Le Règne animal
    3,9
    11801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne animal ?

Gautier G
    Gautier G

Publiée le 2 février 2024
    Enfin vu Le règne animal et quelle claque! Grandiose, perturbant, haletant, du grand cinéma comme on en voit très peu! A voir absolument!
    Chris Phil
    Chris Phil

Publiée le 10 février 2024
    J'avais essayé pour Romain Duris si brillant et lumineux en "Aramis", certes il sauve un film sans grand intérêt avec un fils qui a le charisme d'un bulot cuit. Dialogues très moyens voire creux et au final on ne sait pas pourquoi certains humains se transmutent. Ou alors j'ai dormi ce qui est probable.
    Dommage...
    Jean Claude Boutique
    Jean Claude Boutique

Publiée le 2 février 2024
    L'un des meilleurs films Francais...
    Aucun langage ordurier ou presque.
    De bon acteurs et actrices qui savent joués sans se chier mutuellement dessus.

WOW a voir absolument

Les sentiments sans arrière gout ! Que dire de plus...

Regardez le! Simplement!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 2 février 2024
    Du fantastique français, et c est une réussite ! Un scénario audacieux porté par un casting remarquable qui porte ce film. Même si le rythme est irrégulier, les idées originales permettent de garder l attention.
    Némo l
    Némo l

Publiée le 2 février 2024
    C'est drôle, les personnages sont attachant, la relation entre le père et le fils et touchante, ça fait plaisir de voir un film français aussi bien
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 2 février 2024
    Qu'il est difficile de noter "justement" un film comme celui-ci !
    C'est un film fantastique français, et le cinéma français montre qu'il est en train de prendre de l'ampleur dans ce genre (Teddy, La nuée, Les cinq Diables, pour les plus réussis, sont ceux qui me viennent rapidement en tête ; et contrairement à ce que j'ai pu lire, je ne vois d'ailleurs absolument pas en quoi "Le règne animal" pourrait ressembler à ce que fait Julia Ducournau. Ça serait comme de comparer du Scorsese à du Tarantino, c'est un non sens, mais poursuivons).
    C'est donc un bonheur de voir un film français fantastique bénéficier enfin du budget de ses ambitions et de parvenir à mêler habilement film d'auteur et blockbuster.

Le récit proposé ressemble à une fable. Et c'est peut-être parfois parce qu'une fable ne s'attarde pas assez sur le secondaire que le film lance parfois des pistes qu'il semble oublier durant sa progression.
    Le problème vient selon moi du scénario en lui-même, qui est absolument dingue de trouvailles, mais qui se retranche parfois dans quelques facilités (on sent qu'il ne s'est pas écrit vite), et que certaines idées eues durant l'écriture ont été oubliées plus tard dans le processus narratif.
    Ceci dit, la trame de l'histoire principale est très bien pensée, et c'est grâce à elle qu'on passe un très bon moment de cinéma, durant lequel on ne s'ennuie pas.

Je ne parlerai pas des qualités de réalisations, qui sont excellentes.

Les métaphores sont nombreuses, et elles sont bienvenues.

Si je n'avais pas été frustrée par le manque de développement de toutes les propositions, j'aurais volontiers mis une note plus élevée.
    Chicharito Gonzales
    Chicharito Gonzales

Publiée le 2 février 2024
    Zéro, je me suis dis avec toutes ses bonnes critiques et l'histoire ça donne envie, et puis..on s ennuie, on s endort même, j ai arrêter avant la fin tellement c était fatiguant d attendre quoi que ce soit de ce film surcoté comme jamais! Incroyable de voir autant de critiques positives qui parle de chef d œuvre pour un film qui je le répète est d un ennui mortel et sans intérêt.
    kris c.
    kris c.

Publiée le 2 février 2024
    Prenant de bout en bout. Un film au scénario original avec des acteurs qui n'en font jamais trop et, si l'on peut dire, vraisemblable. Écologique, touchant, intimiste, bref, j'ai beaucoup aimé.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 2 février 2024
    Un grand oui ! Le règne animal est un film qui montre le talent du cinéma français ! C est un cinéma qui faut soutenir car, quand il est maîtrisé il est juste parfait sur les sujets traités.

