Paradise
    3,3
    827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paradise ?

airstrike85
    airstrike85

Publiée le 22 décembre 2023
    un film plein de promesses mais hélas qui s'essouffle au fur et à mesure de l'avancement.
    un peu dommage.
    Margaux A
    Margaux A

Publiée le 20 décembre 2023
    Un des rares films de 2023 qui transmet des messages de valeurs. Certes ce n'est pas un chef-d'œuvre cependant on ressent encore l'humanité à travers les personnages.
    Pmmougenot
    Pmmougenot

Publiée le 6 décembre 2023
    Une excellente idée qui nous interroge sur les limites de la "science". Mais rapidement le film s'essouffle. La situation devient extrêmement embrouillée, improbable. Finalement déçu par la dernière partie de ce film trop long.
    Melanie J
    Melanie J

Publiée le 26 novembre 2023
    C'est un bon film et l'idée est plutôt originale.
    Je trouve dommage que les personnages manquent de profondeur.
    Le film aurait pu être meilleur en creusant sur les personnages secondaires: histoire du garde du corps, du groupe Adam.
    Et franchement une fin plus travaillée
    Luiz
    Luiz

Publiée le 30 octobre 2023
    Film dystopique pour lequel il faudrait dissocier le sujet initial de la qualité du scénario. Le thème est très intéressant avec des sujets de fond crédibles: le pouvoir, la migration, l'argent, l'écologie...mais surtout la capacité de "s'acheter une santé" au détriment des autres. Les éléments sont bien amenés mais le scénario souvent "lisible" ne permet pas de sublimer cette création: dommage !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 15 octobre 2023
    Un bon film qui se regarde parce qu'il aborde un thème un peu nouveau, même si le film Time Out l'a précédé et que les multinationale qui règnent sur un monde dystopique, c'est du vu et archi vu.
    Hautement improbable dans le scénario (ce n'est pas parce qu'on veut qu'on peut), la fin l'est tout autant.
    Ca se regarde mais sans plus. Vite oublié.
    Luna Skunk
    Luna Skunk

Publiée le 25 septembre 2023
    Ce film est vraiment nulle. On prend des années de vie à des personne mais on ne sait pas comment c'est possible. Et l'intrigue est nulle. La fin aussi.
    Christian Desforges
    Christian Desforges

Publiée le 23 septembre 2023
    Original et bouleversant, ce film qui nous interroge sur la technologie et la science est à voir absolument
    frvallet
    frvallet

Publiée le 21 septembre 2023
    Un "time out" plus réfléchi, intense, allemand dans sa réflexion et sa rébellion. Excellents acteurs et décors d'un futur proche réaliste
    solene.bcq
    solene.bcq

Publiée le 21 septembre 2023
    Ce film montre que l'argent peut toucher à tout, même à la vie. On a une réalité sociale : les plus riches peuvent avoir tout ce qu'ils veulent tandis que les pauvres pas forcément. On a un concept original qui montre qu'une création peut changer toutes les habitudes de chacun.
    On nous questionne sur : vivre moins longtemps mais vivre mieux grâce à l'argent ?
    La fin était cependant bancal
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 18 septembre 2023
    Netflix produit un film de science fiction interessant. Le scénario est original en explorant la commercialisation de la durée de vie et là, comme souvent, les riches exploitent les pauvres. Les acteurs incarnent bien leur rôle et le rythme est bon. Cependant, le film se décompose en deux parties : Une première partie oppressante qui pose les bases de la théorie et ses méfaits évidents dans son exploitation et une deuxième partie d'action qui fait plus penser à une série B. Dommage, l'idée était bonne.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 12 septembre 2023
    L'idée de départ est très attrayante, les 30 premières minutes du film sont d'ailleurs pas mal du tout, malheureusement après ces 30 premières minutes les incohérences deviennent légion et cela gâche sérieusement le restant de cette réalisation allemande, dommage !
    michael VANDEWEGHE
    michael VANDEWEGHE

Publiée le 8 septembre 2023
    Un film a voir, mais attention il est dur. Vous ne ressortirez pas indemne de la noirceur de ce scenario plus que crédible.
    spoiler: SF ou anticipation mais qui copie l'actuelle vol d'organe sur bien des points.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 9 septembre 2023
    Certes le thème principal de l'intrigue avait déjà été exploité par Andrew Niccol, dans son film "In Time", traduit bizarrement en français par :"Time Out". Mais ici, avec deux bouts de ficelle, Boris Kunz, fait prendre au concept deux autres directions : un, les inconvénients de la technologie, même pour ceux qui sont censés en bénéficier, deux, la forme politico-militaire que prend la contestation de ceux ne bénéficiant pas de cette technologie.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 septembre 2023
    L'idée était bonne, mais la réalisation pas du tout. Le film se concentre sur une sorte de course poursuite à la recherche d'un crédit d'années de vie et ne questionne jamais vraiment le fond du problème opposant les riches qui ont le droit à tout et les pauvres qui sont obligés de se vendre pour survivre.