa femme est compatible avec la présidente de la boîte en question (celle qui récupère les années de vie).
    Donc voilà le couple en cavale pour essayer de faire machine arrière. Course poursuite, des gens mieux armés, une guérilla mal préparée, beaucoup de clichés. Sur le plan philosophique, c'est pas inintéressant cette histoire car que restera-t-il aux riches quand ils auront planté la planète ? La quête de l'immortalité accessible aux happy few. Ce genre d'histoire a déjà été traitée, mais ici, c'est plus terre à terre.
    Frederic H
    Frederic H

Publiée le 22 août 2023
    Une excellente surprise ce petit film d'anticipation. J'ai été vraiment embarqué par les problématiques soulevées. Les effets et les acteurs sont très bons.
    SlyAI
    SlyAI

Publiée le 19 août 2023
    Un film pas mal qui donne une version propre à elle même d'un autre film qui parle d'une même thématique, j'ai quand même bien aimer ce film qui raconte dès passage très émouvant et qui fait ressentir des émotions comme beaucoup d'autre film n'arrive pas à m'en faire vivre.
    Lydie Riou
    Lydie Riou

Publiée le 18 août 2023
    Une bande annonce promettait un film intéressant et plein d'action. Au final, film très lent, sens queue ni tête... Très déçu
    kheops1789
    kheops1789

Publiée le 18 août 2023
    Tres bonne surprise. Une dystopie classieuse où le temps s'achete tres cher. Du deja vu certes, mais traité ici sous un angle tres interessant. La BO est splendide.
    Lysa B.
    Lysa B.

Publiée le 16 août 2023
    Comme tous les films netflix une daube.
    La bande son remonte un peu le niveau et le jeu d’acteurs est passable.
    Par contre l’histoire est incohérente n’a ni queue ni tête les revirements de situation n’ont aucune logique. Ce n’est pas original c’est debile.
    Ça m’agace de perdre mon temps à chaque fois en donnant de nouvelles chances aux programmes netflix.
    Alors oui ce film nous fait reflechir sur la recherche de la jeunesse à tout prix, la peur de la mort etc.. jusqu’où sommes nous prêts à aller.
    Mais justement si c’est pour essayer de nous faire réfléchir à un truc pas si con appliquez vous au moins sur le scénario franchement !
    Je suis dépitée ne perdez pas votre temps !
    Fascinatus
    Fascinatus

Publiée le 15 août 2023
    Le concept est pas si mal mais le traitement manque clairement d'ambition et de talent.
    Film qui traine en longueur avec le niveau de production d'une série banale.