ZEZETTEa1960
1 abonné
Publiée le 6 octobre 2023
Film complètement insignifiant le scénario est plat et ennuyeux nous sommes sortis au bout de 30 minutes je me demande même comment L'acteur principal a pu accepter de jouet dans un tel navet
J'ai la rage d'avoir vu ce film ! Récit qui se révèle pas crédible, avec un message plutôt mièvre, et si hypocrite vis-à-vis de son allégorie du "racisme". On était moins de 15 personnes à s'ennuyer dans une salle de 300 places à l'UGC Bercy le jour de sa sortie. À éviter !!!
Le film qui me fait créer un compte sur Allociné. J'ai un abonnement depuis des années, je pense être cinéphile mais là; je ne comprends pas. Je suis obligé d'intervenir. Ce film m'a laissé sans voix, vous me direz c'est déjà pas mal; il y a une émotion! Je précise que j'adore Romain Duris, mais là il faudra m'expliquer, ce film est long, lent, et je n'ai toujours pas compris l'intérêt de réaliser un film pareil. Message à passer? ( pas trouvé), effet spéciaux ( bof), amour entre père et fils( rien ressentit, même avec Pierre Bachelet)), vie sociale entre les humains et les autres ( les humains n'y arriveront jamais). Par contre mention spécial à Paul Kircher qui tient très bien son rôle. Je ne comprends toujours pas la note moyenne de 4 pour ce film; j'ai du passer à côté. Dommage.
Ouh que je me suis ennuyé ! Je n'ai absolument pas compris le message de ce film, si ce n'est que l'humain repousse à nouveau quelque-chose qui ne lui ressemble pas ou qui lui fait peur.
Le jeune a une façon de parler qui m'a agacé dès le début mais ne le connaissant pas, je ne sais pas si c'était une volonté du réalisateur. Romain Duris fut par contre parfait, comme d'habitude.
Bref, un film étrange, pas très beau esthétiquement parlant et dénué se sens.
Ah oui, la musique ne va pas du tout avec le reste !
Je suis très déçu par ce film. Seule sa promo est réussie, et j'ai été berné. Heureusement qu'il est porté par Romain Duris et le jeune acteur. Mais c'est grotesque par ces monstres humain-chimère.
Remarquablement ennuyeux. L'interprétation est à la limite du grotesque, mais avec une telle histoire, il est difficile de faire autrement. Je reste bouche devant la presque unanimité des criques positives de la presse. Je deviens un vieux grincheux? J'ai déjà trouvé Anatomie d'une chute limite téléfilm.
Derrière des effets spéciaux bluffants, l'histoire suit une trajectoire assez linéaire, sans vraiment se différencier des grands classiques traitant de la problématique de la différence (Edouard aux mains d'argent, Elephant man, etc.). Pourtant et malgré cela, la qualité de l'interprétation des acteurs (spoiler: avec en particulier l'évolution de la relation père-fils, l'histoire d'amour du personnage avec une fille de sa classe, et celle de son amitié avec Fix, l'homme-oiseau ) celle de l'image et du son, et les choix de mise en scène, rendent ce film vraiment particulier et à voir absolument. Pour les personnes redoutant du cinéma de Science-fiction made in France, aucune crainte à avoir, le long métrage est excellent, tout simplement.
Zéro, je me suis dis avec toutes ses bonnes critiques et l'histoire ça donne envie, et puis..on s ennuie, on s endort même, j ai arrêter avant la fin tellement c était fatiguant d attendre quoi que ce soit de ce film surcoté comme jamais! Incroyable de voir autant de critiques positives qui parle de chef d œuvre pour un film qui je le répète est d un ennui mortel et sans intérêt.
Grosse déception ! Hormis la prestation du jeune acteur , dans le rôle d'un ado-mutant , il n'y a rien qui corresponde à la publicité , qui a été faite sur ce film : dès les premières images, on frise le ridicule, on tombe dans le burlesque , on devine quelle sera l'image de fin ...difficile après d'entendre un quelconque message ... Le règne animal méritait mieux que ça : les animaux ne sont pas que des êtres à plumes et à poil à qui il manque la parole ! Le scénario est creux, les personnages sans épaisseur, les dialogues d'une pauvreté abyssale , on est dans le cliché en permanence, les images sont laides, mal montées ... Bref ! 2h d'ennui profond en plus des animaux dans la salle qui bouffent bruyamment du popcorn et laissent leur téléphone sur vibreur tout au long de la séance : l'humanité - ou ce qu'il en reste - mérite t-elle d'être sauvée ?
Film au titre et à l affiche pourtant très attirantes , j ai dû quitter la salle au bout de 30 minutes tellement c est glauque, inintéressant, monstrueux et très mal joué. Je ne comprends vraiment pas les critiques qui encensent ce film sans queue ni tête.... avec des images difficilement soutenables (et il y avait des enfants dans la salle !) Courez plutôt voir le dernier BESSON qui est la claque cinématographique de l année !
Ce film avait un certain nombre de belles munitions dans la gâchette. Malheureusement, le scénario est trop plat sans saveur. De belles images, des effets spéciaux de qualité, mais c'est à peu près tout. Le jeu de Romain Duris est trop appuyé à la limite du théâtral. Un film qui ne creuse pas vraiment les intrigues et les relations qu'il développe : relation entre la flic et le père ? Relation du fils et de sa copine ? La mère ? Le chien et le fils ? Les enjeux politiques par rapport aux mutants et de leur intégration ou non ? Trop de questions qui sont Évincés au profit de la relation père-fils, le tout saupoudré d'un ton mélodramatique trop facile. Le pire étant la fin incompréhensible : il rend la liberté à son fis dans une forêt où les mutants se font exécuter par les êtres humains. Le père aurait dû lui trouver un lieu sur. A letranger peut être comme il en faisait l'allusion. L'histoire met du temps à se mettre en place pour un final bâclé et inachevé. Bref...
Le concept des X-men, revu et corrigé par des français. Belle tentative, en grande partie réussie par Thomas Cailley. Réussie, pour l'aspect poétique, et contemplatif de certaines scènes, ainsi que pour les pistes de réflexions nouvelles qu'ouvre ce "Règne Animal": la gestion au quotidien de la vague des mutations par les pouvoirs publics, et par la société; la dichotomie des réactions au sein de la population, entre ceux qui rejettent les mutants, et ceux qui leur montrent de l'empathie. Les drames familiaux (père-fils, mère-fils, mari-épouse), économiques (le restaurateur), sanitaire (quels soins?) engendrés. En revanche, le moins réussi est le rythme parfois trop lent de l'action, ainsi que toutes les questions non traitées, qui pourtant, taraudent le spectateur, à mesure que se déroule l'intrigue: comment et pourquoi survient la vague de mutations? Est-elle génétique? Contagieuse? Si la chasse et l'éradication semble avoir été " la solution finale", optée en haut lieu, le "règne animal" est-il le plus pertinent des titres?
Je me suis fait avoir par les critiques. Il n'y a vraiment pas de quoi en faire tout un plat. C'est long, assez linéaire, assez moyennement joué. Et l'histoire n'est pas palpitante. Ne vaut pas le déplacement.