Paradise
    3,3
    827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paradise ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 7 novembre 2024
    Tous les films de genre allemand que j’ai pu voir au cours de ma vie (et il n’y en a pas tant que ça) ont ancré en moi l’idée qu’en matière de cinéma, on trouve sur place des gens compétents et soigneux…mais que la flamboyance et le feeling qui permet de sentir l’image, le mouvement, le son potentiellement iconiques, ne s’apprennent malheureusement pas dans les écoles de cinéma d’outre-Rhin. ‘Paradise’ est un thriller de science-fiction “clinique” d’un intérêt certain, dont la principale et seule erreur est de consacrer toute sa deuxième heure à devenir un film d’action d’action qui manque tellement d’envergure et de panache que même les coups de théâtre que le scénario gardait en réserve en perdent tout impact. A l’inverse, tant qu’il mettait le cadre en place, débattait du concept et laissait entr’apercevoir ses conséquences, ‘Paradise’ n’était pas loin du sans-faute. Dans le futur, la corporation allemande Aeon permet à n’importe qui de vendre une ou plusieurs années de leur vie à des acheteurs en échange d’une compensation financière plus ou moins importante (même si le scénario n’explique pas vraiment comment, techniquement, tout ça fonctionne) Max est le “chasseur de têtes” vedette de l’entreprise, qui convainc ceux en difficulté financière de recourir aux services de Aeon. Jusqu’au jour où l’apparition d’une dette subite et écrasante va faire passer Max de statut de profiteur du système à celui de victime : raccourcissement de l’espérance de vie contre fric, c’est le genre d’idée géniale pour animer les débats de fin de soirée…ou même de seconde moitié de film puisque c’est à ce moment que ‘Paradise’ succombe à ses fantasmes de Thriller hollywoodien haletant sans avoir les moyens et la méthode pour les réaliser.
    Frederic H
    Frederic H

Publiée le 22 août 2023
    Une excellente surprise ce petit film d'anticipation. J'ai été vraiment embarqué par les problématiques soulevées. Les effets et les acteurs sont très bons.
    Luiz
    Luiz

Publiée le 30 octobre 2023
    Film dystopique pour lequel il faudrait dissocier le sujet initial de la qualité du scénario. Le thème est très intéressant avec des sujets de fond crédibles: le pouvoir, la migration, l'argent, l'écologie...mais surtout la capacité de "s'acheter une santé" au détriment des autres. Les éléments sont bien amenés mais le scénario souvent "lisible" ne permet pas de sublimer cette création: dommage !
    Carole P.
    Carole P.

Publiée le 1 août 2023
    Je ne dirais pas que c'est un bon ou mauvais film, je ne suis pas critique d'art mais en ce qui me concerne je n'ai pas aimé du tout. L'histoire ou le sujet comme vous voulez, est une aberration. Relayer l'être humain à une simple chose dont l'état peut disposer à sa guise, c'est effrayant.
    Fanfan
    Fanfan

Publiée le 2 août 2023
    Un film avec un beau scénario, l'idée de base est excellente même si elle n'est pas forcément abouti tous le long du film.
    Un bon moment, il est à voir au moins une fois
    TheGP
    TheGP

Publiée le 3 avril 2024
    Un film de science-fiction qui présente un monde dans lequel les gens peuvent rajeunir à condition de trouver un donneur susceptible de leur transmettre des années de vie. L'idée, sympathique, est partagée par de nombreuses œuvres antérieures (dont le médiocre "Time out") et n'est donc pas nouvelle. La mise en œuvre ne brille pas particulièrement par son originalité, et le scénario est prévisible. Une divertissement passable.
    Damien Frayo
    Damien Frayo

Publiée le 2 juin 2024
    Film au traitant du sujet de la jeunesse éternelle et de la valeur de la vie, une sorte de « pour combien tu » donnes des années de ta vie. Veux tu vivre longtemps mais dans des mauvaises conditions ou bien, souhaites tu vivre une vie plus courte mais luxueuse?
    Concept intéressant qui ajoute aussi sa dose d’action qui apporte une dimension supplémentaire.
    Pour un film Netflix, c’est plutôt une bonne surprise.
    kheops1789
    kheops1789

Publiée le 18 août 2023
    Tres bonne surprise. Une dystopie classieuse où le temps s'achete tres cher. Du deja vu certes, mais traité ici sous un angle tres interessant. La BO est splendide.
    Melanie J
    Melanie J

Publiée le 26 novembre 2023
    C'est un bon film et l'idée est plutôt originale.
    Je trouve dommage que les personnages manquent de profondeur.
    Le film aurait pu être meilleur en creusant sur les personnages secondaires: histoire du garde du corps, du groupe Adam.
    Et franchement une fin plus travaillée
    Jerome
    Jerome

Publiée le 2 août 2023
    Une bonne idée de départ mais sous exploité à mon goût on se concentre trop sur l histoire de ce couple mais pas assez sur l idée de départ de la vente des années de vie. De plus certaines longueurs gâchent un peu le film bref un film moyen d ou ma note.
    Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 3 septembre 2023
    Très bonne SF comme je l'aime, avec cette petite patte supplémentaire propre aux productions germaniques, avec un petit quelque chose de la série Dark, chef-d'œuvre s'il en est.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    L'idée était bonne mais je n'ai pas du tout accroché, j'ai trouvé le film extrêmement long et ennuyeux. C'est vraiment dommage
    shanksLEET
    shanksLEET

Publiée le 2 août 2023
    Bon film qui nous tient éveillé jusqu'à la fin.
    Effet spéciaux correct sans plus.
    Bien rythmé mais manque un peu de finesse dans l'intrigue. On voit les choses venir facilement.
    Aurelie Z.
    Aurelie Z.

Publiée le 29 juillet 2023
    Je suis mitigée ...l'idée est bonne et nous renvoie a une certaine éthique ...mais la fin en revanche 🤷‍♀️ !elle est censée récupérer le nombre d'année de marie donc a peu près 15 ans (ou a peine plus vieille )et quand on voit Elena à la fin elle a tout au plus 30 ans...les calculs sont pas bon 😂...sachant qu'elle avait à peu près 70 ans elle aurait du redescendre à 55 ans...c est des petits détails mais ça m'embêtes 😊...mais il se r garde bien tout de même
    Lysa B.
    Lysa B.

Publiée le 16 août 2023
    Comme tous les films netflix une daube.
    La bande son remonte un peu le niveau et le jeu d’acteurs est passable.
    Par contre l’histoire est incohérente n’a ni queue ni tête les revirements de situation n’ont aucune logique. Ce n’est pas original c’est debile.
    Ça m’agace de perdre mon temps à chaque fois en donnant de nouvelles chances aux programmes netflix.
    Alors oui ce film nous fait reflechir sur la recherche de la jeunesse à tout prix, la peur de la mort etc.. jusqu’où sommes nous prêts à aller.
    Mais justement si c’est pour essayer de nous faire réfléchir à un truc pas si con appliquez vous au moins sur le scénario franchement !
    Je suis dépitée ne perdez pas votre temps !