Thibault Paysal
Publiée le 28 septembre 2024
Je me suis pris une claque. C est pas moraliste, ça montre des personnages complexes dans des enjeux eux même compliqués. Y a certes une perte de rythme aux 1/3 du film mais je trouve que ça sert l histoire puisque ça permet de bien comprendre l enjeu de ce couple. Ce film est loin d être manichéen comme on a l habitude de voir d'habitude. Je félicite le ou les scénaristes et le réalisateur sait avoir un regard froid sur mes situations ce qui leur donne un traitement très réaliste. J ai adoré.
je ne sais pas trop quoi en penser en réalité... complexe oui... Le scénario et la moral sont intéressantes ! la possibilité de vendre des années de vie...pour finalement se rendre contre que ouch c pas cool enfaite.... sur une base d'action donc pas forcément ce que j'aime, le scénario ets assez rebondissant au fil des minutes. en ce qui est du visuel les images restent très sombres !
Un film pas mal qui donne une version propre à elle même d'un autre film qui parle d'une même thématique, j'ai quand même bien aimer ce film qui raconte dès passage très émouvant et qui fait ressentir des émotions comme beaucoup d'autre film n'arrive pas à m'en faire vivre.
Début interressant. Références a notre époque un peu douteuses. Personnages pas si déterminés que ca, contrairement a ce qu'ils disent. Le rytme tombe assez vite.
Un couple de jeunes arrivistes complices d'un système inhumain qui se retourne contre eux. Alors ils deviennent dissidents... Des personnages stéréotypés, un scénario assez pauvre et poussif et un montage son pourri où la musique couvre par moment les dialogues, fussent-ils intéressants... Un sujet éculé traité des dizaines de fois de façon plus habile. Bref c'est pas le paradis !
L'idée initiale plutôt bonne. Mais le film s'écroule complètement dans sa dernière partie.
On est sur un film allemand de SF dystopique, l'histoire se passe dans un monde ou une mega corpo appelé aion a développé une technologie permettant via contrat de perdre du temps de vie pour de l'argent et ce temps de vie et redonné à des personnes d influences afin de les faire vivre plus longtemps. Comme beaucoup de dystopie on trouve aussi un groupe terroriste armée qui lutte contre le système mis en place.
Notre personnage est employé modèle et complètement corpo de l entreprise Aion. Cependant tout bascule le jour où un événement le met à la ruine sa femme et lui, cette dernière perd tout et nottement 38 ans de sa vie. Le film alors est une course poursuite du personnage principale et de sa femme pour récupérer ses années perdus.
Le film est plutot bien amené sur sa première partie, on voit le personnage principale masculin qui zélé et égoïste va voir tous ses paradigmes tombés un à un. Sa femme douce et humaine se retrouvé impliqué bon gré malgré une histoire qui la dépasse. Le sujet de SF est bien traité aussi sur cette première partie. Mais tout s effondre après et notamment sur la seconde partie où on sent que les scènaristes voulait obligatoirement mettre un plot twist qui ne marche pas car pour le camp des rebelles c est complétement telephoné et d autres part sur nos personnages principaux qui sont complètement trahit sur ce que le film nous a montré d eux jusque là. Du coup on se retrouve sur une fin amer et le sentiment que le film pouvait faire bien mieux. Beaucoup critiques la technique de ce que j ai lu et je trouve perso que c est honnête pour un film de sf européen, franchement pas là où le film pêche, le rythme est plutôt bon. Le sentiment qu à un moment il savait plus quoi raconter avec leur histoires.
Ce film est vraiment nulle. On prend des années de vie à des personne mais on ne sait pas comment c'est possible. Et l'intrigue est nulle. La fin aussi.