Romain Duris ainsi que les autres acteurs/actrices, portent un film puissant émotionnellement. Impressionné par les effets visuels pour les créateurs. Très bonne mise en scène ainsi qu'une magnifique photographie

A noter une belle BO composé spécialement pour le film !

Super film
    Hanazade Mradabi
    Hanazade Mradabi

Publiée le 28 janvier 2024
    Je l'ai vu juste ce soir au cinéma en bas de chez moi... Je suis grave en retard, depuis le temps. Mais je vous remercie pour la claque. J'en ai pleuré, et je sais même pas de quoi. Juste parce que c'était beau, un casting incroyable, des personnages superbes, une nature démente, et puis l'amour a l'état brut, qui survit a la bêtise humaine. C'était émouvant
    Rosière
    Rosière

Publiée le 26 janvier 2024
    lle fable fantastique qui pose la question de l’adaptation des hommes quand la nature reprend ses droits.
    Mobiedck
    Mobiedck

Publiée le 25 janvier 2024
    Le règne animal est un film ambitieux, ça je lui accorde, mais je n'arrive pas à comprendre le succès du film surtout à côté de l’excellent Anatomie d'une chute, c'est vendeur sur le papier (plus particulièrement de la part des critiques presse) mais à l'écran, rien ne va.
    Dès les premières répliques ont comprend que les dialogues manquent cruellement de réalisme et sont mauvais, et puis ce n'est pas le jeu des acteurs qui va les aider, on dirait carrément que Romain Duris lit ses répliques dans les premières scènes. C'est clairement mal joué et il n'est pas le seul, Paul Kircher (Emile) joue mal, et s’il vous plait, apprenez à vos acteurs à articuler, c'est fou on ne comprend vraiment pas ce qu'ils disent. Est-ce que je suis trop habituée aux sous-titres ? J'espère parce que sinon c'est vraiment la honte.
    Sinon dans ce casting on trouve également Adèle Exarchopoulos, dont je n'apprécie pas particulièrement le jeu d'actrice et dont le rôle ne sert franchement à rien du début à la fin du film.
    Film qui est par ailleurs illogique et très mal écris, par exemple, Emile qui lors de sa transformation en loup se met à grimper aux arbres et à pêcher du poisson. Quelqu’un dans l'équipe n'aurait-il donc pas pensé à vérifier les aptitudes physiques et le régime de cet animal, central dans le récit ? Apparemment non. Et puis les animaux, parlons-en : c'est très mal fait. L'animatronique de la mère qui ne fait que cligner des yeux et bouger la tête dans un sens et qui par ailleurs représente un animal très difficilement identifiable (un paresseux peut-être ?).
    Je l'accorde Fix est assez bien fait, et est présent dans les parties les plus intéressantes du film, à savoir celles sur sa relation avec Emile.
    Le contenu du film n'est pas intéressant, je dirais même qu'il est redondant, il y a beaucoup de répétitions, beaucoup de scènes ou Emile se balade à quatre pattes dans les bois et se coupe les ongles dans sa salle de bain, on peut lui trouver un petit air de Black Swann mais en mauvais.
    Le message est clairement raté, si compté qu'il y en a vraiment un. Pire encore le film ressemble carrément à un téléfilm, voir un feuilleton, surtout les scènes au lycée.
    Je me suis surprise à rire en pleine séance tellement le film n'était pas bon.
    Au final c'était un raté, malgré Romain Duris qui se rattrape vers le milieu du film pour donner une assez bonne performance, le film est illogique, mal écrit et mal joué.
    On s'en passera, je suis contente de n'avoir payé que quatre euros grâce au festival Télérama.
    monCinemajm07
    monCinemajm07

Publiée le 24 janvier 2024
    Science fiction: une mutation génétique (en rapport possiblement avec la destruction de la planète entraine une mutation de certains en mi animaux mi humains .
    Un peu long..Duris , bon acteur, la femme adjudant de gendarmerie joue bien.
    Florence E.
    Florence E.

Publiée le 24 janvier 2024
    Très bon scénario, on se sent pris entre le règne animal et le règne humain. Les images de la forêt sont très belles.
    Delphine GERMAIN
    Delphine GERMAIN

Publiée le 23 janvier 2024
    OuAh je n avais pas envie de voir ce film
    Je suis sortie bouleversée, inconsolable
    On se pose des questions sur la vie
    Sur l avenir
    Sur le monde