Le Règne animal
    3,9
    11801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne animal ?

Félix L
    Félix L

Publiée le 25 février 2024
    Un super film fantastique (comme rarement dans le cinéma français) avec une belle réalisation. Je recommande vivement
    David Bonnet
    David Bonnet

Publiée le 25 février 2024
    Bien que je ne sois pas amateur de film fantastique, j'ai découvert ce film sans en connaître le contenu. Film rès touchant et interprétation magistrale de Paul Kircher.
    Michael Golpart
    Michael Golpart

Publiée le 25 février 2024
    Ce père c'est moi, ce fils c'est le mien.
    Alors je ne suis pas honnête dans mon jugement.
    Cette peur de père, cette responsabilité à protéger, guider et enfin laisser m'a remué comme jamais au ciné.
    C'était à un moment de ma vie ou je vivais les mêmes problématiques, moins extraordinaires évidemment.
    Tout enfant se transforme, puis s'envole.
    Le voir sur l'écran blanc, de cette façon singulière, fut plus qu'une expérience cinématographique.
    Alors oui, je ne suis pas objectif.
    Miss_piano
    Miss_piano

Publiée le 25 février 2024
    Un film vraiment incroyable !
    Un jeu d'acteur plus que réussit (Romain Duris, Paul Kircher, Adèle Exarchopoulos,...), un réalisme pour les créatures bluffant (costumes et effets) je trouve le résultat incroyable en particulier pour spoiler: l'homme/poulpe, l'homme/phasme, l'homme/morse
    , une histoire palpitante, une réalisation réussite, des décors réalistes,... (je pourrais continuer jusqu'à demain...) Bref tout d'un film parfait !
    L'on peut passer d'une scène émotive à une scène d'action pour passer ensuite à une scène drôle, on ne s'ennuie pas devant ce film.
    Il y a quelques scènes que j'ai bien aimé spoiler: dont celle avec l'homme/poulpe dans le magasin sur cette scène on peut admirer le réalisme de ce personnage, il y a aussi la scène finale, j'ai cru que j'allais pleurer en la voyant.

On voit tellement bien l'évolution du personnage principal en animal, preuve que l'acteur principal joue vraiment bien !
    De plus le film s'en tire avec pas mal de Césars suite à la cérémonie de vendredi (j'aurais tellement voulu qu'il est le prix du meilleur film... )
    J'ai adoré ce film et je le recommende !!
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 25 février 2024
    Je me suis laissé séduire par toutes les critiques positives et j'ai été déçu , je ne comprends vraiment pas l'engouement autour de ce film.

Je trouve que les acteurs jouent mal , l'histoire tirée par les cheveux sur fond de tolérance ne fonctionne pas vraiment.
    En revanche les effets spéciaux sont très bien faits , dommage d'avoir utilisé ce talent pour faire une telle purge. C'est sévère mais c'est vraiment mon ressenti , pourtant je suis bon public...

2/5
    Léa TROLETTI
    Léa TROLETTI

Publiée le 25 février 2024
    Ce film est un chef d’œuvre de beauté, de sensibilité et de fragilité.
    Un film d’utilité publique.
    Cathy P.
    Cathy P.

Publiée le 24 février 2024
    un navet. Long, ennuyeux. On ne ressent aucune empathie pour les personnages. Dialogues pauvres. Scénario inexistant. Dommage. L'idée de départ était originale.
    Dominique Minos
    Dominique Minos

Publiée le 24 février 2024
    L idée de base est bonne mais on ne sait ni pourquoi ni comment
    Les personnages sont caricaturaux , les dialogues sont inégaux,
    Les effets spéciaux sont aléatoires
    A part Adèle les acteurs sont très moyens ou mauvais
    Sinon techniquement il m a parut correct
    Florent A
    Florent A

Publiée le 24 février 2024
    Mélange de genre fantastique, épouvante, militant, teen movie parfaitement réussi! Le scénario nous tient en haleine et on peut y voir toutes sortes de métaphore: écologique, animaliste, xénophobie.. Les acteurs sont excellents et les images très soignées, chapeau notamment pour les effets spéciaux très réussis, on s'y croirait! Les gros plans sur les animaux sont très bien réalisés et mettent en avant la finesse, la beauté et l'étendue du règne animale!
    Rarement vu un film français aussi ambitieux dans la réalisation et très réussi en plus! Un genre de avatar français, un film original qui fait réfléchir et nous emmène dans son univers, et pourtant loin des budgets des blockbusters décérébrés! Bravo
    Rodolphe Ecarlat
    Rodolphe Ecarlat

Publiée le 24 février 2024
    Mon initial enthousiasme s’est transformé rapidement en un ennuie profond.
    Un navet .
    J’aime pourtant les animaux.
    Mais les clichés sont tellement enormes que ça en devient ridicule.
    Et pourtant je suis bon public
    Lhommelecture
    Lhommelecture

Absolument exceptionnel.
    Tout est excellent dans ce film ! Le scénario, les acteurs, le conte, le côté fantastique …
    BRILLANT !
    JakobUno
    JakobUno

Publiée le 24 février 2024
    D’une laideur et d’un mauvais goût inouï. Le jeu d’acteur est calamiteux, le scénario est affreusement balourd et l’image est plate à mourir. Un enfer
    Knl
    Knl

Publiée le 23 février 2024
    L'histoire est quand même assez étrange car on ne sait pas d'où et pourquoi les gens se transforment soudainement en animaux...
    Sinon dans l'ensemble c'est sympa à regarder, la protection familiale est très bien illustrée dans le film
    Christine
    Christine

Publiée le 23 février 2024
    Franchement je n ai pas aimé du tout
    Romain Durys est parfait comme toujours mais que fait il dans ce film ennuyeux au possible
    J ai failli partir au bout de 10mn mais j ai décidé de m accrocher jusqu au bout
    Mais quelle déception et puis parfois c est grotesque
    TNT
    TNT

Publiée le 23 février 2024
    Plein de bonnes choses dans ce conte pour enfant.
    La cheminée Duris nous enfume quelque peu et les enjeux proposés (transformation des gens en bêtes) ne sont pas réellement pris en compte par manque de profondeur dans l'analyse.
    Car en effet, si l'idée est puissante, pourquoi ne pas poser la vraie question : quelle est la place de l'humain dans la vie sur Terre ?
    Une approche plus globale, plus chargée de sens autre que le pathos intra-humain aurait été intéressante.
    Mais comme souvent, tout est ramené à l'ethnocentrisme occidental lourd et sans intérêt.