Paradise
    3,3
    827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paradise ?

Patamo
    Patamo

Publiée le 2 août 2023
    En voila une bonne surprise.
    Belle photographie les images et le montage sont prenant.
    L'histoire est bien ficelé
    La psychologie des personnages est malheureusement plus bancale.
    Dommage que la fin soit un peu bâclée c'est en ce sens que la psychologie des personnages reste un peu creuse.
    On loupe de peu le très bon film, pour autant l'ensemble reste satisfaisant.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 26 août 2023
    "Paradise", un film allemand sorti en 2023, s'ancre dans le genre de la science-fiction teintée de thriller. Il nous plonge avec une audace saisissante dans un univers futuriste où une société funeste se dessine, une société qui, bien que sombre, n'est guère dénuée de pertinence et de plausibilité dans son fonctionnement. Cette œuvre cinématographique explore chaque perspective avec une profondeur qui se révèle des plus saisissantes.

Au cœur de ce monde dystopique, un concept frappant s'impose : la possibilité de troquer des années de sa vie contre une compensation monétaire. Ce marché, bien qu'apparemment lucratif, cache des failles profondes et des dessous machiavéliques d'une société où les êtres humains sont traités comme de simples marchandises. Le scénario, pensé avec soin, décortique les défaillances de cette entreprise, en examine le fonctionnement et met à nu les sombres mécanismes de cette exploitation humaine au nom du profit.

La force du film réside également dans la manière dont il peint un couple attachant, leurs actions étant guidées par une égoïsme nécessaire et une logique implacable. Ils s'engagent dans une quête pour récupérer leur propre vie, et leur démarche, bien que froide en apparence, s'ancre dans une réalité implacable. C'est dans ce jeu complexe entre les personnages et les enjeux que "Paradise" trouve une résonance particulière.

Cependant, malgré ses qualités, le film n'est pas exempt de défauts. Les décors, bien que plats, n'ont pas le dynamisme attendu, ce qui peut en partie émousser l'immersion. Par ailleurs, certains éléments du scénario pourraient paraître illogiques, notamment l'idée que les médias puissent donner une voix aux terroristes à la télévision. Ces bémols, bien que perceptibles, ne parviennent toutefois pas à éclipser complètement la force de l'ensemble.

En somme, "Paradise" s'impose comme une œuvre cinématographique qui explore avec audace et profondeur les ramifications d'une société futuriste sombre et cruelle. Sa réflexion complexe sur la transaction des années de vie, son couple de protagonistes équivoques et les thèmes qu'il aborde en font une œuvre digne d'intérêt. Malgré quelques imperfections, le film captive par sa capacité à créer un univers crédible et à questionner les frontières de l'humanité et de la société.
    mc_congolais
    mc_congolais

Publiée le 9 août 2023
    J’ai bien aimé le concept de l’histoire je ne m’attendais pas à ça. Les acteurs sont bons et convainquant dans leur rôle. La fin est également bien trouvée. Encore du bon cinéma allemand !
    Nil
    Nil

Publiée le 24 août 2023
    Quelques incohérences, on s'y perd quand aux "gentils" et aux "méchants" de l'histoire. L'idée reste originale. A voir pour se faire son propre avis.
    Lydie Riou
    Lydie Riou

Publiée le 18 août 2023
    Une bande annonce promettait un film intéressant et plein d'action. Au final, film très lent, sens queue ni tête... Très déçu
    michael VANDEWEGHE
    michael VANDEWEGHE

Publiée le 8 septembre 2023
    Un film a voir, mais attention il est dur. Vous ne ressortirez pas indemne de la noirceur de ce scenario plus que crédible.
    spoiler: SF ou anticipation mais qui copie l'actuelle vol d'organe sur bien des points.
    Judelu
    Judelu

Publiée le 6 août 2023
    Scénario futuriste original... mais j'ai pas trop accroché à ce film de science fiction.
    Dommage ...
    Zaï Zaï
    Zaï Zaï

Publiée le 15 avril 2024
    Réalisation magistrale. L'action et le suspens sont bien amenés. Les questionnement philosophiques aussi. Tous les ingrédients sont là pour faire de la bonne SF. Et allemande qui plus est. C'est rare et ça se déguste.
    solene.bcq
    solene.bcq

Publiée le 21 septembre 2023
    Ce film montre que l'argent peut toucher à tout, même à la vie. On a une réalité sociale : les plus riches peuvent avoir tout ce qu'ils veulent tandis que les pauvres pas forcément. On a un concept original qui montre qu'une création peut changer toutes les habitudes de chacun.
    On nous questionne sur : vivre moins longtemps mais vivre mieux grâce à l'argent ?
    La fin était cependant bancal
    Pmmougenot
    Pmmougenot

Publiée le 6 décembre 2023
    Une excellente idée qui nous interroge sur les limites de la "science". Mais rapidement le film s'essouffle. La situation devient extrêmement embrouillée, improbable. Finalement déçu par la dernière partie de ce film trop long.
    Mystique
    Mystique

Publiée le 10 mars 2024
    Comment bénéficier d'une cure de jouvence ? Il faut juste en avoir les moyens et des gênes compatibles ! Bons acteurs, scénario excellent, réalisation top, bravo pour ce film mélangeant le thriller psychologique et la science fiction !
    Ben Hur
    Ben Hur

Publiée le 14 mars 2024
    Ce film m'a tenu en haleine malgré le fait que l'on ne soit pas dans du gros budget hollywoodien .Les acteurs sont cohérents et j'ai l'impression d'avoir vu un bon pilote de série. Donc suite s'il y a , je regarderais.
    Memento Mori
    Memento Mori

Publiée le 27 février 2024
    L'idée du temps de vie comme nouvelle valeur, monnaie d'échange, objet de vol / d'exploitation a déjà été abordée. Néanmoins le film est bien joué. Le scénario tient la route et le rythme se maintient. Agréable à regarder.
    airstrike85
    airstrike85

Publiée le 22 décembre 2023
    un film plein de promesses mais hélas qui s'essouffle au fur et à mesure de l'avancement.
    un peu dommage.
    Margaux A
    Margaux A

Publiée le 20 décembre 2023
    Un des rares films de 2023 qui transmet des messages de valeurs. Certes ce n'est pas un chef-d'œuvre cependant on ressent encore l'humanité à travers les personnages.